Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Добавить рецепт Советы ЧАТ (0 чел.)









реклама


Рецепты шашлыков
  • Шашлычок самый вкусный
  • Шашлык (рецепт Богуш Ольги)
  • Шашлык из свинины, маринованный в кетчупе
  • Шашлык "Пьяный"
  • Шашлык рыбный
  • Шашлык "Привет из Одессы"
  • Шашлычок после работы (на скорую руку)
  • Шашлык из овощей
  • Шашлык по-русски
  • Шашлык на  сковородке гриль
  • Шашлычок "Зимний" из куриных крылышек и бедрышек
  • Сердечки индюшки на гриле
  • Шашлык из окорочков (рецепт Сереги)
  • Шашлык из свинины
  • Шашлык "Александр"
  • Супер-стейк "Броварский"
  • Мини-шашлычки из курицы
  • Самый вкусный шашлычок
  • Курица в перце на гриле
  • Шашлык "Любимый"

Новогоднее печенье "Козули"

У рецепта Новогоднее печенье "Козули" пока нет фото,
если у вас есть - пришлите пожалуйста
послать фото
Ингредиенты:
сахар - 250 гр. (1 стакан с горочкой),
маргарин (масло сливочное) - 100 гр.,
гвоздика молотая - 0,5 ч.л.,
корица молотая - 1-1,5 ч.л.,
сода - 1/2 ч.л.,
яйца - 1 шт. + 2 желтка,
мука - 430 гр.



Готовим Новогоднее печенье "Козули". Готовим тесто:
1. На сухую сковороду высыпать 125 гр. сахара и на медленном огне пережечь до темно-коричневого цвета, постоянно помешивая.
2. После того, как сахар расплавится полностью, аккуратно (не наклоняясь над сковородой!), перемешивая массу, небольшими порциями влить 125 гр крутого кипятка в сковородку.
3. Когда сахар растворится и сироп перестанет бурлить, всыпать еще 125 гр. сахара и тщательно размешать. Довести до полного растворения и снять сковороду с огня.
4. Вылить содержимое в глубокую миску.
5. Добавить 100 гр. маргарина (сливочного масла), специи. Дать массе остыть до 70*.
6. Затем добавить в массу 130 гр. муки, размешать и дать остыть до комнатной температуры.
7. Затем добавить оставшуюся просеянную через сито муку - 300 гр, щепотку соли, 1/2 ч.л. соды, 1 яйцо и 2 желтка.
8. Замесить тесто, пока оно не будет отставать от рук. Тесто по консистенции должно быть эластичным, как пластилин.
9. Тесто завернуть в полиэтиленовый пакет и убрать в холодильник на 1-2 дня или 2-3 недели.
10. Когда тесто настоялось, его нужно раскатать в толстый пласт, толщиной не менее 0,5-1 см. Оформить фигурки пряников, как вам нравится: зверюшки, домики, цветочки, елочки, геометрические фигурки.
11. Выкладываем фигурки на противень, который нужно застелить пергаментом, смазываем их взбитым яйцом с водой. Выпекать печенье в духовке при температуре 180 градусов 10-15 минут. Надо следить, чтобы пряники не пересохли, и не подгорели (время зависит от размеров пряников).
12. Дать готовым фигуркам остыть.

Готовим глазурь для новогоднего печенья:
1. На 1 белок - 200 гр сахарной пудры (лучше покупной). Если использовать свою пудру, то просеять ее через сито.
2. Взбиваем массу венчиком, пока глазурь не станет белого цвета.
3. Добавить 1 ч.л. лимонного сока.
4. Можно использовать готовую глазурь.
5. Раскрашиваем фигурки кисточкой.
6. Даем новогоднему печенью подсохнуть при комнатной температуре.
Приятного аппетита! И с наступающим Новым годом!
Проголосуйте за рецепт
Новогоднее печенье "Козули"


рейтинг рецепта  
4 5 4
 
Разговаривают двое:
- Ты ешь на ночь?! Утром твой организм не скажет тебе "спасибо".
- Но, по крайней мере, он до утра не будет со мной разговаривать.
Добавьте свой анекдот


Комментарии посетителей

Оставить комментарий


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Новогодние рецепты



  • Салат "I Love You"
    Говядину отварить до готовности с пряностями (соль, любисток или сельдерей, лук репчатый, перец черный горошком), нарезать соломкой.
    Ветчину свинную нарезать соломкой.
    Шампиньоны почистить, нарезать... дальше
  • Закуска "Грибное место"
    Сваренные вкрутую яйца - это "ножки" будущих грибов), помидоры, разрезанные пополам -"шапочки" грибочков.
    1-я начинка:
    мелко нарезанную сельдь смешиваем с яблоком (тоже мелко нарезанным), желтком яиц, заправляем... дальше
  • Салат "Восхищение"
    Отделить мясо копченой курицы от костей, порезать.
    Мякоть чернослива порезать на кусочки, чуть меньше чем куриные (но не очень мелко).
    Грецкий орех порезать не очень мелко, но и не очень крупно.
    Добавить... дальше
  • Коктейль "Красный"
    Соки можно купить, но если отжать прямо из фруктов - будет вкуснее.
    Смешать соки в шейкере, добавить сироп "Гренадин". Добавить кубик льда и встряхнуть несколько раз.
    Разливать по высоким стаканам с трубочками :)) дальше
  • Лодочки из авокадо
    рецепт Лодочки из авокадо Для этого красивого, праздничного и вкусного блюда надо взять спелые, мягкие авокадо и разрезать их на две половинки. Вынуть косточку и чайной ложкой аккуратно достать всю мякоть, чтобы осталась одна корочка. Мякоть... дальше
  • Тарталетки с семгой и яйцами
    Тарталетки с семгой и яйцами - праздничная вкусная закуска, которую быстро и легко приготовят даже начинающие хозяйки.
    Сливочное масло подержать при комнатной температуре до размягчения. Семгу нарезать... дальше
  • Антипасти с шампиньонами, маслинами и вялеными помидорами
    рецепт Антипасти с шампиньонами, маслинами и вялеными помидорами Шампиньоны вымыть и обсушить бумажным полотенцем. Грибы лучше брать небольшого размера, чтобы были на один "укус" в готовом блюде. Чеснок очистить, укроп мелко порубить.
    Обжарить шампиньоны, помешивая, на... дальше
  • Новогоднее печенье "Козули"
    Готовим тесто:
    1. На сухую сковороду высыпать 125 гр. сахара и на медленном огне пережечь до темно-коричневого цвета, постоянно помешивая.
    2. После того, как сахар расплавится полностью, аккуратно (не наклоняясь... дальше
  • Рулет из скумбрии с морковью и яйцом
    рецепт Рулет из скумбрии с морковью и яйцом Рецепт подсмотрела в инете, попробовала - очень понравилась рыбка в таком исполнении! Делюсь с Вами:
    Скумбрию выпотрошить, обрезать плавники, голову и хвост, удалить хребет. Тушку посыпать смесью приправ с... дальше
  • Канапе "Гнездышко"
    рецепт Канапе "Гнездышко" Шампиньоны вымыть и отрезать у каждого грибочка ножку. Ножки мелко порезать. Также порезать мелко лук. Обжарить на растительном масле нарезанные ножки грибов с луком, посолить, поперчить по вкусу. В конце жарки... дальше
Страница:  <1... 56789101112131415>
Вход на сайт

E-Mail
Пароль
Автоматически
входить
регистрация забытый пароль

Новогодние рецепты...

Фаршированные яйца с горчицей Буженина в микроволновке Хмельной кролик Торт бисквитный Праздничный

главная | рецепты | советы | контакты | карта | мои рецепты | рекламодателям | о сайте
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам