Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы



реклама


Картофельные биточки с грибным соусом

Картофельные биточки с грибным соусом
Ингредиенты:
Картофель,
Сливочное масло,
1 яйцо,
Лук,
Грибы (шампиньоны, вешенки, сухие грибы обязательно размочить),
Молоко или сливки,
Мука.

Готовим Картофельные биточки с грибным соусом. Биточки:
Картофель отварить, слить всю воду и растолочь со сливочным маслом и 1 яйцом. Из готового пюре сформовать биточки, обвалять в муке и поджарить с обеих сторон.
Соус:
Лук мелко порезать и обжарить до золотистого цвета. Грибы тоже порезать мелко, добавить к луку и продолжать обжаривать.
Когда сок, который дали грибы выпарится, добавить щепотку муки и сразу все перемешать. Посолить и поперчить по вкусу.
Добавить молоко или сливки и немного потушить.
Картофельные биточки полить соусом и наслаждаться вкуснятиной.
Приятного аппетита!!!
Проголосуйте за рецепт
Картофельные биточки с грибным соусом


рейтинг рецепта  
4.7647 5 34
 
- Официант, почему уха пахнет мылом?
- Понимаете, рыба очень сильно пахла нефтью, пришлось ее помыть.


Комментарии посетителей (10)

Алёна KZ 19.10.2010 08:51

хороший рецептСупер!Алика,а биточки обжареные на фото?

Alika 19.10.2010 11:04

Да, они у меня по центру чего-то подрумянились Круглая Радость

Олэнка 19.10.2010 00:46

очень даже ничего получилосьБраво!

света 24.01.2009 08:01

рецепт интересный сейчас попробую

АЛЁНКА 07.07.2008 09:45

В МОЕЙ СЕМЬЕ БОЛЬШЕ ОТДАЮТ ПРЕДПОЧТЕНИЕ КАРТОФЕЛЮ ЧЕМ КАКИМ-ТО КРУПАМ. ОТЛИЧНЫЙ РЕЦЕПТ! СПАСИБО

05.06.2008 15:25

В Украине (я смотрела по телевизору) такое блюдо некоторые подают на Рождество, и тогда, если собираешь 12 блюд, можно считать соус за отдельное блюдо.

Наталия 01.04.2008 04:06

А можно биточки обвелять в пассировочных сухарях, а не в муке?

Елена 17.09.2008 06:50

Наташенька, паНировочные, а не паССировочные :-)

Галина 24.05.2007 07:46

Очень понравилось! Слюнки потекли. спасибо!

марчула 19.02.2008 07:24

моего парня это самое любимое блюда!


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Вторые блюда, гарниры



  • Куриные сердечки с сушеной грушей под сырным соусом
    Рецепт - экспромт, плюс рекомендации одного очень хорошего шеф-повара.
    Итак:
    Сердечки моем, обрезаем всякие неприличные ошметки и жир, убираем оставшуюся кровь.
    В сковороде прогреваем растительное масло, а... дальше
  • "Мидии с грибами" от Марины
    Мидии хорошо промыть, почистить (вынуть из серединки водоросли).
    Грибы помыть и порезать на 4 части (крупными кусками).
    Измельчить лук.
    На разогретую сковороду налить раст. масло или положить кусочек... дальше
  • Картошечка "НА УРА"
    рецепт Картошечка "НА УРА" Картошку чистим (не режем), заливаем холодной водой, добавляем соль и ставим на огонь. Как только закипит, слить воду через друшлаг. Протвень смазать подсолнечным маслом, выложить на него картошку, слегка полить... дальше
  • Паприкаш
    рецепт Паприкаш Свинину (обязательно с жирком) нарезаем кубиками, примерно 2х2 см и обжариваем в сковородке с высокими бортиками на довольно сильном огне, чтобы образовалась румяная корочка (мясо внутри может быть немного сыровато).... дальше
  • Нежная картошечка с курочкой
    Картофель измельчить как на картошку фри. Филе куриное порезать кусочками. Майонез вместе с вином перемешать, добавить соль и перец.
    Картошку высыпать на смазанный подсолнечным маслом протвень вместе с филе и... дальше
  • Цыпленок "Нежный" с кабачками
    Цыплёнка нарубить крупненькими кусочками, промыть, обжарить в растительном масле по 5 минут с каждой стороны с добавлением мелконарубленного лука.
    Кабачки очистить, нарезать дольками, добавить к цыплёнку с луком... дальше
  • Курочка с корочкой
    Курицу разделать на крупные порционные куски, посолить, поперчить, добавить специи. Обмазать майонезом, немного лимоном и поставить мариноваться.
    Сыр натереть на терке, чипсы размять прямо в пачке, но не совсем в... дальше
  • Вареники с потрошками
    рецепт Вареники с потрошками Для начала отварите легкое и сердце. ОХЛАДИТЕ! Перекрутите! Порежьте 4 луковицы кубиками, поджарьте в большом количестве растительного масла. Туда же выложите потрошки, все посолите и притушите под крышкой минут 10,... дальше
  • "РОКОТ КРУМПЛИ" (Венгерская кухня)
    рецепт "РОКОТ КРУМПЛИ" (Венгерская кухня) Выкладываем слоями в жаропрочную кастрюлю или глубокую форму:
    Дно формы смазываем сливочным маслом.
    1-й слой - картофель "в мундире" немного не довареный (так удобнее резать он не распадается, и притом еще будет... дальше
  • "Ужин в Сицилии"
    Вернулась от тётушки, она вышла замуж за жителя Сицилии... Научилась готовить блюдо с юга Италии!!!
    Макароны "Гнёзда" варим 5-6 минут в сковороде, добавив немного растительного масла с добавлением кипятка,... дальше
Страница:  <123456789101112... 87>

Вторые блюда...

Картошечка истомившаяся Пельмени с бараниной в томатном соку Картофельное пюре и помидоры - гарнир Чуду из тыквы

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам