Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Добавить рецепт Советы ЧАТ (0 чел.)









реклама


Рецепты шашлыков
  • Самый вкусный шашлычок
  • Шашлык "Привет из Одессы"
  • Шашлык на абрикосах
  • Шашлык из окорочков (рецепт Сереги)
  • Русский шашлык
  • Шашлык "Любимый"
  • Шашлык по-русски
  • Шашлык "Кавказский"
  • Супер-стейк "Броварский"
  • Шашлычок самый вкусный
  • Шашлык (рецепт Богуш Ольги)
  • Шашлык на  сковородке гриль
  • Шашлык  "Алигатора"
  • Шашлык рыбный
  • Куриный шашлык в банке
  • Курица в перце на гриле
  • Шашлык "Александр"
  • Шашлык из свинины
  • Шашлык из свинины, маринованный в кетчупе
  • Супер шашлык

Курица с изюмом в белом соусе

Курица с изюмом в белом соусе
Ингредиенты:
Куриные бедрышки 4 шт.,
Сметана 3 ст.л.
Мука 1 ст.л.
Вода 100-150 мл.
Соль, черный молотый перец, карри - по вкусу,
Перец черный горошком - 10 шт.,
Изюм светлый 1-2 ст.л.
Растительное масло 2 ст.л. для жарки
Рис на гарнир.

Готовим Курица с изюмом в белом соусе. Куриные бедрышки разрезать вдоль косточки на две части, посолить, посыпать молотым перцем и карри. Плотно уложить в эмалированную или керамическую посуду, накрыть и поставить в холодильник на 1-2 часа (можно на ночь).
В казанчике или глубокой сковороде прогреть растительное масло. В разогретом масле обжарить курицу до румяной корочки.
Отодвинуть мясо в один бок и в кипящий жир всыпать муку, прожарить, помешивая 1-2 минуты. Перемешать с мясом, положить сметану, влить воду (столько, чтобы покрыло мясо), досолить по вкусу.
Довести до кипения и уменьшить огонь до минимума. Добавить перец горошком, изюм, накрыть крышкой и тушить 30-40 минут.
На гарнир отварить в слегка подсоленной воде рис.
Если у вас в хозайстве имеется барбарис, можете добавить щепотку вместе с изюмом - будет еще интереснее.
От себя добавлю - вкус просто изюмительный!!! :))
Проголосуйте за рецепт
Курица с изюмом в белом соусе


рейтинг рецепта  
4.4667 5 15
 
Посетитель в кафе:
- Сестрица, вина и фруктов.
- Точнее, братец, - холодно отозвалась официантка.
- Сто грамм и огурец...
Добавьте свой анекдот


Комментарии посетителей (7)

Оставить комментарий

Алеся 25.12.2008 12:50

А что лук и морковку сюда не нужно добавлять? Непривычно как-то без них

Написать ответ
Котя 14.11.2007 18:13

Знаете, курица с ананасом - классическое сочетание многих кухонь мира... Но я тоже люблю с изюмом, особенно, если брать белый покрупнее. Замечательный рецепт, спасибо Вам!

Написать ответ
Инесса 29.03.2008 04:55

Очень вкусно,спасибо за рецепт!

Написать ответ
Татьяна 16.11.2006 00:25

Аннушка, вкус просто потрясающий, особенно подливка, муж был в восторге!

Написать ответ
Анжелика 10.03.2006 16:31

Спасибо, Аннушка! Оочень вкусно! Вся семья была в восторге, особенно муж.

Написать ответ
Руслан 25.01.2004 06:17

помоему, изюм с курицей это перебор. Намного интересней персик и ананас. Но изюм извините.
P.S. с увежением

Написать ответ
Аннушка 16.11.2005 02:33

Предлагаю сначала попробовать. Гарантирую - очень вкусно. Единственное, что может быть не так - это плохое отношение к изюму вообще, ну не любите вы его и все тут. С этим ничего не поделаешь, тогда - чернослив или барбарис. Курага и ананас врядли, в них нет кислинки.

Написать ответ


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Мясные блюда: свинина, говядина, птица



  • Курица с апельсинами
    Курицу тщательно вымойте, обсушите бумажным полотенцем и натрите снаружи и изнутри солью и черным перцем.
    В большой сковороде разогрейте половину подсолнечного масла и подрумяньте курицу по 10 минут со всех... дальше
  • Домашние хинкали с зеленью
    рецепт Домашние хинкали с зеленью Сразу хочу сказать, что это НЕ КЛАССИЧЕСКИЕ ХИНКАЛИ, ни каких претензий на это прекрасное блюдо грузинской кухни не имею, это, так сказать, один из вариантов, который очень понравился своим вкусом, ароматом... Так что... дальше
  • Отбивные под овощами
    Брокколи и цветную капусту разделить на мелкие соцветия и отварить в подсоленной воде до полуготовности.
    Лук очистить и нарезать кубиками, морковь очистить и натереть на терке. Шампиньоны нарезать тонкими... дальше
  • Отбивные из баранины в йогурте
    Мякоть баранины вымыть и нарезать на отбивные, чтобы получилось 4 кусочка. Отбить мясо, посолить, поперчить по вкусу.
    Чеснок очистить и нарезать тонкими пластинками. Листья мяты порвать руками. В глубокую посуду... дальше
  • Домашняя пастрома из индюшки или курицы
    Филе индюшки тщательно вымыть. Делаем рассол - на 1 стакан воды 2ч.л. без горки соли. В этом рассоле замачиваем нашу индюшку на 3 часа.
    Чеснок очистить и выдавить через пресс. Смешать специи, чеснок, масло оливковое и... дальше
  • Куриные котлетки с овощами и сыром
    рецепт Куриные котлетки с овощами и сыром Куриное филе вымыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать мелкими кусочками.
    Перец вымыть и нарезать мелкими кубиками. Грибы вымыть, обсушить и также нарезать кубиками. Зеленый лук мелко порубить. Сыр натереть... дальше
  • Рагу из кролика
    рецепт Рагу из кролика Кролика порубить на кусочки и намочить в воде на 1 час. Затем кусочки кролика обсушить бумажным полотенцем, посолить, поперчить и сбрызнуть винным уксусом (можно взять обычный столовый 6%). Оставить кролика... дальше
  • Запеченная курица на овощной подушке
    рецепт Запеченная курица на овощной подушке Курочку хорошо вымыть внутри и снаружи, обсушить бумажным полотенцем. Чеснок очистить и выдавить через пресс. Смешать в блюдце все специи, чеснок, соль, соевый соус. Натереть специями курицу снаружи и внутри. Поддеть... дальше
  • Мясной хлебец с оливками
    Яйца взбить блендером. С оливок слить жидкость и разрезать оливки пополам. Зелень вымыть и мелко порубить. Перец запечь целиком в духовке или на сковороде.Затем снять кожицу и нарезать кубиками. Можно просто порезать... дальше
  • Ромштекс с овощами
    Очищенный картофель варить в подсоленной воде до готовности.
    Фасоль резать кусочками 2-3 см длиной, очищенную морковь - наискосок тонкими ломтиками. Морковь и фасоль слегка обжарить на маргарине, затем посолить,... дальше
Предыдущая страница       Следующая страница
Страница:  <1234567891011... 89>
Вход на сайт

E-Mail
Пароль
Автоматически
входить
регистрация забытый пароль

Все из мяса...

Мешочки с сюрпризом Сырный рулет (рецепт Иришки) Холодец Вкуснейшие печеночные котлеты

главная | рецепты | советы | контакты | карта | мои рецепты | рекламодателям | о сайте
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам