Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Добавить рецепт Советы ЧАТ (0 чел.)









реклама


Рецепты шашлыков
  • Мини-шашлычки из курицы
  • Шашлык из окорочков (рецепт Сереги)
  • Супер-стейк "Броварский"
  • Шашлык (рецепт Олега)
  • Шашлык из свинины
  • Шашлык на абрикосах
  • Шашлык на  сковородке гриль
  • Шашлык  "Алигатора"
  • Шашлычок после работы (на скорую руку)
  • Шашлык по-русски
  • Супер шашлык
  • Куриный шашлык в банке
  • Шашлык куриный с секретом
  • Шашлык "Пьяный"
  • Курица в перце на гриле
  • Шашлычки куриные (домашние)
  • Самый вкусный шашлычок
  • Шашлык из овощей
  • Шашлычок самый вкусный
  • Шашлычок "Зимний" из куриных крылышек и бедрышек

Кулич пасхальный (универсальный рецепт)

Кулич пасхальный (универсальный рецепт)
Ингредиенты:
1 литр теплого кипяченого топленого молока,
100 г дрожжей,
700 г сахара,
200 г сливочного масла,
200 г маргарина,
200 г сметаны,
10 яиц,
изюм,
ваниль.

Готовим Кулич пасхальный (универсальный рецепт). Все вышеуказанные компоненты соединить, хорошо вымешать и поставить в теплое место на 6 часов.
Затем добавить муку (сколько возьмет), соль, изюм, ваниль по вкусу и хорошо вымесить мягкое тесто.
Дать ему подойти.
Разложить по формам, дать подойти.
Смазать куличи яйцом и печь при температуре 170-175 градусов.
Достав из духовки, им надо дать немного остыть в форме, а потом очень осторожно вынуть и дать остыть на чем-то мягком, например на подушке, чтоб не помялись.
Готовые куличи можно украсить глазурью.
Из такого же теста пеку и праздничные пирожки. КТО ПОПРОБУЕТ ЭТОТ РЕЦЕПТ,НИКОГДА ОТ НЕГО НЕ ОТКАЖЕТЬСЯ. ТЕСТО ПОЛУЧАЕТЬСЯ ОЧЕНЬ ЖИРНОЕ, СДОБНОЕ И НЕЧЕРСТВЕЕТ!!!
Проголосуйте за рецепт
Кулич пасхальный (универсальный рецепт)


рейтинг рецепта  
4.7241 5 29
 


Комментарии посетителей (13)

Оставить комментарий

Kviki 22.04.2011 17:28
подскажите, пожалуйста, как делать глазурь, чтобы была тверденькая, не растеклась. Сколько не пыталась не получается.
а паски у меня мама по похожему рецепту печет, очень хорохо
Написать ответ
Кетька 23.04.2011 07:27
я взбивала так : 3 белка не больших яиц на стакан сахара до полного растворения сахара
Написать ответ
Кетька 23.04.2011 07:53
сахар вводить по чуть чуть 
Написать ответ
xfhjltb 23.04.2011 18:01
на 2 белка 100 грм сахарной пудры и миксером пока не будет стоять ложка
Написать ответ
Кетька 22.04.2011 08:31
пекла паски первый раз в жизни , по вашему рецепту, в целом получилось хорошо, я давольнаТанцыдаже не ожидала, правда мы любим послаже ну да ничего , и тесто получается не очень сдобное и жирное , на счет черствеет не знаю только вчера на пекла, вообщем я довольна результатом , и мороки мало, пока стояла так называемая опара я много чего успела сделать , Мила спасибо за рецептУлыбка
Написать ответ
Lady-cat 29.12.2008 05:12

испекла по этому рецепту куличи, ничего так, но не такое уж и супер жирное и сдобное тесто, но все равно за рецепт спасибо

Написать ответ
Кристина 24.12.2008 17:16

Это настоящая паска или кулич! Так делала моя бабушка. Супер!

Написать ответ
Lady-cat 22.12.2008 14:49

кулич собираюсь печь впервые, подскажите пожалуйста, масло и маргарин надо растопить? а дрожжи 100 грамм - можно ли заменить сухими дрожжами? спасибо

Написать ответ
Наталья 19.04.2008 23:26

Я конечно все могу понять,но на сколько кг выход то всетаки у кулича?

Написать ответ
людмила 17.04.2008 08:12

в смысле жирное

Написать ответ
показать еще 3 коментариев


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Торты, пироги, пирожные - мучное и сладкое



  • Классические капкейки
    рецепт Классические капкейки Взбейте сахар и масло до однородной пышной массы. Масло должно быть мягким. За час до готовки выньте его из холодильника. Постепенно добавляйте яйца, ванильный экстракт и соль. Сверху просейте муку с разрыхлителем.... дальше
  • Слоеные пирожные с творогом и изюмом
    Предлагаю быстрый вариант слоеных пирожных с творожной начинкой. Слоеное тесто полностью разморозить.
    Пока тесто размораживается делаем начинку. Изюм залить кипятком на 15 минут. Затем промыть водой и обсушить... дальше
  • Открытый пирог с креветками и кабачками
    рецепт Открытый пирог с креветками и кабачками Для теста размягченное сливочное масло порубить с мукой. Добавить желток яйца, соль и замесить тесто. Скатать песочное тесто в шар, накрыть пленкой и поставить в холодильник на 30-40 минут.
    Тем временем займемся... дальше
  • Сырники со сгущенкой
    рецепт Сырники со сгущенкой Творог растереть с сахаром, добавить взбитое яйцо и манную крупу. Все тщательно смешать, оставить на 20 минут, чтобы манка разбухла.
    Затем от творожной массы отделить небольшой кусочек, сформировать лепешку, на нее... дальше
  • Торт на основе манного бисквита
    рецепт Торт на основе манного бисквита Яйца берем комнатной температуры. Отделить белки от желтков. Желтки взбить с сахаром до побеления. Белки взбить с щепоткой соли до стойкой пены.
    В желтки с сахаром добавить ванилин и всыпать манную крупу. Все... дальше
  • Грибные цифры
    рецепт Грибные цифры Для опары. Отдельно в миске смешиваем 1 ст. ложку сахара, 1 ст. ложку муки, пол стакана теплой воды и 1 ст. ложку сухих дрожжей. Оставляем на 15 минут для брожения.
    Вливаем опару в муку, подсаливаем. Воду вливаем по... дальше
  • Постный штрудель из лаваша с яблоками
    Яблоки очистить и нарезать кубиками. Высыпать в кастрюльку, добавить сахар, лимонный сок и пару столовых ложек воды. Смесь проварить 5-7 минут.
    Изюм залить кипятком на 10 минут. Затем промыть и обсушить. Орехи грецкие... дальше
  • Шоколадные кексы с вишней и кокосовой стружкой
    рецепт Шоколадные кексы с вишней и кокосовой стружкой Вишню разморозить и сок слить. На водяной бане растопить сливочное масло и шоколад. Вы можете взять вместо шоколада шоколадную глазурь в каплях - будет не столь насыщенно шоколадно, но все равно очень вкусно.... дальше
  • Яблочки "в платочках"
    рецепт Яблочки "в платочках" Смешать все ингредиенты, кроме пудры и замесить крутое тесто. Я мягкий маргарин сначала секла ножом, но потом замесила руками и на вкус, абсолютно, не повлияло. Обязательно оставить на ночь в холодильнике. Тесто... дальше
  • Кулич с шафраном
    рецепт Кулич с шафраном У яиц отделить желтки от белков. Изюм залить кипятком на 5 минут, затем промыть холодной водой и обсушить бумажным полотенцем. Орехи грецкие пробить блендером до средней крошки.
    Делаем опару. Подогреть молоко до 40С... дальше
Предыдущая страница       Следующая страница
Страница:  <1234567891011... 128>
Вход на сайт

E-Mail
Пароль
Автоматически
входить
регистрация забытый пароль

Выпечка, торты...

Блинчики с сердцем Щавелевый пирог Маковый рулет и открытый пирог Пончики с клубничным соусом

главная | рецепты | советы | контакты | карта | мои рецепты | рекламодателям | о сайте
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам