Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Добавить рецепт Советы ЧАТ (0 чел.)









реклама


Рецепты шашлыков
  • Самый вкусный шашлычок
  • Шашлык из курицы
  • Шашлык "Александр"
  • Куриный шашлык в банке
  • Шашлык из свинины, маринованный в кетчупе
  • Шашлык "Кавказский"
  • Шашлык "Пьяный"
  • Шашлык куриный с секретом
  • Шашлычки куриные (домашние)
  • Шашлык из окорочков (рецепт Сереги)
  • Шашлык  "Алигатора"
  • Шашлык по-русски
  • Русский шашлык
  • Шашлычок "Зимний" из куриных крылышек и бедрышек
  • Шашлык на абрикосах
  • Шашлык из свинины
  • Шашлык рыбный
  • Шашлык "Привет из Одессы"
  • Шашлык "Любимый"
  • Мини-шашлычки из курицы

Шашлык из овощей

Шашлык из овощей
Шашлык из овощей
Ингредиенты:
Баклажаны,
болгарский перец,
помидоры,
картофель,
репчатый лук,
курдючное сало,
соль,
чёрный перец,
базилик.

Шашлык из овощей
Готовим Шашлык из овощей. Овощи хорошо помыть холодной водой.
Острым концом шампура высверливается сквозное продольное отверстие внутри каждой картофелины, путём закручивания шампура. Картофелины должны подбираться удлиненными, ровной аккуратной формы, не крупного размера.
В образовавшееся отверстие начиняется курдючное сало вперемешку с солью, картофель одевается на шампур поперёк проделанному отверстию.
Баклажаны разрезать вдоль, но не до конца, в полученную щель засыпать по полчайной ложки соли.
Курдючное сало (если такового под рукой нет, то можно использовать свиное сало или куриный подкожный жир) нарезать полосками и нашпиговать баклажаны.
Затем отложить их в кастрюлю и дать постоять 30-40 минут.
После этого слить образовавшийся рассол из баклажанов и одеть их на шампура, причём одеваются баклажаны одновременно на два шампура, поперёк.
Помидоры одеваются на широкий шампур все один за другим таким образом, чтобы верхушки были с одной стороны, а попки с другой.
Перец одевается на шампур, на манер помидоров.
Подготовить угли в мангале таким образом, чтобы не было открытого огня. Поверхность раскалённых углей засыпается обильно мелкой поваренной солью, чтобы предотвратить возгорание от капель жира.
Следует учесть, что дольше всего пропекается картофель, поэтому надо постоянно крутить шампур, чтобы не было подгорания.
Помидоры и перец запекаются до образования чёрного пятна на шкурке, которая начинаеn «облезать».
Затем очень осторожно, во избежание соскальзывания, шампур поворачивают на другую сторону.
О готовности баклажанов узнают по размягчению тканей овощей.
После готовности овощи снимаются каждый в свою посуду.
Из очищенных от шкурок баклажанов и помидор можно сделать икру, которая будет отличным гарниром к шашлыку из мяса или курицы.

Проголосуйте за рецепт
Шашлык из овощей


рейтинг рецепта  
1.6286 5 210
 
- Официант, принесите чего-нибудь выпить на ваш вкус.
- Спасибо, сэр. А вам что-нибудь принести?
Добавьте свой анекдот


Комментарии посетителей (8)

Оставить комментарий

юля 24.06.2009 07:15

Скажите,а можно сделать
шашлык немного сладким?

Написать ответ
romantik 22.06.2010 07:22

Конечно, разведите мешок сахара в ведре воды и вымочите в ней баклажаныКруглая Радость

Написать ответ
ЛюСей 01.08.2010 14:26

НА днях жарили шашлыки, и и овощи конечно, купили БЕЛЫЕ баклажаны, рекомендую всем попробовать, обалденные  баклажанчикиСупер! Овощи гриль это улетная едаВкуснятинаВкуснятинаВкуснятина

Написать ответ
Татьяна 30.05.2007 06:47

а после того как сняли положите на пару минут в холодную и очень соленую воду,кожица слезет быстро вы не обожгетесь и овощи впитают соль как надо...потом достаньте снимите кожуру и порежьте крупно, добавить лук репчатый и ммммм...;)

Написать ответ
Petro 66 16.08.2007 06:00

Если Вы говорите о холодной воде, то тогда надо и сказать - что туда класть!
Перец - можно, а вот баклажаны никак нет!
Если Вы прочитаете внимательно рецепт, то поймёте почему нельзя - во внутрь их перед приготовлением мы закладываем жир и много соли. В процессе приготовления жир пропитывает ткани баклажана и придаёт ему неповторимый вкус, одновременно баклажан пропитывается и солью. Поэтому, попадая в "холодную и очень солёную воду" жир застынет и есть такой баклажан будет очень даже неприятно!
В отношении помидоров: я, например, люблю их есть только горячими, а какими они будут после холодной воды?
И зачем их класть в воду, если шкурка на них еле-еле держится, она вся обуглена и сама спадает с помидора?

Написать ответ
vazgenovna 07.12.2007 10:19

Великолепный рецепт.No comments...

Написать ответ
vazgenovna 07.12.2007 07:54

Кощунство...ни в коем случае в холодную воду...Только так,как описано.

Написать ответ
Петрович (Petrovitch) 27.05.2008 06:04

В холодную пересоленную воду можно положить, если вы хотите сделать что-то типа заправки. Но тогда не следует испльзовать жир при приготовлении. А суть курдючного жира в том, что он при жарке пропитывает всю мякоть баклажана до самой шкурки, котрая размягчается и её уже не надо снимать. Горечь из шурке удаляется при предварительном засаливании баклажан, потом они отжимаются и на шампур.

Написать ответ


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Вторые блюда, гарниры



  • Лечо - традиционное венгерское блюдо (рецепт Josif)
    Сладкий перец помыть, очистить от семян и нарезать полосками или кружочками. Помидоры ошпарить горячей водой, снять кожицу и порезать на мелкие кусочки. Порубить лук.
    Разогреть на сковороде масло и поджарить лук,... дальше
  • Каша из тыквы и яблок
    рецепт Каша из тыквы и яблок Осенью наступает сезон сбора полезной и вкусной тыквы. Самое время готовить разнообразные блюда из тыквы. Предлагаю вариант каши из тыквы с добавлением яблок, изюма и корицы.
    Тыкву очистить и кожуры и нарезать... дальше
  • Гогошары запеченные
    рецепт Гогошары запеченные Гогошары помыть, очистить. Куриное филе отварить, порезать кубиками. Грибы поджарить с луком. Сыр натереть на терке.
    Смешать мясо с жаренными грибами и половиной натертого сыра. Добавить соль и перец по вкусу.
    ... дальше
  • Ленивая запеканка из фарша и капусты
    Рис отвариваем до полуготовности, промываем.
    Овощи очистить. Лук нарезать кубиками, морковь и перец длинными тонкими полосками. Овощи слегка прожарить на растительном масле, в конце добавить томатный соус или... дальше
  • Спагетти с лососем и брокколи
    В сковороде разогреть немного масла. Капусту - брокколи разобрать на небольшие соцветия, морковь нарезать соломкой, лук - кубиками.
    В сковороду выложить овощи, слегка посолить, перемешать и на небольшом огне... дальше
  • Паста с болгарским перцем и тунцом
    рецепт Паста с болгарским перцем и тунцом Блюдо идеально для вкусного и быстрого ужина. Если надо приготовить что-нибудь ароматное, с итальянской ноткой, и при этом не заморачиваться с поиском продуктом, долгой готовкой, то Вам именно сюда.
    Лук и чеснок... дальше
  • Спаржевая фасоль с чесночными хлопьями
    рецепт Спаржевая фасоль с чесночными хлопьями Очень вкусный и быстрый гарнир. Фасоль получается фактически диетической. А хрустящие чесночные хлопья придают блюду пикантный острый вкус с оттенком жареного ореха.
    Итак, фасоль, не размораживая, отварить в... дальше
  • Картофель, запеченный как на костре
    Все очень просто и очень вкусно. Картофель хорошо вымыть, не чистить. Лучше взять клубни одного размера, чтобы равномерно запеклись в духовке. В целлофановом пакете смешать муку и соль и высыпать туда же мокрый... дальше
  • Гусь с капустой
    Гуся хорошо промыть, обсушить полотенцем, натереть внутри и снаружи перцами и солью. Положить на противень и поставить в духовку, разогретую до 180°С, довести до готовности. Молодого гуся жарить 40 минут, а старого -... дальше
  • Спагетти под овощным соусом
    рецепт Спагетти под овощным соусом Спагетти отварить в подсоленной воде почти до готовности, откинуть на дуршлаг.
    В масле обжарить мелко рубленный лук, прибавить фарш, посолить, поперчить и жарить до его готовности, постоянно помешивая.
    Затем... дальше
Предыдущая страница       Следующая страница
Страница:  <1234567891011... 87>
Вход на сайт

E-Mail
Пароль
Автоматически
входить
регистрация забытый пароль

Вторые блюда...

Гратен картофельный Рисовые ракушки по-флотски Картофель пай Кабачки с грибной начинкой

главная | рецепты | советы | контакты | карта | мои рецепты | рекламодателям | о сайте
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам