Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы



реклама


Вареники с квашеной капустой

Вареники с квашеной капустой
Вареники с квашеной капустой Вареники с квашеной капустой
Ингредиенты:
Литровая банка капусты квашеной,
1 большая луковица,
постное масло (лучше - подсолнечное),
перец черный молотый,
соль,
мука,
вода.

Готовим Вареники с квашеной капустой. Приготовить начинку:
Капусту отжать от рассола и проварить в кипящей воде не больше пяти минут. Лук порезать меленько и спассеровать на большом огне до золотистого цвета. Выложить к луку сцеженную от воды капусту и обжарить на среднем огне до испарения лишней жидкости. В процессе добавить чёрный молотый перец по вкусу.
ТЕСТО для вареников каждый делает как привык, я делаю так: на 1 кг муки добавляю 1 чайную ложку соли и 2 стакана ледяной воды, хорошенько вымешиваю и оставляю на полчаса в прохладном месте.
Сформировать вареники.
Опускать вареники в кипящую подсоленую воду, помешать, чтобы не пристали ко дну кастрюли, после всплытия варить 1-2 минуты.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Проголосуйте за рецепт
Вареники с квашеной капустой


рейтинг рецепта  
4.4815 5 54
 
- Официант! Мой завтрак стоит тринадцать шиллингов, а вы принесли счет на четырнадцать!
- Виноват, сэр, но мне послышалось, будто вы сказали своему другу, что вы очень суеверны.


Комментарии посетителей (15)

Алёна KZ 10.02.2012 08:03
Это самые вкусные в мире вареникиВкуснятинаВкуснятинаВкуснятина
Иришка(люблю готовить) 09.12.2010 13:12
Супер,а у нас ещё делали так: картофельное пюре смешивали с квашеной капустой,ммммммм пальчики оближешь и вареники и пирожки!ВкуснятинаВкуснятинаВкуснятинаВкуснятинаВкуснятинаВкуснятинаВкуснятинаВкуснятина
СветланА 09.12.2010 17:41
У меня дочка любит с картошкой и капустой. Вкуснота!!!
ЛюСей 09.11.2011 08:28
Мария очень красывые вареники у ВасБраво!
Алёна KZ 10.02.2012 08:03
У Марии какой-то варенечный станок ? Такие краешки одинаковыеУлыбка
Ольга 27.03.2010 00:01

как моя бабушка когда-то готовила

Ольга 27.03.2010 00:05

никакие добавки в виде кефира не требуются. и капуста, обжаренная до хрустящей корочки - это что-то........?

25.04.2009 09:31

А еще будет очень вкусно,если готовые вареники полить обжаренным беконом и луком

Юля 16.08.2009 14:57

Ага, на Рождество - бекон, сметанка...

Раиса 29.09.2008 08:54

КАПУСТА ОБЖАРИВАЕТСЯ ДО ХРУСТЯЩЕЙ КОРОЧКИ,ДОБАВЛЯЕТСЯ соль,перец.готовые вареники смазываются обжаренным луком....

показать еще 5 коментариев


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Рождественские рецепты



  • Спаржевая фасоль с чесночными хлопьями
    рецепт Спаржевая фасоль с чесночными хлопьями Очень вкусный и быстрый гарнир. Фасоль получается фактически диетической. А хрустящие чесночные хлопья придают блюду пикантный острый вкус с оттенком жареного ореха.
    Итак, фасоль, не размораживая, отварить в... дальше
  • Биточки из шампиньонов
    рецепт Биточки из шампиньонов Грибы для этой закуски лучше брать крупные. Шампиньоны очистить и отрезать ножки (их можно использовать для другого блюда). Шляпки грибов надсечь острым ножом в виде крупной сеточки. Это нужно для того, чтобы грибочки... дальше
  • Вареники с потрошками
    рецепт Вареники с потрошками Для начала отварите легкое и сердце. ОХЛАДИТЕ! Перекрутите! Порежьте 4 луковицы кубиками, поджарьте в большом количестве растительного масла. Туда же выложите потрошки, все посолите и притушите под крышкой минут 10,... дальше
  • Куриный пирог "Легко и просто"
    рецепт Куриный пирог "Легко и просто" 1. Куриное филе мелко нарезаем.
    2. Готовим тесто для куриного пирога Взбиваем яйца с солью и молоком, добавляем муку, разрыхлитель и приправы. Тесто получается не густое. В тесто перекладываем кусочки курицы и... дальше
  • Салат свекольный
    рецепт Салат свекольный Свеклу отварить, почистить и натереть на крупной терке. Добавить распаренный изюм и натертые яблоки.
    Выдавить в салат сок четвертинки лимона.
    Лук порезать кубиками и обжарить в растительном масле. Вместе с... дальше
  • голубцы "Рождественские"
    рецепт голубцы "Рождественские" Подготовить фарш: гречневая крупа (полуготовая) смешивается с сухим картофельным пюре (просто разминается вареная картошка без каких либо добавок) и пассерованым в постном масле луком.
    Посолить по вкусу... дальше
  • Пиленгас жареный в отрубях
    рецепт Пиленгас  жареный в отрубях Рыбу почистить, промыть.
    Если вдруг случилась неприятность и желчный пузырь раздавился - хорошенько вымыть и срезать все желтые места. Можете лизнуть и проверить, не осталось ли горечи. Иначе желчная горечь может... дальше
  • Пирог "Рыбный"
    рецепт Пирог "Рыбный" Приготовить тесто опарным способом и поставить, чтоб поднялось.
    Начинка: порезать меленько лук и спассеровать до золотистого цвета. В лук выложить рыбный фарш и обжарить до готовности, постоянно перемешивая и... дальше
  • Жареный перец :))
    рецепт Жареный перец :)) Перец желательно брать ровный, мясистый, я предпочитаю зеленый, но можно любого цвета, желательно с длинной плодоножкой (в дальнейшем за нее удобно держать).
    В глубокую сковороду с разогретым маслом выложить... дальше
  • Кутья
    рецепт Кутья Пшеницу сварить до готовности, но так, чтобы не разварилась.
    Мак проварить 5-10 минут, отцедить и раздавить скалкой о разделочную доску или потолочь в ступе.
    Орехи обжарить на сковороде, поломать на небольшие... дальше
Предыдущая страница       Следующая страница
Страница:  <123456>

Рождественские рецепты...

Биточки из шампиньонов Шоколадно-кофейный десерт Спаржевая фасоль по-китайски Пирог "Рыбный"

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам