Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы



реклама


Шашлык (по рецепту Александра)

Ингредиенты:
Мясо (свинина),
лук репка,
базилик свежий,
укроп свежий,
смесь пряностей для мяса (без соли),
виноградный (можно яблочный, осветленный) сок - только натуральный!!!

Готовим Шашлык (по рецепту Александра). Возмущён представленными рецептами шашлыка, такое ощущение, что нас просто хотят отравить.......
Итак, выбираем мясо - свинина. Если Вы предпочитаете более жирные кусочки - шейная часть; если попостнее - корейка или лопатка.
При выборе мяса следуйте следующим рекомендациям: мясо должно быть абсолютно свежим (соответствие цвета, запаха, внешнего вида), мясо не должно быть с "разморозки", при осмотре куска мяса Ваши пальцы должны легко входить в его мякоть т.е. мышечная ткань должна легко продавливаться. В противном случае добиться максимального успеха очень сложно.
Нарезать мясо предпочтительнее под углом 45 градусов на куски Вами предпочитаемые и в зависимости от Вашего мангала (барбекю). Нарезанное мясо перемешиваем с нарезанным луком (на 1 кг мяса - 0,5 кг лука), зеленью, специями - заливаем натуральным соком (лучше 50/50, яблочный и виноградный). Сок должен быть ТОЛЬКО НАТУРАЛЬНЫЙ - сок в пакетах не подходит!!!
Выдерживать мясо в маринаде от 2 до ... часов. Теперь о главном: НИ в коем случае мясо НЕ СОЛИТЬ и не добавлять солесодержащих специй!!!! Шашлык солится за несколько минут до его приготовления!!!!
Не поливайте шашлык (на мангале) чем либо!!! Шампур снимают с углей, тушат пламя и продолжают жарить. При поливке возникает паровой удар по мясу и оно получается "подваркой". Ни в коем случае не добавляйте уксус, вино, майонез и прочую ....
Шашлык должен "таять" во рту, быть очень сочным со специфическим вкусом специй и зелени Вами добавленных.
Попробуйте этот рецепт, я думаю Вам он придётся по вкусу, а отзывы направьте на мой E-mail
Приношу извинения за манеру общения - это первый раз в моей жизни (за 50 лет), просто меня очень возмутили имеющиеся рецепты "непонятного" приготовления.
С Уважением,
Александр
Проголосуйте за рецепт
Шашлык (по рецепту Александра)


рейтинг рецепта  
1.6288 5 229
 
Повар и официант наблюдают за посетителем из кухни:
- Смотри, Федь, он ест это, честное слово, ест!


Комментарии посетителей (9)

Андрей 26.02.2009 14:47

Попробовал этот рецепт с гранатовым соком и из молодой баранины - ОТЛИЧНО!!!

Лесовик 05.04.2009 04:44

"Возмущён представленными рецептами шашлыка, такое ощущение, что нас просто хотят отравить.......
Итак, выбираем мясо - свинина"

Выбирал бы тогда Баранину раз такой умник .

Татьяна 07.10.2008 07:35

Отличный рецепт! Сразу видно - человек разбирается в вопросе... О зелени я не совсем поняла, а сама кладу веточки зелени целиком, при нанизывании кусков мяса и лука на шампур зелень игнорирую. Зелень нужна только для маринада, правда, Александр?
И еще вопрос: мои родители вместо предложенных Вами соков добавляли свежевыжатый гранатовый. Я тогда была ребенком (вкус не запомнила) и сейчас только вспомнила этот факт. Как насчет такого варианта?

Галина 24.12.2008 10:34

Я тоже мариную шашлык в гранатовом соке. Это смягчает мясо. Очень вкусно. Но сок должен быть без сахара. Попробуйте, не пожалеете!

ранетка Аня 07.01.2009 22:00

Очень вкусно!!!!!!!!!!!

Людмила 28.08.2008 07:13

ALEX, прочтите рецепт внимательно. Пожалуйста.

Влад 03.08.2008 11:07

Мне не понравилось. После сока он становится похож на медузу.

ALEX 22.08.2008 08:03

Дружище!это твой шашлык "непонятного" приготовления!!!где это виданно ,чтобы шашлык парили????

Дядя Толя 03.08.2008 09:28

... При изготовлении шашлыка главное соблюсти 3 правила:
не пережарить,не пересолить,
НЕ ПЕРЕМУДРИТЬ, всё остальное-
лирика. Пожареный шашлык лучше завернуть на 10-15 минут в фольгу, а не обветривать его на погашеном мангале. Шашлык не нужно вертеть на мангале. Нужно обжарить его с одной стороны,поперчить,посолить и перевернуть на другую сторону


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Рецепты шашлыков



  • Шашлык "На седьмом небе"
    Мясо, соль, специи, лук, нарезанный кольцами, (все размять). Вино, сок лимона, гранатовый сок перемешать и влить в мясо. Все хорошо перемешать. Добавить оливковое масло и осторожно перемешать. Оставить в холодильнике на... дальше
  • Шашлычок самый вкусный
    рецепт Шашлычок самый вкусный Перепробовала много рецептов приготовления шашлыка - и с уксусом, и майонезом, томатом (мой рецепт есть на сайте), перешерстила интернет и в результате остановилась на этом рецепте:
    Мясо свининки должно быть... дальше
  • Шашлык по-русски
    рецепт Шашлык по-русски Мясо взять из рассчета 600 г на человека.
    Мясо порубить кусочками грамм по 30-35 (около 5х5х5 см) в эмалированную посуду.
    При этом сало отделить от мяса и нарезать длинными полосками (с целью многократного... дальше
  • Шашлык из свинины, маринованный в кетчупе
    рецепт Шашлык из свинины, маринованный в кетчупе Мясо нарезать большими кусками. Измельченный лук перетереть со специями и солью, чтобы пустил сок.
    Затем добавить кетчуп и все перемешать с мясом.
    Поставить под гнет и мариновать в прохладном месте 7-12 часов.дальше
  • Шашлычок "Зимний" из куриных крылышек и бедрышек
    рецепт Шашлычок "Зимний" из куриных крылышек и бедрышек Бедра и крылья сложить в кастрюльку, добавить все приправы. Лук порезать кольцами, хорошо перемешать и оставить мариноваться. У нас мариновался он часов 12 (мариновали на ночь). Но думаю достаточно будет и часов 4-5.
    ... дальше
  • Шашлык "Любимый"
    рецепт Шашлык "Любимый" Мясо порезать, как вам нравится.
    Посолить, поперчить, добавить остальные приправы и порезанный полукольцами лук. Все вымешать. Пусть постоит 0,5 часа.
    Залить томатным соком, сверху - гнет. Мясо должно быть... дальше
  • Шашлык из овощей
    рецепт Шашлык из овощей Овощи хорошо помыть холодной водой.
    Острым концом шампура высверливается сквозное продольное отверстие внутри каждой картофелины, путём закручивания шампура. Картофелины должны подбираться удлиненными, ровной... дальше
  • Самый вкусный шашлычок
    рецепт Самый вкусный шашлычок Зелень порезать, лук порезать полукольцами.
    Рёбра при покупке желательно порубать по сантиметров 6-8. Все перемешать, соль, перец жлбавить по вкусу. Плотно положить в кастрюльку, накрыть и в холодильник. Через пару... дальше
  • Шашлык рыбный
    рецепт Шашлык рыбный Куски осетрового филе выдержать 1,5-2 часа в маринаде, приготовленном из вина, растительного масла, лимонного сока, репчатого лука, черного молотого перца и соли.
    Затем отцедить, нарезать филе на порционные кусочки,... дальше
  • Супер-стейк "Броварский"
    рецепт Супер-стейк "Броварский" Нарезаем стейки, желательно немного толще среднего, для того, чтобы не подсушить. Заливаем на 3-4 часа минеральной водой, лучше "Боржоми", но и "Лужанская 7" тоже подойдет.
    Сливаем воду, солим и добавляем специй по... дальше
Страница:  <123456789>

Рецепты шашлыков...

Шашлык из овощей Шашлычок самый вкусный Шашлык на абрикосах Шашлык из курицы

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам