Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Добавить рецепт Советы ЧАТ (0 чел.)









реклама


Новогодние рецепты
  • Салат "Ласточкино гнездо"
  • Салат из печени трески
  • Тарталетки с грибами
  • Антипасти с шампиньонами, маслинами и вялеными помидорами
  • Бутербродики с сельдью и творожным сыром
  • Рулет из скумбрии с морковью и яйцом
  • Помидоры фаршированные от Натали
  • Колбасные трубочки с орехами
  • Салат "Французский"
  • Салат "Новогодний краб"
  • Рулеты из  индейки с шиитаке под сыром
  • Торт- салат  "Крабовое мясо под шубой"
  • Закусочный вафельный торт
  • Буженина в микроволновке
  • Торт "Панчо"
  • Торт "Пьяная вишня"
  • Свинина с грушей в ромашковом маринаде
  • Зразы из говядины с начинкой из соленых огурцов
  • Пряный пирог для Зайки
  • Мясо под  ананасной шубой

Паска вкусная от Марины

Паска вкусная от Марины
Паска вкусная от Марины
Ингредиенты:
Мука - 3 кг,
Дрожжи (живые) - 1 пач. (50 гр.),
Сметана - 125 гр.,
Маргарин - 125 гр.,
Масло сливочное - 125 гр.,
Масло растительное - 250 гр.,
Молоко - 250 гр.,
Сахар - 0,5 кг.,
Яйца - 10 шт.,
Ванилин,
мак,
изюм и т.д. по вкусу.

Готовим Паска вкусная от Марины. 1.Закипятить 200 гр. воды, влить туда 1 ст. л. сырой воды. В кастрюлю насыпать пригоршню муки и залить её дрожжами, разведенными водой (гуще, чем на блины).
2.В миску насыпать 2 пригоршни муки, добавить взбитые в пену яйца, сметану, 150 гр. молока, растопленное масло и маргарин. С мешать с дрожжами в кастрюле и оставить на 30 мин.
3.Сахар смешать с 100 гр. воды, 100 гр. молока.
Все соединить и добавить остальную муку, хорошо вымешивая. Тесто месить около 30 мин. (главный секрет успеха!!!). Оставить подойти. Вымешивать ещё 15 минут (не поленитесь). Оставить подойти.
Разложить по формам (1/3 от формы), оставить подойти немного.
Выпекать в хорошо разогретой духовке.
Формы можно смазать либо растительным либо сливочным маслом.
При желании, сразу, как достанете шедевр из духовки, не дав остыть, смазать верхушку взбитым до бела белком с сахаром, сверху можно присыпать кокосовой стружкой или специальными присыпками, которых перед празником много.
Количество муки примерное, в итоге тесто не должно быть слишком тердым, должно быть тягучим и мягким. Удачи! Я уже третий год пеку по этому рецепту, все нахвалить не могут.
Проголосуйте за рецепт
Паска вкусная от Марины


рейтинг рецепта  
4.5918 5 98
 
- Официант, почему в вазе искусственные цветы? В первоклассном ресторане цветы могли бы быть живыми!
- Вы правы. Но с тех пор, как наш ресторан стал вегетарианским, посетители думают, что живые цветы - это закуска.
Добавьте свой анекдот


Комментарии посетителей (30)

Оставить комментарий

oposhnia 13.05.2013 18:45
Дуже смачна вийшла паскаВкуснятина!!! Дякую за рецепт. Навіть моя мама похвалила і попросила рецепт.
Написать ответ
спасибо очень вкусно 08.04.2017 12:32
КраснеюУлыбищеВкуснятинаУлыбка
Написать ответ
svetasha 13.04.2012 09:50
я прошу прощение, но куда идёт вода? разводить дрожжи? увидела классные отзывы и хочу испечь.
Написать ответ
Вредина 04.04.2010 16:34

Если это паска, то где творог? Это, извените,  кулич!

Написать ответ
Антон 03.04.2010 20:49

Спасибо за рецепт!!! По времени сколько выпекать???

Написать ответ
Инна 01.04.2010 13:17

на З кг. муки не мало 50 гр. дрожжей?

Написать ответ
02.04.2010 16:18 Написать ответ
Nati 24.03.2010 13:46

В прошлом году использовали с мамой ваш рецпт, супер, не могли оторватся, правда устали с тесом немножко, но результат того стоит

Написать ответ
Елена 14.03.2010 10:16

Спасибо за рецепт. Паски очень вкусные. В прошлом году пекла и на Пасху и в Поминальные дни. В этом году буду печь толоко по этому рецепту. У меня эсть фото, но сейчас нет возможности их загрузить

Написать ответ
Елена 29.12.2008 02:25

очень вкусная паска. я в восторге от рецепта и пасок которые у меня получились.честно говоря очень боялась, в этом году решилась испечь паску впервые в жизни.до этого были пирожки, рулеты, пироги и т.д.

Написать ответ
показать еще 20 коментариев


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Пасхальная выпечка



  • Пасха творожная в мультиварке
    рецепт Пасха творожная в мультиварке Орехи поломать на небольшие кусочки и обжарить на сковороде, остудить. Изюм, курагу и клюкву залить кипятком на 5-7 минут и затем промыть водой. Курагу нарезать небольшими полосками.
    Для теста отделить у яиц желтки и... дальше
  • Кулич с шафраном
    рецепт Кулич с шафраном У яиц отделить желтки от белков. Изюм залить кипятком на 5 минут, затем промыть холодной водой и обсушить бумажным полотенцем. Орехи грецкие пробить блендером до средней крошки.
    Делаем опару. Подогреть молоко до 40С... дальше
  • Белый хлеб "Чиабатта"
    рецепт Белый хлеб "Чиабатта" Этот замечательно вкусный хлеб я пеку так:
    смешать 3 стакана воды, 100 г сырых дрожжей, 3 столовые ложки сахара, 6 столовых ложек муки. Оставить на 15 мин. Затем в это добавить 1 стакан растительного масла, две сырые... дальше
  • Кулич традиционный
    рецепт Кулич традиционный Яйца взбить с сахаром, добавить теплое молоко, разогретый маргарин, дрожжи, ванилин, соль, изюм. (Изюм необходимо в отдельной емкости залить кипятком и дать постоять 10 минут).
    Все тщательно перемешать.
    Муку... дальше
  • Трубочки "Избушка"
    рецепт Трубочки "Избушка" Из ингредиентов замесить некрутое тесто, разделить на 15 шариков. Раскатать прямоугольники тонко. Затем в каждый прямоугольник положить начинку - вишни, абрикосы и завернуть в трубочку. Края хорошо защипнуть.
    ... дальше
  • Пирог с решеткой
    рецепт Пирог с решеткой Приготовьте тесто, как в пасхальном рецепте
    Корицу смешайте с сахаром.
    Форму для выпечки хорошенько смажьте растительным маслом. Руки тоже.
    2/3 теста... дальше
  • Пасхальный кулич от Елены
    рецепт Пасхальный кулич от Елены Все молоко подогреть до 38-40 градусов. Не больше! Растворить в нем дрожжи. Добавить чайную ложку сахара. Муку просеять не менее трех раз! Добавить в молоко муку в количестве 1-1,2 кг. Хорошо размешать, чтобы не было комков.... дальше
  • Пасха
    рецепт Пасха Опара:
    В теплом молоке развести дрожжи, добавить 1 ст.л. сахара и 2 стакана муки, размешать и поставить подниматься в теплом помещении до увеличения в 3 раза.

    Отделить белки от двух яиц (для украшения готовых... дальше
  • Паска вкусная от Марины
    рецепт Паска вкусная от Марины 1.Закипятить 200 гр. воды, влить туда 1 ст. л. сырой воды. В кастрюлю насыпать пригоршню муки и залить её дрожжами, разведенными водой (гуще, чем на блины).
    2.В миску насыпать 2 пригоршни муки, добавить взбитые в пену яйца,... дальше
  • Сдобнейшее тесто для булочек, рулетов, пирогов...
    рецепт Сдобнейшее тесто для булочек, рулетов, пирогов... Никогда у меня не получалась сдоба такой, как я хочу... А по этому рецепту булочки вышли невесомые, сладкие, ароматные, румяные!)))) Я нашла СВОЙ рецепт! Может еще кому-то помогу)

    В согретое молочко добавить сахар,... дальше
Предыдущая страница       Следующая страница
Страница:  <12345>
Вход на сайт

E-Mail
Пароль
Автоматически
входить
регистрация забытый пароль

Пасхальная выпечка...

Пасха творожная в мультиварке Пасха творожная Кулич "Пасхальный" Сдобнейшее тесто для булочек, рулетов, пирогов...

главная | рецепты | советы | контакты | карта | мои рецепты | рекламодателям | о сайте
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам