Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы



реклама


Цыплята с чесночно-розмариновым маслом и фруктами

Цыплята с чесночно-розмариновым маслом и фруктами
Цыплята с чесночно-розмариновым маслом и фруктами
Ингредиенты:
Цыплята - 2шт.,
яблоко - 2шт.,
курага - 150г,
масло сливочное - 150г,
розмарин сухой - 1,5ч.л.,
чеснок гранулированный - 1,5ч.л.,
соль - по вкусу,
масло растительное - для жарки,
овощи (картофель, морковь, лук) - для гарнира.

Готовим Цыплята с чесночно-розмариновым маслом и фруктами. Цыплят хорошо вымыть, натереть солью и оставить на 1 час.
Тем временем розмарин растереть в ступке (так он будет ароматней). Смешать чеснок и растертый розмарин с размягченным сливочным маслом.
Курагу залить кипятком, подержать минут 10, затем воду слить. Яблоки вымыть, разрезать на 4 части и удалить семена.
Цыплят натереть внутри и снаружи чесночно-розмариновым маслом. Затем поддеть кожу на грудке и вокруг бедрышек, брать небольшие кусочки масла и нанести под кожу цыпленка, по грудке и бедрышкам. Так мясо будет сочным, ароматным и нежным. Брюшко цыплят фаршируем курагой и яблоками.
Противень застелить фольгой, налить немного растительного масла. Картофель хорошо вымыть и нарезать на 4-6 частей (я картофель не чистила). Лук очистить и нарезать также на 4-6 частей. Все присолить по вкусу, перемешать с маслом на противне и сверху разложить цыплят.
Запекать цыплят с чесночно-розмариновым маслом и фруктами при 190-200С около 1 часа, периодически поливая сверху овощи и птичек маслом.
Аромат на кухне витал просто невероятный.
Приятного аппетита.
Проголосуйте за рецепт
Цыплята с чесночно-розмариновым маслом и фруктами


рейтинг рецепта  
4.2 5 5
 
Посетитель в ресторане подзывает официанта:
- Послушайте! Курица, которую вы мне подали, несвежая!
- Сами виноваты.
- Это почему?
- Потому что я предлагал вам ее в прошлую среду, а вы отказались.


Комментарии посетителей (2)

Марина 18.12.2015 14:49
Еще не пробывала, но думаю подет ВАУ!!!! пока читала слюной захлебнулась. Спасибо за рецептДа
Марина 18.12.2015 14:55
блин промазала "будет"Улыбка


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Новогодние рецепты



  • Салат "Новогодний бал"
    рецепт Салат "Новогодний бал" На блюдо выложить слоями в таком порядке:
    •Кубиками окорочок;
    •Измельченный ошпаренный кипятком лук;
    •Мелко нарезанный распаренный чернослив;
    •Горошек и кукурузу;
    •Грибы, жаренные с луком до... дальше
  • Салат "Марсель"
    Очистить креветки от панциря (нам понадобятся только хвостики). Отварные яйца и картофель порезать небольшими кубиками, добавить креветки (можно целые хвостики или разрезать их на пополам), консервированный горошек... дальше
  • Салат слоеный с языком
    рецепт Салат слоеный с языком Язык вымойте, залейте гарячей водой и варите 2 часа. Затем поместите его под холодную проточную воду на 3 мин. и очистите от кожицы. Дайте остыть и нарежьте средней соломкой.
    Яйца сварите вкрутую, охладите, очистите... дальше
  • Салат "Карадаг"
    Отвариваем грудинку с луковичкой и лавровым листом, без соли, буквально пару минут.
    Чернослив, курагу запариваем кипятком, орехи обжариваем на сковородке или в духовке, до золотистого цвета. Яблочко режем мелкой... дальше
  • Салат "Карнавал"
    рецепт Салат "Карнавал" Мясо и огурец нарежьте кубиками. Яйца и сыр натрите на крупной тёрке. Подготовленные ингредиенты салата соедините, добавьте горошек, майонез и перемешайте.
    Украсьте в новогоднем стиле.
    Приятного аппетита!!!
    дальше
  • Пирог с сыром и индюшкой
    рецепт Пирог с сыром и индюшкой Такой пирог с сыром и индюшкой будет поистине украшением любого праздничного стола. Пирог получается очень вкусный и красивый, с золотистой поджаристой корочкой из сырного теста.
    Итак, для начала приготовим... дальше
  • Печенье с предсказаниями
    рецепт Печенье с предсказаниями Белки взбить, добавить сахарную пудру и ванилин, взбить еще раз, добавить муку, замесить тесто. Оно должно по консистенции быть как сгущенка.
    Противень посыпать мукой и ложкой наливать тесто. Выпекать в... дальше
  • Свинина с грушей в ромашковом маринаде
    рецепт Свинина с грушей в ромашковом маринаде Несмотря на количество процессов - их семь - блюдо достаточно простое в приготовлении. А еще очень вкусное! К тому же запах! .. М-м-м! Не передать словами ...
    1. Готовим ромашковую натирку. В миску кладем сухую ромашку.... дальше
  • Цыплята с чесночно-розмариновым маслом и фруктами
    рецепт Цыплята с чесночно-розмариновым маслом и фруктами Цыплят хорошо вымыть, натереть солью и оставить на 1 час.
    Тем временем розмарин растереть в ступке (так он будет ароматней). Смешать чеснок и растертый розмарин с размягченным сливочным маслом.
    Курагу залить... дальше
  • Торт "Праздничный"
    рецепт Торт "Праздничный" Назвала торт Праздничный, так как готовила по этому рецепту подряд на несколько семейных праздников. Заказывали именно его.
    Для приготовления коржа взбить яйца с сахаром до крутой пены, добавить сметану. Половину... дальше
Страница:  <1... 345678910111213... 15>

Новогодние рецепты...

Дичь по-кипрски или пьяная дичь (утка, заяц)! Салат из печени трески Фаршированная сельдь на закусочку Торт "Фруктовая феерия"

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам