Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы



реклама


Торт бисквитный Праздничный

Торт бисквитный Праздничный
Ингредиенты:
Тесто бисквитное:
яйца - 10шт.,
сахар - 10ст.л.,
мука - 10ст.л.
Крем:
молоко сгущенное - 380г (вареное),
коньяк - 2ст.л.,
масло сливочное - 300г.
Сироп от варенья для пропитки коржей.
Глазурь:
шоколадные капли - 300г (или шоколад),
сливки 15% - 100мл.
Для украшения:
мармелад красного, желтого и зеленого цвета - около 400г.

Готовим Торт бисквитный Праздничный. Торт готовился на праздник, поэтому и назвала - Праздничный.
У яиц отделить белки от желтков. Желтки растереть с 5ст.л. сахара до белого цвета. Белки взбить в большой сухой посуде. Когда масса увеличиться в 5 раз, добавить оставшиеся 5ст.л. сахара. Взбивать минут 10-15 до крутых пиков. Можно добавить немного ванилина.
Добавить к желткам часть взбитых белков и просеянную через сито муку. Затем аккуратно ввести оставшиеся белки, осторожно перемешивая лопаткой снизу вверх и по часовой стрелке.
Тесто рассчитано на выпечку 2 коржей в форме диаметром 25см. Бока формы смазать сливочным маслом и присыпать мукой. Дно застелить пергаментной бумагой. Выпекать бисквиты при 180С 30 минут (ориентируйтесь на свою духовку).
Бисквит слегка охладить в форме, вынуть и полностью охладить на решетке. Затем разрезать каждый корж на 2 части.
Для крема смешать размягченное сливочное масло и сгущенку, добавить коньяк.
Каждый корж пропитать сиропом и смазать кремом. Верх торта также смазать кремом.
Верх бисквитного торта украсить розочками из мармелада.
Для глазури растопить на водяной бане шоколадные капли и сливки до однородной массы.
Бока торта полить глазурью и поставить торт в холодильник минимум на ночь.
Приятного аппетита.
Проголосуйте за рецепт
Торт бисквитный Праздничный


рейтинг рецепта  
3 5 6
 
- Отвратительная у вас собака! Я ей хлеба бросил, а она меня за икру укусила.
- Прекрасная собака! Просто она любит бутерброд с икрой.


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Новогодние рецепты



  • Торт "Ёлочка"
    1. Маргарин размягчить и растереть его с сахаром.
    2. Добавить, яйца, соль, соду, продолжая интенсивно взбивать.
    3. Аккуратно всыпать муку и тщательно вымешать тесто.
    4. В готовое тесто положить изюм и натёртую... дальше
  • Коктейль "Клюква"
    Клюкву вымыть, отжать сок. Жмых заливаем водой и доводим до кипения. Затем фильтруем и отжимаем.
    Отвар остудить, затем добавить мед, вино, клюквенный сок.
    В бокал положить лед и налить коктейль. дальше
  • Икорный торт «Рафаэль»
    Подготовить форму, предварительно смазав её сливочным маслом. Дно заслать пергаментной бумагой и снова сбрызнуть маслом.
    Яйца сварить вкрутую, очистить и измельчить. Соединить их с майонезом, хорошо перемешать... дальше
  • Салат "Новогодняя шишка""
    Яблоки и картофель очистить от шкурки. Все ингредиенты нарезать мелкими кубиками. Зелень мелко порубить. Миндаль слегка подсушить на сковороде или в микроволновке.
    Все смешать и заправить майонезом. Посолить,... дальше
  • Мясо "Алеканте"
    Рецепт подарили и разрешили опубликовать гости из Испании. В их кафе это одно из фирменных.

    В котелке или другой посудине на большом огне обжарить мясо в масле до корочки, но только снаружи, не до готовности.... дальше
  • Рулет из свинины с фисташками и курагой
    Курагу залить кипятком и оставить на 15 минут. Затем воду слить, а курагу нарезать кубиками.
    Фисташки измельчить.
    Мякоть свинины вымыть, обсушить салфеткой и разрезать вдоль волокон, чтобы можно было... дальше
  • Салат с мидиями и маслинами
    рецепт Салат с мидиями и маслинами Нашла недавно на просторах инета салат с мидиями и он сразу же стал любимым в нашей семье. Все ингредиенты очень гармонично сочетаются между собой и готовится он быстро.
    Итак, мидии разморозить, разрезать на... дальше
  • Праздничная закуска из красной рыбы и овощей
    Если Вы приобрели цельный кусок красной рыбы, то его надо нарезать на полоски. Если готовое филе нарезное, то все проще.
    Варим морковку, нарезаем брусочками.
    Салат и всю зелень вымыть, просушить. Редьку... дальше
  • Яйца, фаршированные кремом из тунца
    Яйца отварить, затем остудить и очистить от скорлупы. Яйца разрезать пополам и из каждой половинки вынуть желток.
    Из банки с консервированным тунцом слить жидкость. Кильки очистить от головы и внутренностей, а... дальше
  • Фаршированные яйца с горчицей
    рецепт Фаршированные яйца с горчицей Яйца отварить, остудить. Вынуть желток, размять и добавить мелко нарезанный лук, обжаренный на растительном масле до золотистого цвета.
    Также положить горчицу готовую по вкусу и слегка присолить. Яйца наполнить... дальше
Страница:  <1... 56789101112131415>

Новогодние рецепты...

Салат "Новогодний краб" Салат "Гранатовый браслет" Салат "Новогодний" от ТОНИ Салат "Французский"

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам