Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы



реклама


Картофельные биточки с грибным соусом

Картофельные биточки с грибным соусом
Ингредиенты:
Картофель,
Сливочное масло,
1 яйцо,
Лук,
Грибы (шампиньоны, вешенки, сухие грибы обязательно размочить),
Молоко или сливки,
Мука.

Готовим Картофельные биточки с грибным соусом. Биточки:
Картофель отварить, слить всю воду и растолочь со сливочным маслом и 1 яйцом. Из готового пюре сформовать биточки, обвалять в муке и поджарить с обеих сторон.
Соус:
Лук мелко порезать и обжарить до золотистого цвета. Грибы тоже порезать мелко, добавить к луку и продолжать обжаривать.
Когда сок, который дали грибы выпарится, добавить щепотку муки и сразу все перемешать. Посолить и поперчить по вкусу.
Добавить молоко или сливки и немного потушить.
Картофельные биточки полить соусом и наслаждаться вкуснятиной.
Приятного аппетита!!!
Проголосуйте за рецепт
Картофельные биточки с грибным соусом


рейтинг рецепта  
4.7647 5 34
 
Чистя на кухне уже двадцатую рыбу, жена раздраженно говорит своему мужу-рыбаку:
- По-человечески тебя прошу! На рыбалке ПЕЙ ВОДКУ!!!


Комментарии посетителей (10)

Алёна KZ 19.10.2010 08:51

хороший рецептСупер!Алика,а биточки обжареные на фото?

Alika 19.10.2010 11:04

Да, они у меня по центру чего-то подрумянились Круглая Радость

Олэнка 19.10.2010 00:46

очень даже ничего получилосьБраво!

света 24.01.2009 08:01

рецепт интересный сейчас попробую

АЛЁНКА 07.07.2008 09:45

В МОЕЙ СЕМЬЕ БОЛЬШЕ ОТДАЮТ ПРЕДПОЧТЕНИЕ КАРТОФЕЛЮ ЧЕМ КАКИМ-ТО КРУПАМ. ОТЛИЧНЫЙ РЕЦЕПТ! СПАСИБО

05.06.2008 15:25

В Украине (я смотрела по телевизору) такое блюдо некоторые подают на Рождество, и тогда, если собираешь 12 блюд, можно считать соус за отдельное блюдо.

Наталия 01.04.2008 04:06

А можно биточки обвелять в пассировочных сухарях, а не в муке?

Елена 17.09.2008 06:50

Наташенька, паНировочные, а не паССировочные :-)

Галина 24.05.2007 07:46

Очень понравилось! Слюнки потекли. спасибо!

марчула 19.02.2008 07:24

моего парня это самое любимое блюда!


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Вторые блюда, гарниры



  • Лечо - традиционное венгерское блюдо (рецепт Josif)
    Сладкий перец помыть, очистить от семян и нарезать полосками или кружочками. Помидоры ошпарить горячей водой, снять кожицу и порезать на мелкие кусочки. Порубить лук.
    Разогреть на сковороде масло и поджарить лук,... дальше
  • Каша из тыквы и яблок
    рецепт Каша из тыквы и яблок Осенью наступает сезон сбора полезной и вкусной тыквы. Самое время готовить разнообразные блюда из тыквы. Предлагаю вариант каши из тыквы с добавлением яблок, изюма и корицы.
    Тыкву очистить и кожуры и нарезать... дальше
  • Гогошары запеченные
    рецепт Гогошары запеченные Гогошары помыть, очистить. Куриное филе отварить, порезать кубиками. Грибы поджарить с луком. Сыр натереть на терке.
    Смешать мясо с жаренными грибами и половиной натертого сыра. Добавить соль и перец по вкусу.
    ... дальше
  • Ленивая запеканка из фарша и капусты
    Рис отвариваем до полуготовности, промываем.
    Овощи очистить. Лук нарезать кубиками, морковь и перец длинными тонкими полосками. Овощи слегка прожарить на растительном масле, в конце добавить томатный соус или... дальше
  • Спагетти с лососем и брокколи
    В сковороде разогреть немного масла. Капусту - брокколи разобрать на небольшие соцветия, морковь нарезать соломкой, лук - кубиками.
    В сковороду выложить овощи, слегка посолить, перемешать и на небольшом огне... дальше
  • Паста с болгарским перцем и тунцом
    рецепт Паста с болгарским перцем и тунцом Блюдо идеально для вкусного и быстрого ужина. Если надо приготовить что-нибудь ароматное, с итальянской ноткой, и при этом не заморачиваться с поиском продуктом, долгой готовкой, то Вам именно сюда.
    Лук и чеснок... дальше
  • Спаржевая фасоль с чесночными хлопьями
    рецепт Спаржевая фасоль с чесночными хлопьями Очень вкусный и быстрый гарнир. Фасоль получается фактически диетической. А хрустящие чесночные хлопья придают блюду пикантный острый вкус с оттенком жареного ореха.
    Итак, фасоль, не размораживая, отварить в... дальше
  • Картофель, запеченный как на костре
    Все очень просто и очень вкусно. Картофель хорошо вымыть, не чистить. Лучше взять клубни одного размера, чтобы равномерно запеклись в духовке. В целлофановом пакете смешать муку и соль и высыпать туда же мокрый... дальше
  • Гусь с капустой
    Гуся хорошо промыть, обсушить полотенцем, натереть внутри и снаружи перцами и солью. Положить на противень и поставить в духовку, разогретую до 180°С, довести до готовности. Молодого гуся жарить 40 минут, а старого -... дальше
  • Спагетти под овощным соусом
    рецепт Спагетти под овощным соусом Спагетти отварить в подсоленной воде почти до готовности, откинуть на дуршлаг.
    В масле обжарить мелко рубленный лук, прибавить фарш, посолить, поперчить и жарить до его готовности, постоянно помешивая.
    Затем... дальше
Предыдущая страница       Следующая страница
Страница:  <1234567891011... 87>

Вторые блюда...

Курица в луковых блинчиках Паста "Нарядная" Бадзьоня Паста "Прогулка по Амстердаму"

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам