Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы



реклама


Рождественское меню

В канун Рождества у нас принято подавать к ужину 12 постных рождественских блюд.
И, конечно же, первое - это кутья. В разных регионах Украины по-разному комплектуют остальные блюда, но кутья есть у всех обязательно. Готовить кутью лучше из пшеницы. Мы отвариваем пшеницу и добавляем к ней запаренный мак, порезанные ядра грецких орехов, мед и можно измельченные сухофрукты - изюм, курагу, чернослив. В начале трапезы все собравшиеся за столом отведывают кутьи, а затем уже все остальное.
В качестве остальных блюд могу предложить следующие:
Постный борщ
Грибочки маринованные, с луком и растительным маслом
Вареники с картошкой, поджаренные на постном масле с репчатым луком
Картофельный салат с маринованными огурцами
Квашеная капуста с зеленым луком
Морковь по-корейски
Винегрет
Кабачковая икра с чесноком и обжаренным репчатым луком
Овощное заливное (вместо желатина используйте огар-огар) из зеленого горошка, сладкой кукурузы, отваренной моркови, маслин и т.д.
Голубцы с пшеном и грибами в томатном соусе
Голубцы с острой морковью маринованные
Блюда из соевого мяса
Также можете разнообразить стол маринованными овощами, соленьями, фруктами из компотов, вареньем.
Выпечка из слоеного теста?


Все из мяса...

Свиной балык "Тройка" Куриный пирог "Легко и просто" Котлета свиная натуральная Мясо почти  по - Бефстрогановски

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам