Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы



реклама


Окрошка легкая.

Ингредиенты:
Зеленый лук,
укроп,
петрушка,
яйца 2-3 шт,
копченая колбаса
или мясо.
Минеральная вода газированная,
кефир.

Готовим Окрошка легкая.. Зеленый лук, зелень мелко порезать и растереть с солью и щепоткой сахара. Добавит порезанные яйца и колбасу.
Для заправки: смешать минеральную воду с кефиром в пропорции 1:1. Все перемешать. Окрошка готова!!!
P.S. Очень вкусно!!! Имеет ядрененький, тонизирующий вкус.
Проголосуйте за рецепт
Окрошка легкая.


рейтинг рецепта  
3.4615 5 26
 
- Официант! Что за цыпленка вы мне принесли - одна кожа да кости .
- Извините, сэр, к сожалению все перья хозяйка израсходовала на набивку подушек.


Комментарии посетителей (8)

Елена 22.01.2009 09:37

А мы с мужем попробовали делать окрошку из кефира и купленного "ТАНа" - он есть с укропом, а есть окрошечный. Просто СУПЕР!!!
За рецепт СПАСИБО :)!

ирууся 14.06.2009 05:36

ето всё кипетить??????????7

tima 03.04.2010 09:41

конечно нет

lilia 09.05.2008 10:32

skazhite pozhalusta, kakuyu miner vodu, lyubuyu. Spasibo

Лена 21.05.2007 08:39

Правда очень вкусно, тонизирует!! Можно добавить немного горчички, тогда будет поострее.

Наталья Д 20.03.2007 08:10

Можно добавить редис И обязательно огурец, забыла написать в ингредиенты. Я половину огурца протераю в терку, а половину мелко нарезаю

Наталья Д 17.03.2007 08:44

Можно добавить редис И обязательно огурец, забыла написать в ингредиенты. Я половину огурца протераю в терку, а половину мелко нарезаю

Ируська 25.03.2007 15:20

Да очень вкусный рецепт. А мы еще готовим такую окрошку (огурец натертый, очень много зелени, соль, перец черный, кефир).


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Первые блюда: супы, борщи, бульоны



  • Солянка мясная (рецепт Вива)
    В кастрюлю наливаем воду, укладываем ребра (для удобства можно разрезать), варим 30 минут. Солим чтобы соль едва улавливалась по вкусу.
    Лук режем на полукольца, обжариваем на сковороде с маслом подсолнечным 20... дальше
  • Постный фасолевый суп-пюре
    Из фасоли слить жидкость и промыть ее водой.
    Нарезать лук полукольцами, сельдерей - соломкой и обжарить на масле до мягкого состояния. В конце добавить выдавленный чеснок, кориандр, посолить, поперчить.
    Затем... дальше
  • Суп сырный с кукурузкой
    рецепт Суп  сырный  с  кукурузкой Куриное филе помыть, нарезать небольшими кусочками, залить тремя литрами воды и поставить на огонь (не забываем снимать пенку).
    Картофель почистить, порезать соломкой. Сырок взбить в блендере с тёплым бульоном... дальше
  • Окрошка легкая.
    Зеленый лук, зелень мелко порезать и растереть с солью и щепоткой сахара. Добавит порезанные яйца и колбасу.
    Для заправки: смешать минеральную воду с кефиром в пропорции 1:1. Все перемешать. Окрошка готова!!!
    P.S.... дальше
  • Сырный суп или суп студенческий
    рецепт Сырный суп или суп студенческий Этот сырный суп мне полюбился еще из студенчества, так как он прост в приготовлении и недорогой по продуктам.
    Очистите картофель и варите в 2-3х литрах воды, до полуготовности.
    Пока картофель варится, режем... дальше
  • Грибной суп-пюре с сухариками
    рецепт Грибной суп-пюре с сухариками Сварить куриный бульон. Посолить, поперчить. В бульон положить лук, морковь, картофель. (Все нарезать произвольно). Обжарить на растительном масле грибы.
    Приготовить соус: В сковороде растопить сливочное масло,... дальше
  • Французский суп (рецепт от повара-француза)
    Лук порезать крупными кольцами, мелко нарубить чеснок. Пассеровать на растительном масле, добавить муку, поджарить. Влить белое вино, пропарить.
    Переложить все в кастрюлю, долить куриный бульон, варить на мелком... дальше
  • Холодный борщ (литовское блюдо)
    В кастрюлю влить кефир, нарезать огурчики полукольцами, затем положить свеклу, посолить, размешать. Блюдо получается красивого розового цвета! Влить стакан кипяченой воды (холодной), порезать кубиками (покрупнее)... дальше
  • Калья
    Сырые куриные грудки обработать, сварить в кипящей воде на среднем огне в течении 20-30 минут. Нарезать грудки на кусочки (по 3-4 на порцию). Овощи почистить, нарезать.
    В кипящий бульон положить слегка обжаренные на... дальше
  • Суп-крем из гороха
    Горох размолоть в кофемолке до состояния муки и развести водой. Чеснок мелко нарезать, обжарить в масле. Соединить с горохом. Долить полученную "кашицу" бульоном, довести до кипения, влить молоко, посолить по вкусу.
    ... дальше
Страница:  <1... 1213141516171819202122... 32>

Первые блюда...

Суп с машем Суп с лососем и карри Суп грибной с галушками Летний томатно-кабачковый суп-пюре

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам