Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы



реклама


Новогоднее печенье "Козули"

Ингредиенты:
сахар - 250 гр. (1 стакан с горочкой),
маргарин (масло сливочное) - 100 гр.,
гвоздика молотая - 0,5 ч.л.,
корица молотая - 1-1,5 ч.л.,
сода - 1/2 ч.л.,
яйца - 1 шт. + 2 желтка,
мука - 430 гр.



Готовим Новогоднее печенье "Козули". Готовим тесто:
1. На сухую сковороду высыпать 125 гр. сахара и на медленном огне пережечь до темно-коричневого цвета, постоянно помешивая.
2. После того, как сахар расплавится полностью, аккуратно (не наклоняясь над сковородой!), перемешивая массу, небольшими порциями влить 125 гр крутого кипятка в сковородку.
3. Когда сахар растворится и сироп перестанет бурлить, всыпать еще 125 гр. сахара и тщательно размешать. Довести до полного растворения и снять сковороду с огня.
4. Вылить содержимое в глубокую миску.
5. Добавить 100 гр. маргарина (сливочного масла), специи. Дать массе остыть до 70*.
6. Затем добавить в массу 130 гр. муки, размешать и дать остыть до комнатной температуры.
7. Затем добавить оставшуюся просеянную через сито муку - 300 гр, щепотку соли, 1/2 ч.л. соды, 1 яйцо и 2 желтка.
8. Замесить тесто, пока оно не будет отставать от рук. Тесто по консистенции должно быть эластичным, как пластилин.
9. Тесто завернуть в полиэтиленовый пакет и убрать в холодильник на 1-2 дня или 2-3 недели.
10. Когда тесто настоялось, его нужно раскатать в толстый пласт, толщиной не менее 0,5-1 см. Оформить фигурки пряников, как вам нравится: зверюшки, домики, цветочки, елочки, геометрические фигурки.
11. Выкладываем фигурки на противень, который нужно застелить пергаментом, смазываем их взбитым яйцом с водой. Выпекать печенье в духовке при температуре 180 градусов 10-15 минут. Надо следить, чтобы пряники не пересохли, и не подгорели (время зависит от размеров пряников).
12. Дать готовым фигуркам остыть.

Готовим глазурь для новогоднего печенья:
1. На 1 белок - 200 гр сахарной пудры (лучше покупной). Если использовать свою пудру, то просеять ее через сито.
2. Взбиваем массу венчиком, пока глазурь не станет белого цвета.
3. Добавить 1 ч.л. лимонного сока.
4. Можно использовать готовую глазурь.
5. Раскрашиваем фигурки кисточкой.
6. Даем новогоднему печенью подсохнуть при комнатной температуре.
Приятного аппетита! И с наступающим Новым годом!
Проголосуйте за рецепт
Новогоднее печенье "Козули"


рейтинг рецепта  
4 5 4
 
- Официант! Мой завтрак стоит тринадцать шиллингов, а вы принесли счет на четырнадцать!
- Виноват, сэр, но мне послышалось, будто вы сказали своему другу, что вы очень суеверны.


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Рождественские рецепты



  • Спаржевая фасоль с чесночными хлопьями
    рецепт Спаржевая фасоль с чесночными хлопьями Очень вкусный и быстрый гарнир. Фасоль получается фактически диетической. А хрустящие чесночные хлопья придают блюду пикантный острый вкус с оттенком жареного ореха.
    Итак, фасоль, не размораживая, отварить в... дальше
  • Биточки из шампиньонов
    рецепт Биточки из шампиньонов Грибы для этой закуски лучше брать крупные. Шампиньоны очистить и отрезать ножки (их можно использовать для другого блюда). Шляпки грибов надсечь острым ножом в виде крупной сеточки. Это нужно для того, чтобы грибочки... дальше
  • Вареники с потрошками
    рецепт Вареники с потрошками Для начала отварите легкое и сердце. ОХЛАДИТЕ! Перекрутите! Порежьте 4 луковицы кубиками, поджарьте в большом количестве растительного масла. Туда же выложите потрошки, все посолите и притушите под крышкой минут 10,... дальше
  • Куриный пирог "Легко и просто"
    рецепт Куриный пирог "Легко и просто" 1. Куриное филе мелко нарезаем.
    2. Готовим тесто для куриного пирога Взбиваем яйца с солью и молоком, добавляем муку, разрыхлитель и приправы. Тесто получается не густое. В тесто перекладываем кусочки курицы и... дальше
  • Салат свекольный
    рецепт Салат свекольный Свеклу отварить, почистить и натереть на крупной терке. Добавить распаренный изюм и натертые яблоки.
    Выдавить в салат сок четвертинки лимона.
    Лук порезать кубиками и обжарить в растительном масле. Вместе с... дальше
  • голубцы "Рождественские"
    рецепт голубцы "Рождественские" Подготовить фарш: гречневая крупа (полуготовая) смешивается с сухим картофельным пюре (просто разминается вареная картошка без каких либо добавок) и пассерованым в постном масле луком.
    Посолить по вкусу... дальше
  • Пиленгас жареный в отрубях
    рецепт Пиленгас  жареный в отрубях Рыбу почистить, промыть.
    Если вдруг случилась неприятность и желчный пузырь раздавился - хорошенько вымыть и срезать все желтые места. Можете лизнуть и проверить, не осталось ли горечи. Иначе желчная горечь может... дальше
  • Пирог "Рыбный"
    рецепт Пирог "Рыбный" Приготовить тесто опарным способом и поставить, чтоб поднялось.
    Начинка: порезать меленько лук и спассеровать до золотистого цвета. В лук выложить рыбный фарш и обжарить до готовности, постоянно перемешивая и... дальше
  • Жареный перец :))
    рецепт Жареный перец :)) Перец желательно брать ровный, мясистый, я предпочитаю зеленый, но можно любого цвета, желательно с длинной плодоножкой (в дальнейшем за нее удобно держать).
    В глубокую сковороду с разогретым маслом выложить... дальше
  • Кутья
    рецепт Кутья Пшеницу сварить до готовности, но так, чтобы не разварилась.
    Мак проварить 5-10 минут, отцедить и раздавить скалкой о разделочную доску или потолочь в ступе.
    Орехи обжарить на сковороде, поломать на небольшие... дальше
Предыдущая страница       Следующая страница
Страница:  <123456>

Рождественские рецепты...

Лобио с грибами Куриный пирог "Легко и просто" Кутья рождественская Вареники с потрошками

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам