|
Ингредиенты: Мясо (свинина) бекон грибы помидоры лук
Готовим Шашлык "Удивительный". Покупаем свининку нарезанную кубиками, или нарезаете сами..
Маринуете мяско в любом остром соусе.
Потом оборачиваете каждый кусочек беконом с прослойками.
Насаживаете их на деревянные спицы, чередуя мясо с шляпкой гриба (можно шампиньон, можно белые), кружком помидорки и колечком лука, и запекаете в духовке 1 час.
Жир стёк на дно посудины, осталось мяско в подрумяненном сальце и душистые грибочки с ароматными помидорками и зажаренным лучком.
А под вино как пойдет!
Проголосуйте за рецепт Шашлык "Удивительный"
|
|
|
- Да, сэр, мы очень современны и все готовим на электричестве. - А вы не могли бы дать этой отбивной еще пару электрических ударов?
|
Комментарии посетителей (7)
Дядя Толя 03.08.2008 07:27
...Под вино пойдёт! Но это не шашлык, а вкусно пожареное мясо.
Ната 03.12.2007 02:39
шашлык надо класть на края посуды, чтобы стекал жирок или же просто на донышко и запекать?
Aljona 26.10.2006 06:45
a pri kakoi temperature võpekat?
Сандро 02.05.2008 20:53
А на костре есть датчики температуры?
Нюся 14.08.2005 09:36
Приготовила этот шашлык, только из говядины, супер получилось, сочетание свинного бекона и говядинки.
Любовь 20.07.2005 09:29
Думаю это должно быть очень вкусно.
- Шашлык из свинины "Водяной"
Способ приготовления:
Мясо порезать на куски, размером с детский кулачок.
Лук почистить и порезать кольцами, толщиной 0,5 см.
В кастрюле руками хорошенько перемешать мясо с луком, солью и специями. ...
дальше
- Шашлык куриный на шпажках в духовке
Куриные грудки разрезать вдоль пополам, но не до конца, накрыть пищевой пленкой, слегка отбить и нарезать на полоски шириной 1 см.
Замаринуйте мясо в маринаде. Накройте крышкой и в холодильник на 2 часа. ...
дальше
- Шашлык от Владимира
Чистим лук и мелко крошим, превращая его в кашицу.
Нарезаем мясо кусочками по 4-5 см.
Производим укладку мяса и лука в таком порядке:
закрываем дно посуды сплошным слоем лука,
потом кладем немного специй и...
дальше
- Шашлык из печени от Ильи
Печень чистим от пленки, нарезаем как обычный шашлык. Маринуем в майонезе с листьями базилика минимум 1 час.
Одеваем печень на шампура, чередуя с помидорами. Нанизаный шампур оборачиваем сеткой в 2-3 слоя. Сетка не...
дальше
- Шашлык "Тбилиcский"
Нарезаем мясо на средние кусочки, укладываем в кастрюлю. Добавляем немного подсолнечного масла, соль, черный, красный перец по вкусу. Туда же добавляем 1-2 лаврового листа. Отдельно нарезаем киви мелкими кубиками,...
дальше
- Шашлык "Вкусненький"
Свинину (я всегда беру ошеек) нарезаем кусочками, солим, выдавливаем сок лимона.
Лук перекручиваем на мясорубку или трем на мельчайшую терку, добавляем туда же. Посыпаем все это специями, перемешиваем и на часа 3-4...
дальше
- Шашлык карпатский "Синяк-кебаб" от Юрия
- Первый шаг – это правильный выбор мяса. Идеально подойдет ошеек нежирный, очень правильно добавить ребер, это придает особый вкус. Мясо должно быть свежим и молодой свиньи – выбираем светлое по цвету.
- Шаг...
дальше
- Шашлык "Южный"
Говядину очистить от пленок и жилок. Порезать небольшими кусками, посолить и поперчить.
Лук нарезать кольцами и хорошо перемешать с мясом.
Залить кефиром и поставить под гнет на ночь.
Насадить мясо на...
дальше
- Куриный шашлык для лентяя
Куриное мясо без шкуры разделать на порционные кусочки.
Паргия от небольшой курицы делится на 4 куска,и укладывается в полиэтиленовыи мешок.
Луковица очищается и делится на 4 части по "меридианам", а потом...
дальше
- Шашлык "Куриные крылышки" по-армянск
Берём не замороженные куриные крылья.
В отдельную посуду через мясорубку пропускаем много лука репчатого, потом засыпаем этот лук солью каменной, ждём 15 минут.
Куриные крылья кладём в этот лук и мягко мнём...
дальше
|
|