Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Добавить рецепт Советы ЧАТ (0 чел.)









реклама


Новогодние рецепты
  • Курица на банке
  • Шоколадно-кофейный десерт
  • Салат "Новый с селёдочкой"
  • Цыплята с чесночно-розмариновым маслом и фруктами
  • Апельсиновая свинина с горохово-морковным пюре
  • Торт "Фруктовая феерия"
  • Канапе с креветками
  • Салат "Карнавал"
  • Канапе "Гнездышко"
  • Фаршированая цветная капуста "Александрия"
  • Крабовые палочки, фаршированные сельдью
  • Печенье с предсказаниями
  • Классический  салат  «Мимоза»
  • "Ананасовое чудо" от Марины
  • Рулеты из  индейки с шиитаке под сыром
  • Свининка с яблоками
  • Салат "Новогодний краб"
  • Бутерброд "Жульен на булочке"
  • Салат "Новогодний" от ТОНИ
  • Дичь по-кипрски или пьяная дичь (утка, заяц)!

Свинина с грушей в ромашковом маринаде

Свинина с грушей в ромашковом маринаде
Свинина с грушей в ромашковом маринаде
Ингредиенты:
Основа блюда:
Свиная вырезка - 500 г,
Сыр твердый - 100 г,
Груша - 1 большая,
Чеснок - 4 зубчика.

Для натирки:
Ромашка сухая - 5 ст.л.,
Масло растительное - 5 ст.л.,
Чеснок - 2 зубчика.

Для соуса "Бешамель":
Масло сливочное - 70 г,
Молоко - 350 мл,
Мука - 3 ст.л.

Для сливочного соуса:
Майонез 67% - 3 ст.л.,
Сметана - 3 ст.л.,
Зелень.

Приправы:
Соль,
Перец,
Паприка,
Базилик,
Мята.

Готовим Свинина с грушей в ромашковом маринаде. Несмотря на количество процессов - их семь - блюдо достаточно простое в приготовлении. А еще очень вкусное! К тому же запах! .. М-м-м! Не передать словами ...
1. Готовим ромашковую натирку. В миску кладем сухую ромашку. На сковородку наливаем масло, добавляем мелко нарезанные 2 зубчика чеснока, прожариваем и процеживаем. К ромашке добавляем половину приготовленного ароматного масла, перемешиваем и оставляем настаиваться.

2. Мясо режем "гармошкой" - надо сделать продольный надрез с левой стороны, затем чуть ниже с правой и распластать мясо. Натираем его с обеих сторон солью, перцем, паприкой и базиликом. Поливаем остатками ароматного масла. Оставляем на 10 минут. Нарезаем сыр, половину груши и чеснок на пластины.

3. Готовим сливочный соус. Нужно смешать майонез со сметаной и добавить мелко нарезанную зелень. Посолить и поперчить по вкусу.

4. Мясо смазываем сливочным соусом с одной стороны. Накладываем чеснок, сыр и грушу. Соединяем кусок "гармошкой" до первоначального вида.

5. Мясную заготовку натираем ромашковой смесью и кладем в смазанную маслом чашу мультиварки. Выбираем режим "Подогрев" на 15 минут. При отсутствии мультиварки ставим мясо в духовку на низкую температуру.

6. Готовим соус "Бешамель". В сотейнике растопим 70 г. сливочного масла, добавим муку. Не переставая помешивать, тоненькой струйкой вливаем 350 мл. молока и доводим до кипения. Покрываем мясо соусом.

7. Переводим мультиварку в режим "Тушение". Для духовки увеличиваем температуру до 180 градусов. Тушим 30 минут. Остальные груши нарезаем на кубики. Добавляем к мясу вместе со 150 мл. молока. Солим и перчим по вкусу.

8. Тушим еще 30 минут. За 5 минут до готовности добавляем несколько листочков мяты.

9. Готовое блюдо нарезаем поперечными кусочками, подаем с соусом, в котором запекалось мясо.
Приятного аппетита!
Проголосуйте за рецепт
Свинина с грушей в ромашковом маринаде


рейтинг рецепта  
4.2 5 5
 
- Да, сэр, мы очень современны и все готовим на электричестве.
- А вы не могли бы дать этой отбивной еще пару электрических ударов?
Добавьте свой анекдот


Комментарии посетителей (2)

Оставить комментарий

ЛюСей 27.10.2015 16:11
ромашка как специяУдивление удивили!!! никогда не использовала в приготовлении, даже сложно представить как она себя ведет в блюде, поделитесь вкусовым  впечатлением Жду
Написать ответ
Озерова Марина 27.10.2015 21:30
Мне понравилось очень Вкуснятина. Я вообще люблю экспериментировать на кухне. Муж, а он у меня гурман еще тот, остался доволен. Здесь главное не переборщить с ромашкой - у нее очень насыщенный вкус. Для первого раза, может, стоит взять 3 ложки ромашки на 5 ложек масла. Пробуйте, жду отзывов. Приятного аппетита!
Написать ответ


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Новогодние рецепты



  • Куриные бедрышки в апельсиновом соке
    рецепт Куриные бедрышки в апельсиновом соке Очень ароматный и прямо таки новогодний рецепт. Готовится быстро и не сложно.
    Бедрышки курицы вымыть и слегка обсушить бумажным полотенцем. Из апельсина снять цедру и выдавить сок. Смешать горчицу, выдавленный... дальше
  • Фаршированная сельдь на закусочку
    рецепт Фаршированная сельдь на закусочку Праздничное, оригинальное блюдо, которое можно приготовить заранее и слушать комплименты гостей и родных.
    Сельдь выпотрошить, отрезать голову, снять кожу и разделать на 2 филе. Морковь нарезать мелкими кубиками,... дальше
  • Рулетики из скумбрии с овощами
    рецепт Рулетики из скумбрии с овощами Продолжаю осваивать новые для меня рецепты приготовления скумбрии, потому что ну очень люблю эту рыбку...
    Скумбрию разморозить не до конца, отрезать головы, хвосты, выпотрошить и разделать каждую рубку на 2 филе.... дальше
  • Кролик в собственном соку
    рецепт Кролик в собственном соку Такого кролика всегда готовила мама на каждый Новый Год)))
    Кролика поделить на порционные кусочки, каждый кусочек обмакнуть в уксус и выложить в ряд в кастрюльку - (утятницу, лучше чтобы она была чугунная), сверху... дальше
  • Торт "Илона"
    Сахар растереть с яйцом, добавить кефир, гашеную соду(или разрыхлитель), муку и ...мак, или орехи, или вишни.
    Коржи получаются очень высокие, так что можно разрезать их пополам.
    Таким образом, торт выходит из... дальше
  • Фаршированая цветная капуста "Александрия"
    рецепт Фаршированая цветная капуста "Александрия" Отвари капусту (в слегка подсоленной воде) почти до готовности (она не должна разваливаться). Лук, мелко порезанный, мелко порезанные грибы и фарш обжарить на сковороде, подсолить, добавить специи по вкусу.
    В... дальше
  • Помидоры фаршированные от Натали
    рецепт Помидоры фаршированные от Натали Со свежих помидоров срезаем аккуратно верхушечку, десертной ложкой вынуть мякоть. Очищенную полость помидора солим (растираем пальцем). Затем фаршируем начинкой: ветчину, отварную куриную грудку нарезаем кубиками... дальше
  • Тарталетки с грибами
    рецепт Тарталетки с грибами Грибы порезать, обжарить с мелко порезанным луком в растительном масле.
    Яйца сварить вкрутую.
    Яичные белки потереть на крупной терке и смешать с грибами и майонезом, если надо - досолить.
    Наполнить... дальше
  • Свининка с яблоками
    рецепт Свининка с яблоками Порезать мясо кусками как на битки, шириной примерно 1-1,5 см. Слегка отбить, немного посолить, поперчить и уложить на протвень (желательно высокий), укрытый фольгой. Намазать мясо горчицей и оставить минут на 15, а пока... дальше
  • Бутерброд "Жульен на булочке"
    рецепт Бутерброд "Жульен на булочке" Грибы тщательно помыть, очистить и нарезать пластинами тонкими. Обжарить до выпаривания жидкости, посолить, поперчить и добавить сметану. Дать немного выпариться сметане.
    Берем либо готовые булочки, либо выпечем... дальше
Предыдущая страница       Следующая страница
Страница:  <1234567891011... 15>
Вход на сайт

E-Mail
Пароль
Автоматически
входить
регистрация забытый пароль

Новогодние рецепты...

Куриные бедрышки в апельсиновом соке Салат "Новогодний краб" Цыплята с чесночно-розмариновым маслом и фруктами Фаршированная сельдь на закусочку

главная | рецепты | советы | контакты | карта | мои рецепты | рекламодателям | о сайте
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам