Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Добавить рецепт Советы ЧАТ (0 чел.)









реклама


Рецепты шашлыков
  • Шашлык (рецепт Олега)
  • Шашлык куриный с секретом
  • Шашлык на абрикосах
  • Шашлык из свинины
  • Шашлык по-русски
  • Чалагач  молодого барашка, шашлык (свинной) или утка
  • Шашлык "Кавказский"
  • Курица в перце на гриле
  • Шашлычки куриные (домашние)
  • Шашлык "Александр"
  • Шашлычок самый вкусный
  • Шашлык рыбный
  • Шашлык на  сковородке гриль
  • Сердечки индюшки на гриле
  • Шашлычок после работы (на скорую руку)
  • Супер-стейк "Броварский"
  • Русский шашлык
  • Самый вкусный шашлычок
  • Куриный шашлык в банке
  • Шашлык из овощей

Соус для шашлыка

Соус для шашлыка
Соус для шашлыка
Ингредиенты:
Томатная паста (в зависимости от количества человек - я беру литровую банку),
лук 1 шт.,
чеснок 2 зубчика,
зелень: укроп,
петрушка,

соль,
сахар,
перец молотый черный по-вкусу.

Готовим Соус для шашлыка. В кастрюлю выкладываем пасту, разбавляем стаканом воды (на ваше усмотрение можно чуть меньше или больше). Ставим на огонь и доводим до кипения.
Добавляем соль, сахар и молотый перец по-вкусу. Даем покипеть 2-3 минуты. Снимаем с огня и даем немного остыть.
Нарезаем лук, чеснок, зелень и добавляем в соус. Все перемешивается и настаивается примерно 2 часа.
P.S. В нашей семье едят его даже просто с хлебом. Очень вкусно!!!
Проголосуйте за рецепт
Соус для шашлыка


рейтинг рецепта  
4.2527 5 91
 
Разговаривают двое:
- Ты ешь на ночь?! Утром твой организм не скажет тебе "спасибо".
- Но, по крайней мере, он до утра не будет со мной разговаривать.
Добавьте свой анекдот


Комментарии посетителей (10)

Оставить комментарий

вадим 12.09.2010 21:48

подобное при союзе называлось (гастрит паста) плюс уксус и жгучий перец и к любому жаренному мясу подавай

 

 

 

 

 

 

Написать ответ
евгений 03.10.2010 19:01

Улыбка хорошо с краснодарсниким соусом.

Написать ответ
Гость 19.03.2010 12:57

и добавить 1-2 сладких болгарских перца вот это будет вкусно

Написать ответ
Сьюзен 04.03.2009 17:29

А я добивала горчицы и сок лимона, соус сразу приобретает вкус то что надо!

Написать ответ
Елена 11.01.2009 03:09

Я тоже советую добавить базилик и кинзу...интересный вкус придает

Написать ответ
Инна 23.10.2008 02:03

Вместо лука добавляю базилик и кинзу, попробуйте, кто любит такие травы .

Написать ответ
Нюшка 13.10.2008 17:06

действительно супер, я такой соус уже лет 10 делаю :о)

Написать ответ
28.05.2008 07:40

А лук какой? Зеленый или репчатый?

Написать ответ
Иван 15.08.2008 01:01

Вкуснятина !!!!!!!!!!!!!!!

Написать ответ
Сашка 10.03.2007 07:04

Действительно супер!!!

Написать ответ


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Соусы и подливки



  • Соус к шашлычку
    Готовим соус прямо на пикнике.
    Средние помидорчики одеваем на шампур, жарим на мангале.
    Затем снимаем кожуру, разминаем вилочкой.
    Остальное по Вашему вкусу: побольше мелко порубленной зелени, соль, перец, а... дальше
  • Соус - хрен
    Корень хрена очистить, вымыть и обсушить салфеткой, натереть на терке. Зелень мелко порубить.
    Смешать все ингредиенты. Соус готов.
    ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! дальше
  • Соус бешамель
    рецепт Соус бешамель Из книги Г.Тиньковой "По рецептам прабабушек".

    На молоке: 1 столовую ложку муки растереть с 1 столовой ложкой сливочного масла, постепенно влить 0,4 л горячего кипяченого молока, немного посолить, довести до... дальше
  • Сырный соус 2
    Взять на две части сыpа однy часть размягченного сливочного масла, добавить коньяк (на 100г сыpа - две - три чайных ложки).
    Cыp натеpеть на мелкой теpке, пеpемешать с маслом, влить коньяк и взбивать получившуюся массу... дальше
  • Соус из айвы
    Айву натереть на средней терке. Муку обжарить в масле, влить бульон. Помешивая, чтобы не было комочков, довести до кипения.
    Добавить айву и щепотку мускатного ореха. Проварить 15 минут, всё время помешивая.
    ... дальше
  • Рыбный соус к макаронам
    РЫБНЫЙ СОУС К МАКАРОНАМ
    Надо : банка консервированной горбуши,банка томатной пасы (380 гр),растительное или подсолнечное масло ,чёрный молотый перец

    На сковороду с маслом слить жидкость из банки с горбушей... дальше
  • Сырный соус 3
    Спассеровать муку в масле, разбавить молоком, добавить тертый сыр, соль и кипятить 2 минуты.
    Подавать как к рыбе так и к мясу и даже макаронам. дальше
  • Грибной соус из шампиньонов (с моим ноу хау)
    Как известно, шампиньоны не обладают таким выраженным грибным вкусом, как лесные грибы. Чтобы усилить грибной вкус соуса я придумал следующее (и уже испытал).
    Вкус действительно более выраженный): половину (или... дальше
  • Аджика №5
    рецепт Аджика №5 Отжимаем сок из спелых помидоров сорта "сливки". Сок получается густой и ароматный. Через мясорубку перекручиваем перец (семечки оставляем) и чеснок.
    Смешиваем чесночно-перечную массу с маслом. Стоит минут 20.... дальше
  • Домашний майонез блендером
    рецепт Домашний майонез блендером
    Желтки, горчицу, сахар, соль и уксус положить в посудину, в которую влазит блендер и немного смешать. Затем влить все масло.
    Блендер выставить на самый медленный режим, опустить до дна и включать понемногу,... дальше
Предыдущая страница       Следующая страница
Страница:  <123456789101112>
Вход на сайт

E-Mail
Пароль
Автоматически
входить
регистрация забытый пароль

Соусы и подливки...

Соус для шаурмы Майонез (рецепт olg-okrugina) Быстрый соус к шашлыкам Соус вишневый

главная | рецепты | советы | контакты | карта | мои рецепты | рекламодателям | о сайте
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам