Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы



реклама


Томатно-сметанный соус

Ингредиенты:
3 среднего размера помидора,
1 луковица,
3-4 дольки чеснока (по вкусу, мне лично чем больше - тем лучше),
сметана (можно нежирный майонез),
томатная паста,
свежий базилик,
сухой орегано,
красный
и черный перец,

соль,
сахар по-вкусу.

Готовим Томатно-сметанный соус. Помидоры помыть, сделать крестообразные надрезы, положить в глубокую посудину и ошпарить кипятком.
Подержать под крышкой минутку, потом - в холодную воду и очистить шкурку.
В сковороде разогреть оливковое масло, лук и чеснок мелко нашинковать, бросить в сковороду на маленький огонь.
Помидоры мелко нарезать и добавить к луку, который к этому моменту должен немного припуститься.
Томатную пасту и сметану (майонез) смешать и добавить в сковороду. Смесь посолить, поперчить, и тушить под крышкой на медленном огне 10-15 минут.
За несколько минут до конца - добавить порезанные листья базилика и сухие специи.
Готово!
Соус подержать немного под крышкой на остывающей плите, чтобы запах пряностей впитался.
Подавать в горячем виде к макаронным изделиям.
Приятного аппетита!
Проголосуйте за рецепт
Томатно-сметанный соус


рейтинг рецепта  
4.0909 5 22
 
- Это неслыханно! Почему вы требуете, чтобы я заплатил по счету до обеда?
- Дело в том, сэр, что вы заказали грибы...


Комментарии посетителей (5)

Лиля 02.06.2009 12:58

А я в этот соус еще добавила кинзу и потертый сыр, подала к спагетти и мужа от тарелки за уши оттянуть не могла. Рецепт супер!!!

Сурмен 22.02.2009 04:13

Ребята, немного фантазии и души и этот рецепт запоет!!! Какая разница при этом, писала автор пропорции или нет...
Рецепт простой и замечательный :) Спасибо

викуся 15.07.2008 16:20

соус замечательный, вкусный, а главное душистый

Доминик 31.10.2007 10:30

В каких пропорциях смешать томатную пасту и сметану?

Дмитрий 21.05.2007 07:42

...извините, но сколько сметаны (майонеза) необходимо?! Это ведь рецепт...


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Соусы и подливки



  • соус Ткемали
    Сливы целиком поставить варить (желательно в чугунке), не добавляя воды (жидкости итак будет очень много) под закрытой крышкой. Варить долго на небольшом огне, время от времени помешивая, чтоб не пригорели (желательно... дальше
  • Подлива для любого гарнира
    Подойдет любая посуда, кроме эмалированной. Все готовится в одной посуде.
    Порезать лук кубиками и спассеровать в масле, добавить курицу, порезанную мелкими кусочками и готовить до полуготовности. Затем положить... дальше
  • Соус к креветкам и не только
    рецепт Соус к креветкам и не только Огурцы мелко нарезать, чеснок порубить или пропустить через чеснокодавилку. Смешать все с майонезом, сметаной и лимонным соком. Подавать к обжаренным в сухарях креветкам. Так же подходит практически для любого... дальше
  • тартар
    все мелко нашинковать (или порубить в комбайне) и перемешать с майонезом вот тебе и соус

    дальше
  • Белый соус
    Вообще-то, это основа для любого соуса. Приступаем.
    1-2 ст. ложки муки прожариваем на сухой чистой сковородке, пока она не приобретет желтоватый цвет. Сковороду отставляем, даем муке полностью остыть. Вливаем в муку... дальше
  • Соус для шаурмы
    рецепт Соус для шаурмы Смешать кефир, сметану, майонез. Выдавить чеснок, добавить специи, мелко рубленную зелень. дальше
  • Масло (суспензия) для салатов
    Масло подогреть в стеклянной таре градусов до 60.
    Пряности (специи) перекрутить через мясорубку с самой мелкой сеткой (диаметр отверстий не более 1,5-2 мм).
    Положить в масло, периодически встряхивая, настоять в... дальше
  • Соус "Розовая мечта"
    Лук нарезать полукольцами, морковку натереть на крупной терке. Все это слегка прожарить в масле.
    Помидоры очистить от кожицы, натереть на терке или взбить в блендере (кому как удобнее), вылить в сковороду. Добавить... дальше
  • Соус любимый
    Влить в сметану соевый соус, добавить чеснок.
    Перемешать.
    Очень вкусно и к пельменям, и к сосискам. дальше
  • Томатно-сметанный соус
    Помидоры помыть, сделать крестообразные надрезы, положить в глубокую посудину и ошпарить кипятком.
    Подержать под крышкой минутку, потом - в холодную воду и очистить шкурку.
    В сковороде разогреть оливковое... дальше
Страница:  <123456789101112>

Соусы и подливки...

Соус бешамель Мексиканская подлива Соус для шашлыка Чесночный соус

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам