Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы



реклама


Щи с квашеной капустой

Ингредиенты:
0,5 кг квашеной капусты;
1 морковь;
1 петрушка;
2 луковицы;
1 ст. ложка муки;
4 ст. ложки томата-пюре;
4 ст. ложки столового маргарина;
1 ст. ложка сметаны;
лавровый лист;
перец;
зелень.

Готовим Щи с квашеной капустой. Отжать квашеную капусту (если капуста очень кислая, то можно предварительно промыть ее в холодной воде).
Положить в кастрюлю капусту вместе с жиром, томатом-пюре и сахаром, добавить немного бульона или воды. Капусту тушить под крышкой сначала на сильном, а затем на слабом огне в течение 2-2,5 часов, изредка перемешивая.
Спассеровать с жиром нарезанные кубиками овощи и оставшийся томат-пюре. Смесь добавить в капусту за 10 минут до готовности.
Положить подготовленную смесь в кипящий бульон или воду и варить 20-30 минут, добавить соль, специи (лавровый лист, перец), белый соус и продолжать варку еще 5-10 минут.
Подавать щи можно со свининой, свиной головой, говядиной, бараниной. В тарелку со щами добавить сметану и зелень.
Проголосуйте за рецепт
Щи с квашеной капустой


рейтинг рецепта  
4.2941 5 17
 


Комментарии посетителей (5)

Норика 07.04.2010 11:02

А на Украине это называется КАПУСТНЯК.Варят его так:квашенуую капусту ВАРЯТ,добавляя воды по небходимости,до готовности.В мясной бульон(с морковкой,петрушкой,луковицей,положить две ложки пшена.Варить до полуготовности.Добавить картошек штук 5,порезанных кубиками и доваривать до готовности пшена и картошки.В конце ложить сваренную капусту(не отжимая),лаврушку.Капусту ложить по вкусу,до нужной степени кислотности.Сметану ложит себе в тарелку каждый сам.Хорошо ещё шкварки добавить вместе с закладкой капусты.Капуста жир обожает впитывать.Приятного аппетита!

Елена 28.05.2008 22:22

Я тоже люблю кислые щи, хотя домашние тоже не в восторге! А я варю на свиной рульке, но жирно получается надо попробовать на грудинке тоже. Я вот правда морковь не кладу - она ж уже в капусте есть, картошку кладу.

sergei 09.10.2009 14:56

я люблю щи с жаренной картошкой!!!!
аболденно!

Надежда 04.02.2007 08:50

Очень жаль, что такие кислые щи остаются без должного коментария. Мои домашние обожают щи из кислой капусты. Правда готовлю я их обязательно на грудинке - с хрящиками! Варю все почти до готовности, а потом ставлю минут на 30-40 в горячую духовку - на тихий огонь. Запах у таких щей - обалденный, а вкус - еще лючше!

Елена 28.05.2008 23:30

а в духовку моя бабулька ставила, только она в них сразу сметану клала и сверху корочка образовывалась. Только духовка у нее в печи была!


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Первые блюда: супы, борщи, бульоны



  • Суп "Нежный"
    Варим бульон из 2 окорочков, в готовый бульон добавляем картофель, мясо окорочков, зажарку из моркови и лука, через некоторое время - плавленный сырок (желательно из баночки, чем мягче, тем лучше), натертые соленые... дальше
  • Сырный суп с дарами моря
    В кастрюле вскипятить 2,5 литра воды и добавить кукурузную крупу, соль, варить 30 минут, помешивая.
    Морковь потереть на мелкой терке, лук мелко порезать. Все это обжарить на масле до золотистого цвета, а после -... дальше
  • Супчик крапивный
    Крапиву промыть, ошпарить кипятком, порезать.
    Очищенный картофель крупно порезать и бросить в кипяток, туда же положить предварительно пассированный репчатый лук и рис. Варить до полу-готовности. Далее положить... дальше
  • Суп из морского окуня
    Рыбу очистить, промыть, залить 2,5 литрами воды, довести до кипения, снять пену и продолжать варить на слабом огне.
    Очистить и промыть овощи и коренья. Положить в бульон 1 морковь, сельдерей, корень петрушки, 1... дальше
  • Суп очень рыбный
    Достаем из холодильника остывший рыбный бульон, убираем слой жирка и аккуратно процеживаем. Заливаем в кастрюлю, при необходимости разбавляем кипятком до нужного обьема. Даем закипеть.
    Мелко порезанный лук... дальше
  • Суп с фрикадельками и брокколи
    рецепт Суп с фрикадельками и брокколи Фарш посолить, посыпать приправой хмели-сунели и добавить в него взбитое яйцо. Хорошо все перемешать и сформовать шарики диаметром около 2см.
    Овощи очистить от кожуры. Лук нарезать кубиками, морковь натереть на... дальше
  • Окрошка "ням-ням"
    Язык и все мясо отварить. Яйца отварить. Все нарезать кубиками, и желательно очень мелко.
    В сыровотку (1л) добавить майонез (3 ст. л.), сметаны (3 ст. л.), тщательно перемешать. Добавить туда же все нарезанное (мясо, яйца,... дальше
  • Гороховый суп с мясом
    рецепт Гороховый суп с мясом В 3-х литровую кастрюлю наливаем воду, доводим ее до кипения.
    Бросаем мясо, варим на среднем огне 10 минут, снимаем пену.
    Бросаем горох, варим 15 минут.
    Бросаем мелко нарезаную картошку, натертую на крупную... дальше
  • Щи с квашеной капустой
    Отжать квашеную капусту (если капуста очень кислая, то можно предварительно промыть ее в холодной воде).
    Положить в кастрюлю капусту вместе с жиром, томатом-пюре и сахаром, добавить немного бульона или воды.... дальше
  • Супчик "Легкий"
    Режем картошку кусочками, натираем на терку морковь, кладем все в кастрюлю, добавляем корень петрушки, луковицу, лавровый лист. Доводим до кипения, солим, перчим, можно добавлять приправу "Универсальную" (мне очень... дальше
Страница:  <123456789101112... 32>

Первые блюда...

Грибной суп-пюре с сухариками Cуп куриный  "Пальчики оближешь" Суп-пюре из тыквы  «Солнечный» Сырный суп или суп студенческий

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам