|
Ингредиенты: 2 стакана молока (или кисломолочный продукт), 2-3 яйца, мука, растительное масло, сода пищевая, соль по вкусу, сахар, 2-3 яблока, жидкая карамель, ром (или кондитерский спирт).
Готовим Блины "Обжигающая страсть". Из молока, яиц, муки приготовить блинное тесто (консистенция - густая сметана), добавить 2-3 столовые ложки растительного масла, пищевую соду (треть кофейной ложки), гашённую уксусом, немножко соли и сахара. Хорошо всё вымешать.
Яблоки очистить от кожицы, порезать кружочками.
Выпекать блины на смазанной постным маслом сковороде.
Как только выльете тесто на сковородку, сверху разложите кружочки яблок.
Пропечь блины с двух сторон.
Перед подачей на стол выложите готовый блин на тарелку яблочной стороной кверху, смажте сверху карамелью, сбрызните ромом и подожгите его.
Прекрасное зрелище и великолепный вкус!!!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Проголосуйте за рецепт Блины "Обжигающая страсть"
|
|
|
- Можно у вас быстро перекусить? - Да, у нас есть готовые блюда. Вам предложить за десять или за двадцать долларов? - А какая между ними разница? - Разница большая: десять долларов!
|
Комментарии посетителей (8)
Викки 27.03.2008 16:27
рецепт супр! в ближайшее врмя попробую. и вообще, все ваши рецепты оставили приятное впечатление
СветланА 27.03.2008 18:44
Я очень рада, что вам понравилось. Мне это тоже приятно.
Олеся 04.06.2008 23:26
Наверно очень вкусно?
Катеринка) 15.02.2008 11:33
как можно сделать жидкую карамель в домашних условиях??
uliana_surai 17.03.2008 02:09
Отличный рецепт, выглядит ошеломительно!
Вариант - "блинчики сюзетт". Выпекаются по тому же рецепту, но без яблок. На тарелку выкладывается 4 блина, свернутых в треугольник. Внутрь каждого помещается горячая начинка из густого апельсинового варенья с добавлением тертой цедры и рома. Далее - по рецепту. :))))
Нинель 05.02.2008 08:29
Мне понравился ваш рецепт. Очень вкусно. Моей младшей сестре даже понравился он, хотя ей трудно угодить... Спасибо за рецепт!!!
Адильбек 03.06.2007 09:04
я просмотрел просто все ваши репцепты они замечятельны
СветланА 10.01.2008 07:10
Спасибо! Оень рада, то вам понравилось.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
- Бананы в шоколаде
Шоколад растопить.
Бананы очистить, нарезать кружочками.
Каждый кусочек обмакнуть в шоколаде (удобно делать это при помощи зубочистки или вилки). Готовые кусочки выложить на блюдо, посыпать кокосовой...
дальше
- Фрукты в Глинтвейновском заливе (Географический десерт)
Приготовление Глинтвейновского залива:
Клубнику, очищенные от косточек и кожуры яблоки, Смородину, Малину засыпать сахаром и сварить компот. Добавить стакан вина, корицу, ванильный сахар, когда компот будет...
дальше
- Блины "Обжигающая страсть"
Из молока, яиц, муки приготовить блинное тесто (консистенция - густая сметана), добавить 2-3 столовые ложки растительного масла, пищевую соду (треть кофейной ложки), гашённую уксусом, немножко соли и сахара. Хорошо всё...
дальше
- Легкий завтрак
1. Йогурт смешать с ванилью и выложить в высокую креманку.
2. Осторожно положить сверху кусочки ананаса (можно заменить их консервированными мандаринами или персиками).
3. Посыпать блюдо натертым кокосом и сразу...
дальше
- Нежный крем с рикоттой и перепелиными яйцами
В чашу блендера выпустить яйца, добавить мед и взбить на максимальных оборотах секунд 5-7.
Добавить в блендер сыр и немножко ванилина (на кончике ножа), и тоже взбить несколько секунд.
Все, нежнейший и вкуснейший...
дальше
- Смузи с хурмой.
Хурму промыть, обсушить, отделить от косточек и листьев.
Банан почистить от кожуры и произвольно порезать.
Фрукты переложить в блендер, добавить йогурт и овсяные хлопья. Взбить все блендером и разлить по...
дальше
- Блинчики с вишней (украинский десерт)
По диаметру на блин кладём вишни, сворачиваем трубочкой, складываем трубочки на блюдо, в неколько слоев, слегка смазывая каждый слой взбитой с сахаром сметаной.
Заливаем всю горку оставшейся сметаной и...
дальше
- Банан, запеченный с шоколадом
Разогреть духовку до 200 градусов. Банан вымыть. В вогнутой стороне сделать надрез в шкурке до мякоти по всей длине. Раскрыть шкурку, вставить в разрез кусочки шоколада. Завернуть банан в фольгу так, чтобы внутри...
дальше
- Черничный десерт с сыром и белыи шоколадом.
Сначала делаем крем - дико вкусный) Растопим шоколад на водяной бане, постоянно перемешивая - растапливать, пока не исчезнут ВСЕ комочки. Ставим в сторону охлаждаться. Теперь вываливаем сливочный сыр в миску и...
дальше
- Десерт "Снежки"
Отделить белки от желтков.
Взбить белки со щепоткой соли в крепкую пену.
0,8 литра молока довести до кипения и оставить кипеть на маленьком огне. Столовой ложкой набирать кругляшки взбитого белка и опускать их в...
дальше
|
|