Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Добавить рецепт Советы ЧАТ (0 чел.)









реклама


Блюда на скорую руку
  • Бутербродик "На отдыхе"
  • КАРТОФАН
  • Быстрый завтрак
  • Бутерброд "Безотказный"
  • Оладушки картофельные "Простенькие"
  • "Биточки" из вешенок
  • Завтрак рыбный
  • Закуска "Камыши"
  • Быстрая закуска с красной икрой
  • Конверт с брынзой
  • Ножки куриные запеченные
  • Творожный  пирог  (на скорую руку)
  • Салат "Морковно-ананасовый"
  • Суп из пельменей сливочный
  • Бутерброд "Прямо в рот"
  • Жареные креветки
  • Бедрышки с грибами "Так просто..."
  • Оладушки "Робин Гуд"
  • Бутерброд "Макдональдзу и не снилось"
  • Закуска "5 копеек"

Суп из петуха

Суп из петуха
Ингредиенты:
1 курица
лук 1-2 шт
лавровый лист
морковь
лук
макароны

Готовим Суп из петуха. Лучше всего взять тушку не бройлера, а несушки или петуха. Т.е. желательно это дело купить на базаре. Отличить можно по небольшому количеству жира на окороках и плотной структуре мяса. Для удобства , курицу лучше разделать сразу, промыть и положить в холодную воду. На курицу весом 1,2-1,8 кг достаточно 3,5 - 4 л. воды. Довести до кипения и сняв пену, уменьшить огонь до минимума. Бросить лаврушки, 1-2 луковицы, с которых счистить только окрашенную верхнюю шкуру и обрезать корневую часть. Через 1,5 часа вынуть луковицы и бросить 2 целые морковки. Еще через 1 час достать морковь и выключить бульон. Достать мясо, дать ему охладиться и счистить с костей. Положить обратно в бульон и включив огонь, дать ему закипеть. Что вы туда будете класть в виде наполнителя - это под настроение. Можно рис, лучше всего жасмин или басмати, можно макаронные изделия или лапшу домашнюю, можно рис в сочетании с картошкой(так делают в Ферганской долине, правда они в тарелку кладут кислое молоко и зелень еще).
Если нет под рукой домашней курицы, сгодится и бройлер из магазина, тогда время варки уменьшается в 2 раза и лук с морковкой можно бросить одновременно. Но на вкус суп из бройлера очень далек от вкуса настоящего куриного супа.

Проголосуйте за рецепт
Суп из петуха


рейтинг рецепта  
3.1053 5 19
 
Суши-ресторан. Большой компании приносят заказ. Примерно через 20 минут сосредоточенной работы палочками раздается крик души:
- Бли-и-ин! Я не наелся... Я устал!!!
Добавьте свой анекдот


Комментарии посетителей (12)

Оставить комментарий

Марина* 30.07.2012 15:06
Скажите пожалуйста, а лавровый лист обязательно класть? Просто в супе из покупного бройлера мне лавровый лист не нравится, но может для приготовления домашней птицы он обязателен? Ни когда ни чего не ела из домашней курицы 
Написать ответ
ЛюСей 09.08.2012 20:27
на мой взгляд, не имеет значения, из какого мяса ты готовишь, если тебе не нравится аромат лавра, то не используй егоХитрое подмигивание
Написать ответ
Алёна KZ 25.07.2012 08:06
Фотик неважнецкий у меня - не передал красивых золотинок на бульончикеВкуснятина
Написать ответ
ЛюСей 25.07.2012 16:37
замечательный супец, как и тарелочка, и фоточкаВкуснятина
Написать ответ
Алёна KZ 26.07.2012 05:01
Тарелочка без супа еще красивееУлыбище
Написать ответ
ЛюСей 26.07.2012 19:41
я тоже себе такие хочу тарелочкиВлюблен
Написать ответ
Алёна KZ 27.07.2012 04:38
Почта не примет,так что сама приезжайХитрое подмигивание
Написать ответ
ЛюСей 27.07.2012 20:34
УлыбищеВлюблен
Написать ответ
Dolores Umbridge 28.07.2012 07:58
а куда "сама приезжай"?Улыбка
Написать ответ
Алёна KZ 28.07.2012 13:30
Людмила знает мой точный адресХитрое подмигивание
Написать ответ
показать еще 2 коментариев


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Первые блюда: супы, борщи, бульоны



  • Капустняк с консервой в томате
    рецепт Капустняк с консервой в томате Капустняк это такое же украинское блюдо как и борщ, в основном он готовится с мясом, а вот моя бабушка иногда готовила его с рыбными консервами в томате. Она его называла постным, потому как без мяса. Получалось вкусно... дальше
  • Суп щавелевый
    рецепт Суп щавелевый Курицу сварить до готовности, порубить на порционные куски и опустить в бульон, прибавить нарезанный кубиками картофель, посолить.
    Морковь натереть соломкой, лук нарезать мелкими кубиками, пассеровать с... дальше
  • Суп гороховый по-кубански
    рецепт Суп гороховый по-кубански Горох перебрать, промыть, замочить на ночь в холодной воде.
    Свинину залить холодной водой и поставить на огонь. Когда закипит, прибавить нут, дать закипеть и убавить огонь до небольшого кипения.
    Лук нарезать... дальше
  • Тори Удон
    Лапшу, не ломая, отварить в воде, откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой, после этого положить в кастрюлю.
    Куриное филе нарезать полосками, промыть и отварить в воде минут 15, откинуть.
    Морковь очистить,... дальше
  • Суп томатный с бараниной
    рецепт Суп томатный с бараниной Ребрышки разрезать вдоль и нарубить кусочками 3-4 см (можно, наоборот: сначала нарубить, потом разрезать, не принципиально).
    Лук и коренья нарезать кубиками, обжарить их с мясом, добавив чуть-чуть растительного... дальше
  • Щи из квашеной капусты с картофелем
    рецепт Щи из квашеной капусты с картофелем Сварить мясной бульон, мясо снять с кости, нарезать кубиками и опустить в бульон.
    Морковь нарезать тонкой короткой соломкой, лук - мелкими кубиками, затем их жарить вместе на жиру до золотистого цвета лука.
    ... дальше
  • Суп из вишен
    Косточки аккуратно вынуть из вишен, хорошо их истолочь или воспользоваться кофемолкой и смешать с поджаренной в масле мукой, прибавив немного воды. Вскипятить, снять с огня и процедить.
    Затем залить вином и 3... дальше
  • Суп с фрикадельками
    рецепт Суп с фрикадельками Фрикадельки: мясо (говядина+свинина) пропустить через мясорубку, прибавить яйцо, поперчить, посолить и хорошо перемешать.
    Сформовать небольшие, скорее маленькие, шарики-фрикадельки.
    Воду довести до кипения,... дальше
  • Свекольник обычный
    рецепт Свекольник обычный Сварить, как обычно, бульон на свинине. Мясо вынуть, отделить его от кости и нарезать крупными кубиками.
    Свеклу очистить, натереть на крупной терке, тушить с добавлением жира и небольшим количеством бульона до... дальше
  • Суп с галушками постный по-кубански
    рецепт Суп с галушками постный по-кубански Помидоры разрезать на две-три части, положить в кастрюльку, добавить чуть-чуть воды (не более 70 мл), поставить на огонь и очень хорошо уварить, затем протереть через сито.
    Зажарка: морковь натереть на терке соломкой,... дальше
Предыдущая страница       Следующая страница
Страница:  <1234567891011... 32>
Вход на сайт

E-Mail
Пароль
Автоматически
входить
регистрация забытый пароль

Первые блюда...

Суп- пюре "Цыплячьи нежности" Холодный борщ "Спасенье от жары" Суп "Харчо" от Светланы Овощной суп-крем

главная | рецепты | советы | контакты | карта | мои рецепты | рекламодателям | о сайте
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам