Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы



реклама


Закусочный вафельный торт

Закусочный вафельный торт
Ингредиенты:
Коржи вафельные - 1 упаковка (8-9шт.),
грибы (вешенка, шампиньоны) - 400г,
морковь - 3шт., средние,
лук - 1-2шт.,
сыр твердый - 250г,
яйца - 4-5шт.,
чеснок - 1-2 зуб.,
майонез - по вкусу,
масло растительное - для жарки,
соль - по вкусу,
перец черный молотый - по вкусу,
тимьян сушеный - щепотка,
перец болгарский - для украшения,
петрушка - для украшения.

Готовим Закусочный вафельный торт. Для начала приготовим начинки-прослойки вафельных коржей.
Грибы вымыть, нарезать небольшими кусочками. Лук очистить и нарезать кубиками. Обжарить грибы с луком на растительном масле до готовности, посолить, поперчить, посыпать тимьяном. Грибы с луком остудить и пробить блендером, чтобы начинка равномерно легла на корж.
Морковь вымыть, отварить до готовности. Затем очистить и натереть на терке (пару кусочков оставить для украшения).
Яйца отварить и натереть на терке.
Сыр также натереть на мелкой терке, добавить немного майонеза и выдавленные через пресс зубчики чеснока.
Начинаем собирать наш закусочный вафельный торт.
На тарелку выкладываем корж, на него - слой грибов и тонкую сеточку майонеза.
Следующий слой - тертый сыр с чесноком,
затем - слой моркови и майонез,
следующий слой - яйца и майонез.
Слои повторить. Верх и бока торта смазать тонким слоем майонеза и посыпать тертыми яйцами или тертым сыром по вашему вкусу.
Для украшения болгарский перец нарезать длинными полосками. Морковь - мелкими кубиками. Выкладываем из перца лепестки цветка, серединка - морковь, стебель - веточки петрушки.
Поставить вафельный торт в холодильник на
несколько часов для пропитки.
Смотрится очень эффектно на праздничном столе и конечно очень вкусно.
Приятного аппетита!
Проголосуйте за рецепт
Закусочный вафельный торт


рейтинг рецепта  
4.5 5 8
 
Повар и официант наблюдают за посетителем из кухни:
- Смотри, Федь, он ест это, честное слово, ест!


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Новогодние рецепты



  • Cалат с морковью и мясом
    рецепт Cалат с морковью и мясом Морковь натереть на терке для корейской моркови и поджарить, я бы даже сказала припустить, на подсолнечном масле, но не очень долго чтобы морковь была немного хрустящей. Потом выложить ее в друшлаг или на сито, чтоб... дальше
  • Рулеты из индейки с шиитаке под сыром
    рецепт Рулеты из  индейки с шиитаке под сыром Филе нарезать на порционные куски, отбить посолить поперчить.
    Шиитаке залить кипятком и оставить на пару часов. Затем отжать, нарезать соломкой.
    Лук порезать кубиками и обжарить на сковороде до прозрачности,... дальше
  • Хмельной кролик
    рецепт Хмельной кролик Тушку кролика или нутрии помыть и разрезать на порционные куски. Обжарить на сковороде в растительном масле.
    Мясо сложить в казан, посыпать специями, сверху выложить порезанные колечками лук и морковь, лавровый... дальше
  • Кальмарчики - оближешь пальчики
    Если кальмары не чищенные, их надо разморозить под холодной водой, затем на пару секунд окунуть в кипяток, затем очистить. Дальше поджариваем лучок, нарезанный полукольцами. После нарезаем кальмарчики кольцами, и... дальше
  • Рулет мясной по-гурзуфски
    Одно яйцо сварить вкрутую
    Ломтики хлеба замочить в молоке.
    Лук почистить и вместе с мясом (или с готовым фаршем)и хлебом пропустить через мясорубку.... дальше
  • Новогодняя закуска "Мышки"
    Угодим хозяйке года водрузив её символ на стол!!! Думаю, что детям, да и взрослым такая закусочка очень по вкусу придётся.
    Моем и обсушиваем салатные листья (пекинская капуста тоже очень даже будет в тему),... дальше
  • Канапе с креветками
    рецепт Канапе с креветками Оставьте 2-4 креветки для оформления канапе, остальные мелко порубите.
    Измельченные креветки смешайте с сыром и соусами, поперчите.
    С ломтиков батона срежьте корочки, смажьте ломтики приготовленной смесью и... дальше
  • Салат из печени трески
    рецепт Салат из печени трески Яйцо отварить вкрутую. Охладить и почистить.
    Сыр и яйцо натереть на мелкой (колючей) терке.
    Печень трески вместе с маслом раздавить вилкой, добавить тертый... дальше
  • Пряный пирог для Зайки
    рецепт Пряный пирог для Зайки На мелкую терку натереть морковь. В миске смешать два яйца, белый и коричневый сахар. Затем добавить растительное масло и йогурт. Перемешать, добавить морковь.
    Муку просеять через сито, добавить корицу, соль и... дальше
  • Перепелки с яблоками в виноградном соке
    рецепт Перепелки с яблоками в виноградном соке Тушки перепелок хорошо вымыть и обсушить бумажной салфеткой. Разрезать каждую тушку по грудке и распрямить руками как для цыплят "табака". Перепелок натереть специями и солью и оставить минут на 20.
    Тем временем... дальше
Страница:  <1234567891011... 15>

Новогодние рецепты...

Фаршированная блинчиками курочка Помидоры фаршированные от Натали Фаршированая цветная капуста "Александрия" Буженина в микроволновке

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам