Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Добавить рецепт Советы ЧАТ (0 чел.)









реклама


День Святого Валентина
  • Десерт "Для Любимого"
  • Торт "Наполеон" с яблочным кремом и лимонной помадкой
  • Креветочная рыбка  с изюминкой
  • Печенье "Трюфеля"
  • Буженина с румяной корочкой
  • Шарики "Соблазн для гурмана"
  • КАРДИНАЛ
  • Кекс  "14 февраля"
  • Салат"Любимая"
  • Куриные отбивные в кляре
  • Канапе из ветчины остренькие
  • Рыбка красная, запеченная "Ум отъешь"
  • Десерт "Маскарпоне с печеньем и вишней"
  • Салат из мидий простой
  • Торт Любовник
  • Закуска "Поцелуйчики"
  • Бананы в шоколаде
  • Мини-шашлычки из курицы
  • Романтический завтрак - яблоки в кляре
  • Шоколадный кекс в микроволновке

Тертый пирог

Тертый пирог
Тертый пирог
Ингредиенты:
1 стакан сахара,
2 яйца,
1 пачка маргарина,
2-3 ст.л. сметаны,
3,5 стакана муки,
0,5 ч.л. соли (без горки),
0,5 ч.л. соды,
Варенье или повидло с кислинкой 3-5 ст.л.

Тертый пирог
Готовим Тертый пирог. Тертый пирог - доступный, вкусный и делается очень просто:
Взять миску, насыпать туда муку, поставить в муку терку и потереть на ней пачку маргарина, периодически макая его в муку.
Перетирать муку с маргарином до тех пор пока не будет кусочков.
Добавить сахар, соль и пермешать.
Сделать углубление в центре. Вбить туда яйца, добавить сметану, гашенную уксусом соду и хорошо вымешать.
Поставить в холодильник на 30-60 мин.
Разделить тесто на две части: одну часть равномерно распределить по дну противня (раскатать, размять пальцами) с небольшим заходом на бока, промазать вареньем или повидлом (мне нравится, как получается с перетертой черной смородиной или облепихой), а другую часть теста равномерно натереть на крупной терке сверху варенья.
Выпекать тертый пирог 25-30 мин. при t 210-230C.
Проголосуйте за рецепт
Тертый пирог


рейтинг рецепта  
4.7175 5 977
 
Официант подбегает к столику посетителя:
- Пожалуйста, съешьте быстрее рыбу, которую я вам только что принес!
- Почему быстрее?
- Потому, что пришла санитарная инспекция...
Добавьте свой анекдот


Комментарии посетителей (98)

Оставить комментарий

OlenkaItaliana 01.02.2014 18:07
Такий пиріг готувала ще моя бабуся, проте я не знала рецепту, а ось тепер - знаю.Улыбка
Написать ответ
aligmi2002@mail.ru 23.01.2013 08:17
А я сверху укладываю вторую часть теста, пропущенную через мясорубку (этакие длинные дождевые червячки). Красивее получается. Кроме того, из полученных "червячков" можно сделать узор или выложить нужный текст. ))
Написать ответ
helenlob 25.04.2013 13:35
Вкусно!!!  Отдельное спасибо aligmi2002 за идейку с мясорубкой

Написать ответ
nadezhda 15.02.2012 01:27
Спасибо!Очень вкусно.


Написать ответ
Лёленька 30.01.2012 08:50
Да Спасибо за рецепт!Я такой давно искала,получился очень вкусный пирог.
Написать ответ
kroshka 06.08.2011 11:31
УлыбкаОчень вкусный пирог,а для меня так вообще (в кухне я начинающая) СУПЕР - ЛЕГКО И ПРОСТО!!!! Муж еще проситДаСПАСИБОЧКИ ОГРОМНОЕ!!!!!!!!!!Цветок
Написать ответ
ЮЛЕНЬКА:) 27.01.2011 18:26
Тертый пирог пеку уже более 5 лет.Очень вкусный он получантся из свежих(а зимой из свежемороженных)фруктов:клубника,вишня,шелковица,черника.А так рецептик даже ничего
Написать ответ
Ирина! 15.01.2011 21:46
Рецепт простой и очень вкусный, что особенно приятно для такого новичка как я !!!Улыбка
Написать ответ
Гость 24.10.2010 16:15

В первый раз испекла пирог, учитывая все комментарии. Получилось вкусно. Во второй раз решила печь по оригинальному рецепту Аннушки. Результат превзошел ожидания! Пирог просто восхитительный!!!Супер! Аннушка, спасибо за рецепт!Букетище

Написать ответ
Гость 06.11.2010 21:20

30 мин. при температуре 210

он у меня сгорел!!!!!!(((( хорошо, что только краям))

а вообще очень вкусно) спасибо за рецепт)

Написать ответ
показать еще 88 коментариев


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Торты, пироги, пирожные - мучное и сладкое



  • Торт "Сметанник-медовик"
    рецепт Торт "Сметанник-медовик" Для приготовления торта "Сметанник-медовик" мёд, сахар, яйца, размягчённое сливочное масло и соду размешиваем до получения однородной массы и прогреваем на водяной бане, чтобы сахар полностью растворился. Высыпаем... дальше
  • Тертый пирог
    рецепт Тертый пирог Тертый пирог - доступный, вкусный и делается очень просто:
    Взять миску, насыпать туда муку, поставить в муку терку и потереть на ней пачку маргарина, периодически макая его в муку.
    Перетирать муку с маргарином... дальше
  • Королевский пирог
    Растопить маргарин и смалец, всыпать сахар, соль, вбить яйца, добавить сметану и тщательно размешать. Добавить соду, гашеную уксусом, перемешать.
    Всыпать муку и замесить эластичное тесто. Разделить на 4 части и... дальше
  • Печенье "Друзья на пороге"
    Трём на терке сырки и масло, добавляем яйцо и перемешиваем. Вводим постепенно муку, вымешиваем тесто, раскатываем толщиной в 1см. (для раскатывания нужно стол хорошо посыпать мукой, тесто из-за сырков сильно липкое). дальше
  • Пицца "Очень вкусная"
    рецепт Пицца "Очень вкусная" Итак, теперь о процессе. В минералке комнатной температуры растворяем дрожжи, сахар, соль, яйцо, размешиваем, затем высыпаем муку и замешиваем тесто. Добавляем растительное масло и еще муки, если потребуется - тесто... дальше
  • Торт с творожным кремом и фруктами
    Желатин замочить для набухания в холодной воде на 1 час. Творог и творожную массу перемешать, добавить сахар по вкусу, ванилин, предварительно взбитые сливки.
    Разбухший желатин подогреть на водяной бане до полного... дальше
  • Банановый кекс
    рецепт Банановый кекс Растереть масло и сахар. Постепенно вбить яйца и добавить муку, щепотку соли и размятые вилкой бананы. В конце добавить соду и перемешать. Поместить массу в форму для кекса и запекать 25-30 мин. до золотистого цвета. дальше
  • Пирог с ягодами за полчаса
    рецепт Пирог с  ягодами за полчаса Яйца очень хорошо взбить с сахаром. Ввести муку и все перемешать до однородной массы.
    Разогреть духовку до 250'
    В разогретую форму, предварительно смазанную маслом и посыпанную мукой или манной крупой, вылить... дальше
  • Торт Эстерхази
    рецепт Торт Эстерхази Для коржей:
    1. Смажьте жиром и выстелите пергаментом два больших противня. Разогрейте духовку до 150 С.
    2. Просейте муку вместе с корицей и смешайте с порубленными орехами.
    3. Взбейте миксером в крепкую пену... дальше
  • Рогалики " Бананы"
    Замесить тесто и поставить в холодильник на 1 час. Тесто раскатать, нарезать на треугольники, положить начинку на середину и свернуть рогаликами. Выпекать в горячей духовке до золотистого цвета. дальше
Страница:  <1234567891011... 128>
Вход на сайт

E-Mail
Пароль
Автоматически
входить
регистрация забытый пароль

Выпечка, торты...

Персиковые оладушки Песочный торт «Жербо» Почти пян-се Сладкие булочки

главная | рецепты | советы | контакты | карта | мои рецепты | рекламодателям | о сайте
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам