Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы



реклама


Нежная рыба в молоке

Ингредиенты:
Рыба минтай или любая семейства тресковых,
лук репчатый,
молоко или сливки не высокой жирности,
соль,
масло растительное.

Готовим Нежная рыба в молоке. Рыбу почистить, обрезать плавники и хвост, помыть и обсушить салфеткой.
Разрезать на небольшие куски, посолить.
Сковороду или сотейник смазать немного маслом и плотно уложить рыбу.
Лук порезать кубиками и равномерно уложить на рыбу так, чтобы полностью покрыть (луком это блюдо не испортишь поэтому можно не экономить).
Сверху залить молоком, но чтобы лук не полностью был закрыт, накрыть крышкой и поставить на плиту.
Когда закипит, убавить огонь и тушить 20-25 минут.
Подавать с картофелем или рисом.
Готовится очень просто и быстро, а главное вкусно.
Можно есть и в холодном виде.
Приятного аппетита!
Проголосуйте за рецепт
Нежная рыба в молоке


рейтинг рецепта  
4.7037 5 27
 
- Это у тебя что такое?
- Челябинское мохито.
- Ром и мята?
- Нет, водка и укроп.


Комментарии посетителей (7)

Юлия 12.06.2009 23:42

Очень вкусно!!! Главное масла не много наливать

валерий 25.04.2009 09:30

сделал горбушу в молоке просто супер деже рыбой непахнет соус похож на лазанью мега вкусно щас жена придёт и офигеет от моих кулинарных способностей

Игорь 08.07.2008 20:26

Спасибо за рецептик!Очень вкусно,а особенно соус.Кстати лимон и правда лишний :)(проверенно)

Ядвига 21.02.2007 07:56

Оксана!Рецепт отличный, но предлагаю его всё-таки дополнить столовой ложкой муки и половинкой лимона.Поверьте, будет ещё вкуснее.

16.06.2008 16:57

Ядвига,спасибо за коментарий,но по моему лимон с молоком несовместимые вещи ведь молоко свернется.

Людмила 30.06.2008 01:02

А я сначала рыбу обжариваю,потом переворачиваю, засыпаю луком и заливаю молоком с добавлением 1-2 ложек муки и сметаны.Получается очень вкусный соус-у нас его съедают на ура.

Людмила 30.06.2008 01:33

Лимон ,мне кажется здесь будет лишним.


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Рыба - жарим, варим, запекаем



  • Форель (или любая красная рыба) жареная
    рецепт Форель (или любая красная рыба) жареная Рыбу очистить, выпотрошить, отрезать голову и хвост (оставить их для рыбного супа или ухи), хорошо промыть холодной водой. Затем нарезать стейками 1,5-2 см толщиной.
    Подготовленные куски форели натереть перцем и... дальше
  • Скумбрия в фольге
    Рыбу (свежемороженую предварительно разморозить) очистить, выпотрошить, хорошо вымыть; голову и хвост не обрезать.
    Начинка: каперсы, лимонную цедру, мелко рубленную зелень заправить растопленным маслом,... дальше
  • Рыбка "копченая" из духовки
    рецепт Рыбка "копченая" из духовки Тушку рыбы, потрошенную, натереть солью (только немного) и дымом, оставить минут на 30. Затем запекать в разогретой до 180-200°С духовке до готовности рыбы.
    Очень вкусно, как в горячем, так и холодном виде.
    ПРИЯТНОГО... дальше
  • Маринованная скумбрия (рецепт ЛюСей)
    рецепт Маринованная скумбрия (рецепт ЛюСей) Скумбрию выпотрошить, хорошо вымыть и порезать на порционные куски. Лук очистить и порезать кольцами.
    Приготовить маринад из воды, масла, соли, сахара, перца, лаврового листа, перемешать до растворения соли и... дальше
  • Крабовые котлетки
    рецепт Крабовые котлетки Замороженные крабовые палочки натираем на мелкой терке, добавляем сыр, натертый на крупной терке, чеснок, 2 сырых яйца.
    Из этого фарша формируем небольшие котлетки, обмакиваем в муку, жарим на растительном масле по... дальше
  • Семга в горшочках
    Рыбу моем, режем кубиками (кусочками средней велечины), солим, перчим, добавляем немного лимонного сока (семга просто великолепно сочетается с лимоном). Оставляем на 10 минут.
    В это время смазываем горшочки маслом и... дальше
  • Карп в пиве с соевым соусом и медом
    Карпа посолить "Вегеттой", поперчить, смазать сверху майонезом для корочки. Уложить на противень с бортиком. Налить пиво, соевый соус, мед, положить лимон.
    Поставить в разогретую до 180 градусов духовку минут на 40-50.... дальше
  • Барбекю из карася
    рецепт Барбекю из карася Карасей выпотрошить, почистить и хорошенько промыть водой.
    Затем их натереть солью с перцем внутри и снаружи.
    Пока караси пропитываются солью, мелко порезать лук и смешать майонез с кетчупом пополам.
    ... дальше
  • Мушт с сыром и шпинатом
    рецепт Мушт с сыром и шпинатом Желательно свежую рыбку разделать через хребет.
    Хребет вырезать ножницами, промыть и приправить приправами для рыбы, или соль, перец, лимон.
    Шпинат (в принципе можно наверное использовать и свежезамороженный,... дальше
  • Минтай в молоке
    рецепт Минтай в молоке Минтай почистить, нарезать кусочками толщиной около 1 см. быстренько обжарить его с двух сторон. Буквально по паре секунд с каждой стороны.
    Моркову трем, лук режем. И приступаем к главному:
    На дно небольшой... дальше
Страница:  <1234567891011... 38>

Все из рыбы...

Сельдь домашняя, как консервы Тилапия с грибной зажаркой под сыром Мидии в соусе по-Одесски Морской язык с карри

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам