Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Добавить рецепт Советы ЧАТ (0 чел.)









реклама


Рецепты шашлыков
  • Курица в перце на гриле
  • Шашлык по-русски
  • Самый вкусный шашлычок
  • Шашлык рыбный
  • Шашлычок после работы (на скорую руку)
  • Шашлык "Любимый"
  • Шашлык  "Алигатора"
  • Сердечки индюшки на гриле
  • Шашлык из свинины, маринованный в кетчупе
  • Русский шашлык
  • Шашлык (рецепт Олега)
  • Шашлычок самый вкусный
  • Шашлык куриный на шпажках в духовке
  • Шашлык из курицы
  • Супер шашлык
  • Шашлычок "Зимний" из куриных крылышек и бедрышек
  • Шашлык из окорочков (рецепт Сереги)
  • Шашлык на  сковородке гриль
  • Шашлык "Пьяный"
  • Шашлык куриный с секретом

Свинина с грушей в ромашковом маринаде

Свинина с грушей в ромашковом маринаде
Свинина с грушей в ромашковом маринаде
Ингредиенты:
Основа блюда:
Свиная вырезка - 500 г,
Сыр твердый - 100 г,
Груша - 1 большая,
Чеснок - 4 зубчика.

Для натирки:
Ромашка сухая - 5 ст.л.,
Масло растительное - 5 ст.л.,
Чеснок - 2 зубчика.

Для соуса "Бешамель":
Масло сливочное - 70 г,
Молоко - 350 мл,
Мука - 3 ст.л.

Для сливочного соуса:
Майонез 67% - 3 ст.л.,
Сметана - 3 ст.л.,
Зелень.

Приправы:
Соль,
Перец,
Паприка,
Базилик,
Мята.

Готовим Свинина с грушей в ромашковом маринаде. Несмотря на количество процессов - их семь - блюдо достаточно простое в приготовлении. А еще очень вкусное! К тому же запах! .. М-м-м! Не передать словами ...
1. Готовим ромашковую натирку. В миску кладем сухую ромашку. На сковородку наливаем масло, добавляем мелко нарезанные 2 зубчика чеснока, прожариваем и процеживаем. К ромашке добавляем половину приготовленного ароматного масла, перемешиваем и оставляем настаиваться.

2. Мясо режем "гармошкой" - надо сделать продольный надрез с левой стороны, затем чуть ниже с правой и распластать мясо. Натираем его с обеих сторон солью, перцем, паприкой и базиликом. Поливаем остатками ароматного масла. Оставляем на 10 минут. Нарезаем сыр, половину груши и чеснок на пластины.

3. Готовим сливочный соус. Нужно смешать майонез со сметаной и добавить мелко нарезанную зелень. Посолить и поперчить по вкусу.

4. Мясо смазываем сливочным соусом с одной стороны. Накладываем чеснок, сыр и грушу. Соединяем кусок "гармошкой" до первоначального вида.

5. Мясную заготовку натираем ромашковой смесью и кладем в смазанную маслом чашу мультиварки. Выбираем режим "Подогрев" на 15 минут. При отсутствии мультиварки ставим мясо в духовку на низкую температуру.

6. Готовим соус "Бешамель". В сотейнике растопим 70 г. сливочного масла, добавим муку. Не переставая помешивать, тоненькой струйкой вливаем 350 мл. молока и доводим до кипения. Покрываем мясо соусом.

7. Переводим мультиварку в режим "Тушение". Для духовки увеличиваем температуру до 180 градусов. Тушим 30 минут. Остальные груши нарезаем на кубики. Добавляем к мясу вместе со 150 мл. молока. Солим и перчим по вкусу.

8. Тушим еще 30 минут. За 5 минут до готовности добавляем несколько листочков мяты.

9. Готовое блюдо нарезаем поперечными кусочками, подаем с соусом, в котором запекалось мясо.
Приятного аппетита!
Проголосуйте за рецепт
Свинина с грушей в ромашковом маринаде


рейтинг рецепта  
4.2 5 5
 
Юлия Высоцкая на телеканале НТВ в передаче "Едим дома":
- А теперь я научу вас, как приготовить вкуснейший суп с фрикадельками.
Сначала нужно очистить пельмени от кожуры...
Добавьте свой анекдот


Комментарии посетителей (2)

Оставить комментарий

ЛюСей 27.10.2015 16:11
ромашка как специяУдивление удивили!!! никогда не использовала в приготовлении, даже сложно представить как она себя ведет в блюде, поделитесь вкусовым  впечатлением Жду
Написать ответ
Озерова Марина 27.10.2015 21:30
Мне понравилось очень Вкуснятина. Я вообще люблю экспериментировать на кухне. Муж, а он у меня гурман еще тот, остался доволен. Здесь главное не переборщить с ромашкой - у нее очень насыщенный вкус. Для первого раза, может, стоит взять 3 ложки ромашки на 5 ложек масла. Пробуйте, жду отзывов. Приятного аппетита!
Написать ответ


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Новогодние рецепты



  • Кролик в собственном соку
    рецепт Кролик в собственном соку Такого кролика всегда готовила мама на каждый Новый Год)))
    Кролика поделить на порционные кусочки, каждый кусочек обмакнуть в уксус и выложить в ряд в кастрюльку - (утятницу, лучше чтобы она была чугунная), сверху... дальше
  • Торт "Илона"
    Сахар растереть с яйцом, добавить кефир, гашеную соду(или разрыхлитель), муку и ...мак, или орехи, или вишни.
    Коржи получаются очень высокие, так что можно разрезать их пополам.
    Таким образом, торт выходит из... дальше
  • Фаршированая цветная капуста "Александрия"
    рецепт Фаршированая цветная капуста "Александрия" Отвари капусту (в слегка подсоленной воде) почти до готовности (она не должна разваливаться). Лук, мелко порезанный, мелко порезанные грибы и фарш обжарить на сковороде, подсолить, добавить специи по вкусу.
    В... дальше
  • Помидоры фаршированные от Натали
    рецепт Помидоры фаршированные от Натали Со свежих помидоров срезаем аккуратно верхушечку, десертной ложкой вынуть мякоть. Очищенную полость помидора солим (растираем пальцем). Затем фаршируем начинкой: ветчину, отварную куриную грудку нарезаем кубиками... дальше
  • Тарталетки с грибами
    рецепт Тарталетки с грибами Грибы порезать, обжарить с мелко порезанным луком в растительном масле.
    Яйца сварить вкрутую.
    Яичные белки потереть на крупной терке и смешать с грибами и майонезом, если надо - досолить.
    Наполнить... дальше
  • Свининка с яблоками
    рецепт Свининка с яблоками Порезать мясо кусками как на битки, шириной примерно 1-1,5 см. Слегка отбить, немного посолить, поперчить и уложить на протвень (желательно высокий), укрытый фольгой. Намазать мясо горчицей и оставить минут на 15, а пока... дальше
  • Бутерброд "Жульен на булочке"
    рецепт Бутерброд "Жульен на булочке" Грибы тщательно помыть, очистить и нарезать пластинами тонкими. Обжарить до выпаривания жидкости, посолить, поперчить и добавить сметану. Дать немного выпариться сметане.
    Берем либо готовые булочки, либо выпечем... дальше
  • Куриное филе, фаршированное грибами
    Грибы порезать тонкой соломкой (вешенки порвать на полоски). Обжарить в сотейнике на растительном масле с мелко порезанным луком, посолив и поперчив по вкусу 3-5 минут. Добавить сливочное масло, сметану, пару ложек воды... дальше
  • Курица на банке
    рецепт Курица на банке В баночку налить воды до середины и положить туда порезанное на 4 части яблоко.
    Куриную тушку вымыть, обсушить, натереть солью и перцем снаружи и изнутри. Обмазать сметаной
    На холодный противень положить лист... дальше
  • Салат "Ласточкино гнездо"
    рецепт Салат "Ласточкино гнездо" Картофель порезать мелкими брусочками, хорошо промыть в холодной воде (что-бы смыть крахмал) и обжарить в большом количестве растительного масла, или, проще говоря, приготовить картофель "фри". Посолить готовый... дальше
Предыдущая страница       Следующая страница
Страница:  <1234567891011... 15>
Вход на сайт

E-Mail
Пароль
Автоматически
входить
регистрация забытый пароль

Новогодние рецепты...

Крабовые палочки, фаршированные сельдью Торт "Праздничный" Антипасти с шампиньонами, маслинами и вялеными помидорами Фаршированные яйца с горчицей

главная | рецепты | советы | контакты | карта | мои рецепты | рекламодателям | о сайте
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам