Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Добавить рецепт Советы ЧАТ (0 чел.)









реклама


Рецепты шашлыков
  • Шашлык (рецепт Олега)
  • Сердечки индюшки на гриле
  • Супер шашлык
  • Шашлык "Кавказский"
  • Куриный шашлык в банке
  • Шашлык из овощей
  • Шашлык из курицы
  • Мини-шашлычки из курицы
  • Самый вкусный шашлычок
  • Шашлык "Александр"
  • Шашлык из окорочков (рецепт Сереги)
  • Шашлык по-русски
  • Супер-стейк "Броварский"
  • Шашлык куриный с секретом
  • Шашлычок "Зимний" из куриных крылышек и бедрышек
  • Шашлык на абрикосах
  • Русский шашлык
  • Шашлычки куриные (домашние)
  • Шашлык рыбный
  • Шашлык "Любимый"

Телячьи отбивные в вине

У рецепта Телячьи отбивные в вине пока нет фото,
если у вас есть - пришлите пожалуйста
послать фото
Ингредиенты:
Телятина (вырезка) - 0,5 кг,
Сухое, либо полусухое красное вино - бутылка,
Репчатый лук - 2 шт.,
Приправы для мяса,
Зелень петрушки - 1 пучок,
Соль,
либо приправа "Крошка пучок" и "Крошка чеснок" - по 2 кубика.

Готовим Телячьи отбивные в вине. Мясо режем на ломти, примерно по 7-8 см. отбиваем и замачиваем в маринаде на 3-4 часа (чем больше будет мариноваться мясо, тем лучше).
Маринад:
Бутылку красного вина смешать с пол-стаканом кипяченой теплой воды, приправами для мяса (можно составить свою, у меня обычно входит сушеная кинза, немного красного острого перца, паприка, сушеный укроп, сунели, шафран, черный перец, имбирь), порезаным на кружочки репчатым луком и мелкопорубленной зеленью. Добавляете пол-ложки соли, либо покрошенные кубики.
Спустя положенное время извлекаете мясо из маринада, обваливаете в муке или панировочных сухарях и обжариваете с двух сторон до корочки на сковородке.
На другой сковородке в это время слегка обжариваете лук из маринада, затем вливаете вино, в котором мариновалось мясо - должно выйти примерно 2-3 стакана. Когда подливка закипит, выкладываете на сковородку мясо и сверху заливаете подливкой. Доведите все до сильного кипения, затем уменьшите огонь почти до минимума, накройте крышкой и пусть тушится минут 30-40.
Под гарнир идеально подходит картофельное пюре с зеленым горошком и свежие овощи.

P.S.
1. Обязательно попробуйте подливку на соль. Просто кому как нравится - мы с мужем обычно недосаливаем, потому что нам нравится именно "кисловатость" подливки - она придает блюду пикантный вкус. Но можно добавить чуть-чуть больше соли при окончательной готовке и сахару по вкусу - блюдо обретет совсем иные вкусовые нюансы.
2. Для готовки можно использовать домашнее вино, которое по каким-то причинам получилось кислее, чем вам хотелось бы. Но если такового нет, то можно использовать обычное столовое сухое либо полусухое красное.
Надеюсь вам понравится.
Проголосуйте за рецепт
Телячьи отбивные в вине


рейтинг рецепта  
4.6364 5 11
 
- Люди давайте Сане в этом году ченить крутое подарим, давайте айпад или айфон?
- Саша давай ты уйдешь а мы сами подумаем.
Добавьте свой анекдот


Комментарии посетителей (5)

Оставить комментарий

Соня 18.10.2008 11:42

Юля, скажите пожалуйста, а этот рецепт можно использовать с участием свинины, а не телятины? Например, взять свинное биточное мясо!Или это будет уже не то?...
Спасибо за ответ:)!

Написать ответ
Юлия 17.11.2008 00:02

можно попробовать со свининой, будет хорошо.

Написать ответ
Лианна 14.06.2009 20:08

В Винном маринаде можно готовить любое мясо , главное чтобы вино было кислых сортов. Попробуйте еще сделать так : куриные бедра натрите специями и моянезом - поставте в холодильник на 2 часа ,затем залейте все вином и добавте порезаный лук ,еще поставте в холодильник на 2-4 часа . Выньте бедра из маринада и пожарте с луком который был в маринаде , затем залейте остальным маринадом и тушите . Куриные бедра будут очень нежными от майонеза и с пикантным вкусом , ораматом от вина . Желательно вино брать красное , тогда бедра будут розового цвета ))) Люблю все блюда которые связаны с сухим вином ))

Написать ответ
оксана 12.01.2008 06:34

спасибо юля за рецепт очень вкусно все получилось

Написать ответ
Юлия 12.01.2008 19:40

пожалуйста =) я рада, что Вам понравилось

Написать ответ


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

День Святого Валентина



  • Торт с творожным кремом и фруктами
    Желатин замочить для набухания в холодной воде на 1 час. Творог и творожную массу перемешать, добавить сахар по вкусу, ванилин, предварительно взбитые сливки.
    Разбухший желатин подогреть на водяной бане до полного... дальше
  • Нежные рулетики "Морской boy"
    Тушки кальмаров, без щупалец, очищаем от пленок и внутренностей, разрезаем и раскладываем в виде филе. Намазываем с одной стороны каждую тушку тонким слоем горчицы и слегка присаливаем. Можно немного поперчить по... дальше
  • Салат легкий
    Капусту нашинковать.
    Яблоки, перец - очистить и порезать мелкими кубиками.
    Все составляющие салата (капуста, перец, яблоко, кукуруза) смешать и заправить майонезом.
    Совсем легкий: немного посолить и... дальше
  • Шашлычки - не выходя из дома!
    Что делать, когда на улице холодно и дождь, а пикника ну оч хотца?
    А вот что...
    Берем куриное филе, режем его на средние кусочки, складываем в нержавеющую посуду.
    Лимон (это интереснее уксуса) выжимаем на мясо,... дальше
  • Рыбные "Рафаэло"
    Яйца отварить. Растереть печень трески с желтками, добавить мягкого сливочного масла, лук, натертый на крупной терке, соль, перец.
    Все это перемешать. Из полученной смеси сформировать шарики, обвалять в тертом... дальше
  • Салатик в апельсине "Для любимой"
    рецепт Салатик в апельсине "Для любимой" Варим грудинку. В подсоленную теплую воду кладем очищенную от кожи грудку и ждем где-то полчаса. Пока ждем курицу, займемся остальными ингредиентами для салата. Например, помоем и порежем кубиками огурцы. Затем сложим... дальше
  • Заварной бисквит и торт из него
    рецепт Заварной бисквит и торт из него Такой торт из заварного бисквита получается воздушным, легким, сливочно-фруктовым. Он будет украшением любого праздничного стола.
    Для начала готовим заварной бисквит. Все яйца разбиваем в большую емкость и... дальше
  • Салат "Лесная сказка"
    Лучше готовить на ночь - салат должен настояться минимум 7-9 часов.
    Отварную курицу, яйца, грибы нарезаем соломкой,
    лук и огурец - мелкими кубиками.
    Орешки слегка (!!!!) подрумяниваем на сковородке.
    ... дальше
  • Телячьи отбивные в вине
    Мясо режем на ломти, примерно по 7-8 см. отбиваем и замачиваем в маринаде на 3-4 часа (чем больше будет мариноваться мясо, тем лучше).
    Маринад:
    Бутылку красного вина смешать с пол-стаканом кипяченой теплой воды,... дальше
  • Салат "Океания"
    Берем тарелку и кладем на дно 4 больших листа салата так, чтобы свисали с краев. Остальные листья режем и высыпаем на дно. Сверху листьев рассыпаем кукурузу, режем маленькими полосочками яблоко и рассыпаем сверху.... дальше
Страница:  <12345678910>
Вход на сайт

E-Mail
Пароль
Автоматически
входить
регистрация забытый пароль

День Святого Валентина...

Салат с мидиями и маслинами Рыбка красная, запеченная "Ум отъешь" Закуска из мидий Торт Любовник

главная | рецепты | советы | контакты | карта | мои рецепты | рекламодателям | о сайте
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам