Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Добавить рецепт Советы ЧАТ (0 чел.)









реклама


Рецепты шашлыков
  • Шашлычок после работы (на скорую руку)
  • Шашлык "Кавказский"
  • Куриный шашлык в банке
  • Самый вкусный шашлычок
  • Шашлык "Любимый"
  • Шашлык рыбный
  • Мини-шашлычки из курицы
  • Шашлычок "Зимний" из куриных крылышек и бедрышек
  • Супер шашлык
  • Сердечки индюшки на гриле
  • Шашлык куриный на шпажках в духовке
  • Шашлык  "Алигатора"
  • Шашлык из свинины
  • Шашлык "Привет из Одессы"
  • Шашлык "Александр"
  • Шашлык (рецепт Богуш Ольги)
  • Супер-стейк "Броварский"
  • Шашлычки куриные (домашние)
  • Шашлык куриный с секретом
  • Шашлык на  сковородке гриль

Рыбные котлеты "Линда"

У рецепта Рыбные котлеты "Линда" пока нет фото,
если у вас есть - пришлите пожалуйста
послать фото
Ингредиенты:
1 кг.рыбного филе,
2-3 куска батона,
лук репчатый 2-3 шт.,
1 ч.л. сахара,
9-10 яиц,
200г. сливочного масла,
зелень (укроп, петрушка, зеленый лук) 100-200г., соль, перец черный молотый - по вкусу,
мука, панировочные сухари, масло растительное для жарки.

Готовим Рыбные котлеты "Линда". Сделать фарш, как обычно для рыбных котлет:
пропустить через мясорубку рыбное филе, куски батона без корки, замоченные в молоке или воде и отжатые, лук. Если дома в этот момент есть кусочек сала, особенно хорошо копченое, провернуть и его, но это не обязательно.
Добавить в фарш 3-4 яица(чтобы котлеты были более пышными, желательно отделить желтки от белков и взбить последние веселкой в пышную пену).
Посолить, поперчить, добавить сахар ( не пугайтесь, в рыбный фарш всегда добавляют чуть-чуть сахара, чтобы не горчил).
200 г. мягкого сливочного масла ( подержать предварительно часа 2 в комнате) перемешать с 5 мелко нарезанными (подавленными вилкой) крутыми яйцами и рубленой зеленью, посолить.
Разделить массу из масла на 10 порций по числу котлет( расчет идет 100г рыбы и 20г масла на котлету)и убрать в холодильник.
Котлетную массу разделить мокрыми руками на 10 частей, вложить в середину массу из масла. Завернуть, не оставляя швов.
Приготовить 3 мисочки (тарелки).
В одной - мука с перцем, в другой - взбитое 1 сырое яйцо,смешанное с 2 ст.л. холодной воды и щепоткой соли, в третьей - панировочные сухари. Я еще ставлю миску с водой, чтобы мочить руки.
Раскалить МНОГО растительного масла в сковороде( еще лучше использовать фритюрницу), стоящей на большом огне.
Обвалять котлету в муке, потом в яйце и, наконец, в сухарях.
Опускать в кипящее масло, переворачивать вилкой или шумовкой.
Проголосуйте за рецепт
Рыбные котлеты "Линда"


рейтинг рецепта  
4.4783 5 23
 
- Официант! Принесите мне, пожалуйста, на грязной тарелке недоваренный картофель, дурно пахнущие сосиски, политые горьким маслом, и пожелтевший салат.
- Извините, сэр, но такой заказ я выполнить не могу.
- Почему же? Ведь вчера же вы смогли...
Добавьте свой анекдот


Комментарии посетителей (4)

Оставить комментарий

Наталья 04.09.2012 09:44
Много яиц
Написать ответ
Людмила 18.11.2010 09:29
А я еще в рыбные котлеты обязательно немного добавляю  мясного фарша. Вкусовые качества ни сколько не портятся.
Написать ответ
Вася 29.01.2004 06:32

ИМХО - многовато яиц...
весь вкус забьют

Написать ответ
жанна 10.04.2009 07:53

да-3-4 яйца здесь лишние!:))))

Написать ответ


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Рыба - жарим, варим, запекаем



  • Ленивая рыбка
    - Потрошу рыбу,
    - с двух сторон обсыпаю специями, чуть соли и специй - внутрь,
    - на протвень засыпаю соли столько, чтобы она закрыла дно,
    - выкладываю рыбу и сверху засыпаю солью, чтобы не было видно рыбы,
    -... дальше
  • Пирог с красной рыбой
    Лук нарезать полукольцами, припустить, добавить нарезанное кусочками филе рыбы (примерно 3х3см), обжарить, слегка присолить.
    Яйца взбить с щепоткой соли, добавить растительное масло. Дрожжи распустить в теплом... дальше
  • Запеканка со шпротами
    Лук порезать кубиками, картофель отварить и тоже порезать кубиками.
    В предварительно смазанную растительным маслом форму для запекания уложить лук, затем картофель. Следующим слоем уложить шпроты (оставшееся... дальше
  • Рыбный светофор
    Лук нарезаем мелко и обжариваем в масле вместе с маленькими кусочками рыбы. Через 10 минут добавляем морковь и перец. Через минуты 2 добавляем баклажаны. Тушим до готовности, подсаливаем, поливаем лимонным соком.
    ... дальше
  • Сёмга в молоке
    Рецепт моего мужа)))
    Молоко комнатной температуры хорошо посолить, поперчить и опустить в него охлажденные стейки на 20-30 минут.
    Затем вынимаем их из молока и выкладываем на смазанный маслом противень. Печь... дальше
  • Ароматная форель
    рецепт Ароматная форель Соль, сахар, перец тщательно смешать и натереть филе форели, положить в лоток.
    Укроп порубить и выложить "подушкой" на рыбу.
    Положить гнет и убрать в холодильник на сутки.
    Нежная, вкусная, ароматная форель... дальше
  • Запеканка из рыбы, риса и овощей
    рецепт Запеканка из рыбы, риса и овощей Рыбу можно взять любую, главное, чтобы не было косточек, их сложно и не очень приятно выбирать из запеканки.
    Морковь и лук очистить. Морковь натереть на крупной терке, лук нарезать четверть кольцами. Смешать... дальше
  • Рыбные котлеты "Линда"
    Сделать фарш, как обычно для рыбных котлет:
    пропустить через мясорубку рыбное филе, куски батона без корки, замоченные в молоке или воде и отжатые, лук. Если дома в этот момент есть кусочек сала, особенно хорошо... дальше
  • "Золотая рыбка"
    Семгу промыть, нарезать поперек ломтиками, посыпать с обоих сторон солью и перцем и обжарить на растительном масле с обеих сторон. Разогреть духовку. На обжаренные ломтики выложить зелень укропа и измельченный... дальше
  • Рыба на шпажках
    рецепт Рыба на шпажках Филе рыбы нарезать кубиками, лук и помидоры – кольцами. Рыбу с луком посолить, поперчить, обсыпать специями и обмазать майонезом. Насаживать на бамбуковые шпажки, чередуя рыбу, лук и помидоры. Выложить на противень,... дальше
Страница:  <123456789101112... 38>
Вход на сайт

E-Mail
Пароль
Автоматически
входить
регистрация забытый пароль

Все из рыбы...

Биточки из рыбной мелочи Очень вкусный посол рыбы Рыба барабулька с помидорным соусом Мидии с лимоном

главная | рецепты | советы | контакты | карта | мои рецепты | рекламодателям | о сайте
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам