Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы



реклама


Десерт сбитый с толку

Ингредиенты:
Для 8 порций:
6 белков,
300 г сахара,
щепотка соли,
500 г сливок,
2 ст. л. сахара,
250 клубники,
горсть грецких орехов.

Готовим Десерт сбитый с толку. Сначала готовится обычное безе. В белки добавляется соль, затем их взбивают миксером, при этом постепенно всыпают сахар.
Безе взбито, если масса остается в посудине, когда ее перевернуть.
Чтобы везе быстро взбилось, отделенные от белков желтки должны быть охлажденными, а сахар можно перемолоть на кофемолке (но не до пудры).
На противень расстелается пергаментная бумага, затем ложкой выкладывается безе, с учетом, что оно немного подойдет.
Выпекают безе в подогретой духовке примерно час при температуре 150 градусов.
Подготавливают 8 больших стаканов.
Клубника режется на 4 части (можно использовать также бананы или другие свежие фрукты).
Сливки круто взбиваются миксером.
Орехи можно поджарить и измельчить.
В каждый стакан ложатся слоями: раскрошенное безе, сливки, клубника, и далее безе, сливки, клубника. Сверху посыпается орехами.
Можно украсить листиком мяты или физалисом.
Все!
Проголосуйте за рецепт
Десерт сбитый с толку


рейтинг рецепта  
4.5789 5 19
 


Комментарии посетителей (3)

Алёна KZ 08.02.2011 05:39
Отличный десерт!Браво!
Люся 28.04.2007 09:44

Ням-ням!Очень вкусно!

Богуш Ольга 01.03.2013 22:44
ВкуснятинаВкуснятинаВкуснятинаВкуснятинаВкуснятинаБраво!Браво!


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Десерты



  • Апельсиново-молочное желе
    рецепт Апельсиново-молочное желе Снимаем кожуру одного апельсина, заливаем 300 мл воды и ставим варить 10 минут.
    Процеживаем добавляем сок 2 апельсинов и 0,5 л покупного сока, сахар по вкусу. Доводим до кипения и смешиваем с желатином 25 гр.... дальше
  • Лазанки (украинская кухня)
    Тесто: молоко взбить с одним яйцом, добавить муку, вымесить тесто. Раскатать его тонко и нарезать небольшими ромбиками или прямоугольниками.
    В подсоленную кипящую воду заложить резанное тесто, варить 5 минут.... дальше
  • Зеленый фруктовый салат
    рецепт Зеленый фруктовый салат Срежьте тонкий слой цедры с лайма и нарежьте тоненькой соломкой. Бланшируйте эту соломку в кипящей воде в течение 30 секунд, откиньте на дуршлаг и обдайте холодной водой. Сок из лайма отожмите и смешайте его с... дальше
  • Воздушный пирог
    Спелый крыжовник разварить в небольшом количестве воды, сделать пюре и варить до загустения. Остудить, прибавить сахар, 2 белка, эссенцию, взбить хорошо (до густоты). Затем прибавить 6 взбитых белков, переложить на... дальше
  • Яблочный пломбир
    рецепт Яблочный пломбир В кастрюльке смешать один стакан сливок с сахаром и желтками. Поставить на очень маленький огонь и, при постоянном помешивании, хорошо нагреть, но не доводить до кипения(!). Охладить, перелить в другую посуду (я... дальше
  • Дыня -сюрприз
    Беру дыню (сорт "колхозница") маленькую, разрезаю пополам на равные части и вычищаю от семян.
    Также выбрать съедобную часть, оставив корочку невредимой, и порезать выбранную мякоть кусочками, величиной с виноград и... дальше
  • Чернослив в сугробе
    Чернослив замочить кипятком на 5 минут, слить воду, внутрь вложить орехи.
    Сметану с сахарной пудрой взбить, добавить ванилин.
    Плотно уложить чернослив (в глубокую, красивую посуду), сверху залить... дальше
  • Десерт из грейпфрута
    Красный грейпфрут разрезать пополам поперёк волокон, установить в посуде срезами вверх, посыпать сахаром (1 ст.л. на одну половинку). Положить на сахар по шарику сливочного масла и запекать в духовке. При подаче полить... дальше
  • Малина в желе из красной смородины.
    Желатин намочить в воде в 1/2 стакана холодной воды и поставить на край плиты, чтобы он разошелся. Красную смородину освободить от веточек, размять в миске,переложить в полотняный мешочек,отжать из него сок. Выжимки... дальше
  • Десерт для любителей шоколада
    Шоколад поломать кубиками в кастрюльку, добавить туда воды и порезанное кусочками масло, поставить на огонь. Довести на слабом огне да однообразной массы, помешивая.
    Отделить белки от желтков. Белки взбить в... дальше
Предыдущая страница       Следующая страница
Страница:  <1234567891011... 26>

Десерты...

Фруктовый десерт "Ба-ки-яб" простой и вкусный Апельсиновый крем Янтарное желе Кутья рождественская

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам