Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы



реклама


Шашлык из печени от Ильи

Ингредиенты:
Печень говяжья,
Майонез,
Помидоры (размером желательно совпадающие с кусочками шашлыка),
Свинная сетка из сала,
Базилик.

Готовим Шашлык из печени от Ильи. Печень чистим от пленки, нарезаем как обычный шашлык. Маринуем в майонезе с листьями базилика минимум 1 час.
Одеваем печень на шампура, чередуя с помидорами. Нанизаный шампур оборачиваем сеткой в 2-3 слоя. Сетка не дает печени разваливать при жарке. Жарим как обычный шашлык.

Почему от Ильи, да потому что этот рецепт мне рассказал, а потом и дал попробовать мой хороший друг, которого зовут Илья.
Я, как любитель печени, был в восторге.
Проголосуйте за рецепт
Шашлык из печени от Ильи


рейтинг рецепта  
1.6275 5 153
 
В привокзальном ресторане.
- Официант, почему у вас порции такие маленькие?
- Специально для того, чтобы пассажиры не опаздывали на поезда.


Комментарии посетителей (9)

Альбина 28.12.2010 07:16
Я тоже ела похожий шашлык, только печень там перемежали тонким кусочком сала, отчего печень становилась жирненько-остренькой, на любителя, мне понравилось.
 угощал старший брат Ильи))) уж не знаю того ли самого)))
Дядя Толя 03.08.2008 20:57

КЛАСС!!

Иван 04.10.2010 20:35

Печень лучше свежую брать

sergey 14.11.2007 09:22

какую сетку

Дед Михед 01.12.2007 09:28

Сетку рекомендую баранью

Ирина 04.01.2008 17:18

В каком городе живет Илья?

Елена 23.08.2008 22:12

Согласна. Сетку лучше брать баранью. Да и печень тоже (она гораздо нежнее говяжьей и свиной). Еще для ассортимента можно добавить баранье сердце и почки. Но это уже на любителя. В нашей семье это любимый вид шашлыка.

Наталья Д 28.09.2007 09:34

Что такое свиная сетка?

Сергей 30.09.2007 20:39

Подойдите на базаре к продавцу торгующему свининой, он вам и покажет и продаст ее.


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Рецепты шашлыков



  • Шашлык "Пьяный"
    рецепт Шашлык "Пьяный" Маринуем как всегда, со специями по вкусу и луком. Но где-то за 30 мин. залить вермутом. Жарить как обычно.
    Попробуйте, вам понравится. дальше
  • Шашлык "Алигатора"
    рецепт Шашлык  "Алигатора" 1. Мясо нарезать средними кубиками и разместить в кастрюлю.
    2. Посолить и поперчить, и тщательно вымешать.
    3. Потереть туда весь чеснок.
    4. Залить все соевым соусом и добавить базилик.
    5. Снова мясо вымешать... дальше
  • Шашлык из говядины
    Средние куски говядины переминаем с порезанным кольцами луком, добавляем специи, майонез и ставим под пресс на ночь в прохладное место.
    Жарим как обычно на углях ок. 35 минут.
    Прим. для противников майонеза: не... дальше
  • Шашлык "Пьяная свинка"
    Свинину режем на куски приблизительно 4х4см.
    Лук режем кольцами и на час замачиваем в темном пиве со специями, затем добавляем майонез и маринуем ещё час.
    Нанизываем на шампура, чередуя мясо и лук.
    Жарим... дальше
  • Шашлык "Кавказский"
    рецепт Шашлык "Кавказский" Нарезать мясо крупными кусками. Каждый кусочек мяса разложить на разделочной доске и присолить, выдержать 15 минут. Затем перевернуть каждый кусочек и процедуру просолки повторить.
    Нарезать мелко лук, зелень.... дальше
  • Мини-шашлычки из курицы
    рецепт Мини-шашлычки из курицы Филе порезать кубиками (размер - кому как нравится), замариновать в смеси вина, майонеза, сока 1/2 лимона.
    Посолить, поперчить, добавить лавровый лист, перемешать и мариновать около 1ч.
    После нанизываем кубики на... дальше
  • Шашлык (по рецепту Александра)
    Возмущён представленными рецептами шашлыка, такое ощущение, что нас просто хотят отравить.......
    Итак, выбираем мясо - свинина. Если Вы предпочитаете более жирные кусочки - шейная часть; если попостнее - корейка или... дальше
  • Шашлык (рецепт Сергея)
    Мясо порезать умеренно крупными кусками, залить 200 гр. вина (можно пивом), выдавить сок лимона. Добавляем все ингредиенты, тщательно перемешиваем. Режем лук кольцами, чеснок выдавливаем на чеснокодавке и - в мясо.... дальше
  • Шашлык в пиве
    Нарезаем мясо кубиками по 4-5 см,
    натираем! перцем, миндалем и мускатным орехом.
    Лук нарезать кольцами и перекладывать каждый слой мяса так, чтоб лук полностью покрывал мясо.
    Затем заливаем пивом (я заливаю... дальше
  • Шашлык на решетке, как я готовлю
    Шашлык - это не блюдо, это процесс!
    Мясо нарезаю кусками, величиной - чтобы не провалились в отверстия решётки, желательно поперёк волокон, обсыпаю половиной пакетика хмели-сунели и пакетиком паприки, солю-перчу,... дальше
Страница:  <123456789>

Рецепты шашлыков...

Шашлык из курицы Мини-шашлычки из курицы Шашлык "Пьяный" Шашлык (рецепт Олега)

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам