Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Добавить рецепт Советы ЧАТ (0 чел.)









реклама


Постные блюда
  • Салат в пост
  • Постная галета с черной смородиной
  • Постная "Манджя"
  • Капустняк с консервой в томате
  • Свекольник постный
  • Колбаса без мяса (вегетарианская)
  • Салат из свеклы с изюмом и карамелизированным луком
  • Салат овощной "Яркая палитра"
  • Постный борщ
  • Тушеная картошечка (овощная)
  • Картофель в хрустящей панировке
  • Суп с галушками постный по-кубански
  • Медовик постный
  • Икра свекольная
  • Картошечка запеченная (постная)
  • Шоколадный кекс в микроволновке
  • Постный, но сытный салатик
  • Постный пирог с капустой
  • Овощное заливное с грибами в томатном соке
  • Котлеты из фасоли

Закусочный вафельный торт

Закусочный вафельный торт
Ингредиенты:
Коржи вафельные - 1 упаковка (8-9шт.),
грибы (вешенка, шампиньоны) - 400г,
морковь - 3шт., средние,
лук - 1-2шт.,
сыр твердый - 250г,
яйца - 4-5шт.,
чеснок - 1-2 зуб.,
майонез - по вкусу,
масло растительное - для жарки,
соль - по вкусу,
перец черный молотый - по вкусу,
тимьян сушеный - щепотка,
перец болгарский - для украшения,
петрушка - для украшения.

Готовим Закусочный вафельный торт. Для начала приготовим начинки-прослойки вафельных коржей.
Грибы вымыть, нарезать небольшими кусочками. Лук очистить и нарезать кубиками. Обжарить грибы с луком на растительном масле до готовности, посолить, поперчить, посыпать тимьяном. Грибы с луком остудить и пробить блендером, чтобы начинка равномерно легла на корж.
Морковь вымыть, отварить до готовности. Затем очистить и натереть на терке (пару кусочков оставить для украшения).
Яйца отварить и натереть на терке.
Сыр также натереть на мелкой терке, добавить немного майонеза и выдавленные через пресс зубчики чеснока.
Начинаем собирать наш закусочный вафельный торт.
На тарелку выкладываем корж, на него - слой грибов и тонкую сеточку майонеза.
Следующий слой - тертый сыр с чесноком,
затем - слой моркови и майонез,
следующий слой - яйца и майонез.
Слои повторить. Верх и бока торта смазать тонким слоем майонеза и посыпать тертыми яйцами или тертым сыром по вашему вкусу.
Для украшения болгарский перец нарезать длинными полосками. Морковь - мелкими кубиками. Выкладываем из перца лепестки цветка, серединка - морковь, стебель - веточки петрушки.
Поставить вафельный торт в холодильник на
несколько часов для пропитки.
Смотрится очень эффектно на праздничном столе и конечно очень вкусно.
Приятного аппетита!
Проголосуйте за рецепт
Закусочный вафельный торт


рейтинг рецепта  
4.5 5 8
 
- А мне мой говорит: "Что ты такая худая? Иди торт съешь".
- А твой... это кто?
- Ну, внутренний голос.
Добавьте свой анекдот


Комментарии посетителей

Оставить комментарий


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Новогодние рецепты



  • Кролик в собственном соку
    рецепт Кролик в собственном соку Такого кролика всегда готовила мама на каждый Новый Год)))
    Кролика поделить на порционные кусочки, каждый кусочек обмакнуть в уксус и выложить в ряд в кастрюльку - (утятницу, лучше чтобы она была чугунная), сверху... дальше
  • Торт "Илона"
    Сахар растереть с яйцом, добавить кефир, гашеную соду(или разрыхлитель), муку и ...мак, или орехи, или вишни.
    Коржи получаются очень высокие, так что можно разрезать их пополам.
    Таким образом, торт выходит из... дальше
  • Фаршированая цветная капуста "Александрия"
    рецепт Фаршированая цветная капуста "Александрия" Отвари капусту (в слегка подсоленной воде) почти до готовности (она не должна разваливаться). Лук, мелко порезанный, мелко порезанные грибы и фарш обжарить на сковороде, подсолить, добавить специи по вкусу.
    В... дальше
  • Помидоры фаршированные от Натали
    рецепт Помидоры фаршированные от Натали Со свежих помидоров срезаем аккуратно верхушечку, десертной ложкой вынуть мякоть. Очищенную полость помидора солим (растираем пальцем). Затем фаршируем начинкой: ветчину, отварную куриную грудку нарезаем кубиками... дальше
  • Тарталетки с грибами
    рецепт Тарталетки с грибами Грибы порезать, обжарить с мелко порезанным луком в растительном масле.
    Яйца сварить вкрутую.
    Яичные белки потереть на крупной терке и смешать с грибами и майонезом, если надо - досолить.
    Наполнить... дальше
  • Свининка с яблоками
    рецепт Свининка с яблоками Порезать мясо кусками как на битки, шириной примерно 1-1,5 см. Слегка отбить, немного посолить, поперчить и уложить на протвень (желательно высокий), укрытый фольгой. Намазать мясо горчицей и оставить минут на 15, а пока... дальше
  • Бутерброд "Жульен на булочке"
    рецепт Бутерброд "Жульен на булочке" Грибы тщательно помыть, очистить и нарезать пластинами тонкими. Обжарить до выпаривания жидкости, посолить, поперчить и добавить сметану. Дать немного выпариться сметане.
    Берем либо готовые булочки, либо выпечем... дальше
  • Куриное филе, фаршированное грибами
    Грибы порезать тонкой соломкой (вешенки порвать на полоски). Обжарить в сотейнике на растительном масле с мелко порезанным луком, посолив и поперчив по вкусу 3-5 минут. Добавить сливочное масло, сметану, пару ложек воды... дальше
  • Курица на банке
    рецепт Курица на банке В баночку налить воды до середины и положить туда порезанное на 4 части яблоко.
    Куриную тушку вымыть, обсушить, натереть солью и перцем снаружи и изнутри. Обмазать сметаной
    На холодный противень положить лист... дальше
  • Салат "Ласточкино гнездо"
    рецепт Салат "Ласточкино гнездо" Картофель порезать мелкими брусочками, хорошо промыть в холодной воде (что-бы смыть крахмал) и обжарить в большом количестве растительного масла, или, проще говоря, приготовить картофель "фри". Посолить готовый... дальше
Предыдущая страница       Следующая страница
Страница:  <1234567891011... 15>
Вход на сайт

E-Mail
Пароль
Автоматически
входить
регистрация забытый пароль

Новогодние рецепты...

Салат из морепродуктов (рецепт Borovkov) Буженина в микроволновке Креветочный коктейль Салат "Французский"

главная | рецепты | советы | контакты | карта | мои рецепты | рекламодателям | о сайте
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам