Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы



реклама


Желейный торт

Желейный торт
Желейный торт
Ингредиенты:
Три упаковки желе разных цветов (желтый, красный, зеленый);
пачка желатина;
0,5 литра сметаны;
1 стакан сахара;
фрукты по одной штуке например:
банан,
киви,
апельсин.

Готовим Желейный торт. Приготовить желе разных цветов. Готовое застывшее желе разрезать на квадратики.
Фрукты порезать кусочками.
Развести желатин.
Сметану взбить с сахаром и влить туда желатин.
Теперь берем мокрую большую миску, чобы все поместилось, и выкладываем немного сметаны, слой желе, смазываем сметаной, слой фруктов, снова сметана, желе и т.д.
Ставим в холодильник до полного застывания.
Когда застынет, переворачиваем на блюдо.
Верх украшаем по-своему усмотрению. Получается вкусно и красиво, особенно в разрезе.
Приятного аппетита.
Проголосуйте за рецепт
Желейный торт


рейтинг рецепта  
4.4161 5 411
 


Комментарии посетителей (74)

Маришкин 12.02.2011 14:42
а я вместо сметаны йогурт беру, какой-то по типу ананасового, чтоб кисловатый чуть был, намного вкуснее чем сметана получается
Элен 11.01.2011 11:32
Делаю все так же,кроме одного-сметаной не перемазываю,а смешиваю с ней порезанное желе и выкладываю в миску.Всегда получается очень вкусно и красивоВкуснятина 
Гость 29.11.2010 19:18
Это не я напишите пожалуйста соотношение воды и желатина, и как желатин разводить.
ЛюСей 16.12.2010 11:19
на упаковке желатина всега есть четкая инструкция
поля 16.10.2010 17:36

Вика вы молодец! а у меня такой торт называется "калейдоскоп" я сама корж бисквитный пеку дабавляю, режа на квадратики. Искладываю ет все в кастрюлю выстеленнуя пищевой пленкой и когда застынет аккуратно достаю,оч легко получается, и снимаю пленку!!Вкуснятина      Торт

Викуся 14.09.2010 07:57

Этот торт действительно называется  Битое стекло я его готовлю уже 8 лет. Его просто обожает мой сын и муж, ни один праздник не обходится без него. Лучше всего он получается в силиконовой форме. А если форма для кекса( с дырочкой в середине) , то это еще и очень красиво, по крайней мере мои гости в восторге всегда!  Для того чтоб он не рассыпался кладите не много меньше желе или больше сметанки для "склейки" тортика

Катеринка 26.08.2010 17:25

Хороший рецепт,сейчас попробую сделать,потом напишу!!!!

Любов 12.08.2010 19:30

Я вже й забула про нього.... Зробила по вашому рецепті, вийшов надзвичайно смачний Супер!, я колись в дитинстві його їла.  Щиро дякую за рецепт.

Наташа 30.06.2010 18:16

А скажите, пожалуйста, на сколько порций расчитана дозировка в рецепте?Улыбка

Барбариска 08.05.2010 17:38

О да!!!!! Знаю я этот торт! ВКУСНЯТИНА!!!! Только туда еще можно для цвета добавить синий виноград без косточек, печенье, и шоколадку поламать!!!! Рекомендую!

показать еще 64 коментариев


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Десерты



  • Желейный торт
    рецепт Желейный торт Приготовить желе разных цветов. Готовое застывшее желе разрезать на квадратики.
    Фрукты порезать кусочками.
    Развести желатин.
    Сметану взбить с сахаром и влить туда желатин.
    Теперь берем мокрую... дальше
  • Блинчики "А ля Креп - Сюзет"
    рецепт Блинчики "А ля Креп - Сюзет" Делаем блины. Молоко вылить в кастрюльку и поставить на огонь до закипания.
    Взбить яйца, к ним добавить ванильный сахар, соль, муку и растительное масло, все перемешать.
    В эту смесь потихонечку вливаем... дальше
  • Сырки в шоколаде
    рецепт Сырки в шоколаде Растопить шоколад на водяной бане. Берем силиконовую форму и смазываем шоколадом дно и бока кисточкой. Ставим в морозилку на 5 мин.
    Помещаем творог в блендер + сметана + сахар + сок лимона. Перемешиваем, должна... дальше
  • Тыква с лимоном
    Тыкву очистить,порезать кубиками.Лимон с кожурой пропустить через мясорубку.Смешать тыкву с лимоном,посыпать сахаром по вкусу, дать постоять 10 мин.(чтобы лимон пустил сок), и в духовку до готовности. дальше
  • Торт из печенья, банановый
    рецепт Торт из печенья, банановый Сметану и сахар взбиваем. Бананы нужно нарезать тоненькими кружочками.
    Берем блюдо, на него выкладываем крекер. Промежутки между печеньем засыпаем поломанным крекером. Потом смазываем сметаной и на каждую... дальше
  • Тортик "Желейка"
    Сначала делаем желе. Когда оно готово, режем кубиками.
    Бисквит я покупаю в магазине. Режем также кубиками его небольшими.
    Берём сметану, всыпаем сахар, взбиваем до растворения сахара. В это время берём пакетик... дальше
  • Шоколадная нуга из грецких орехов
    Орехи тщательно размолоть в кофемолке до такого состояния, когда АБСОЛЮТНО не ощущаются крупинки.
    Растереть со сливочным маслом, добавить сахар и какао и продолжать растирать до однородной пастообразной массы.... дальше
  • Творожная запеканка "ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ"
    рецепт Творожная запеканка "ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ" Духовку разогреть, приготовить форму для выпечки, смазать ее рафинированным маслом и посыпать панировочными сухарями слегка для того, чтобы изделие не прилипло.
    Взять губокую посуду, выложить творог, посыпать... дальше
  • Снежки (рецепт Мари)
    рецепт Снежки (рецепт Мари) В творог добавляем яйцо и желтки, ванильный сахар, сахар (кто как любит). Вымешиваем и делим на 3 порции, добавляем курагу, изюм и мак. Делаем 3 вида сырной массы.
    Потом из этой массы делаем сырные шарики диаметром с... дальше
  • Настоящее тирамису
    рецепт Настоящее тирамису Приготовление десерта "Тирамису" состоит из нескольких этапов.
    Ставим вариться кофе.
    Отделяем белки от желтков.
    Желтки перемешиваем с сахаром.
    Добавляем к желткам маскарпоне.
    Взбиваем белки в... дальше
Страница:  <1234567891011... 26>

Десерты...

Птичье молоко Налистники (рецепт Юлии) Десерт из яблок "по-китайски" Десерт "Романтик"

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам