Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы



реклама


Шашлык "Лучший"

Ингредиенты:
Свинина (вырезка, мякоть) - 5 киллограмм,
Бутылка классического соевого соуса, примерно, на 300 гр.,
Лимон - 2 шт.,
Лук - 5 шт. больших,
Перец горошком - большая пачка,
Соль.

Готовим Шашлык "Лучший". Свинину нарезать кусочками и выложить в кастрюлю на дно одним слоем, посыпать луком и выжать половину лимона. Черный перец горошком предварительно растолочь толкушкой и высыпать немного в первый слой мяса. Такую процедуру (слоями) необходимо проделать, пока не закончится мясо, не забывая каждым слой пересыпать луком, перцем и лимоном.
Потом вылить бутылку соевого соуса в кастрюлю и все тщательно перемешать руками. После чего посолить, ещё раз перемешать и через 5 часов будет готово.
Приятного аппетита!!!
Проголосуйте за рецепт
Шашлык "Лучший"


рейтинг рецепта  
1.6261 5 115
 


Комментарии посетителей (13)

Андрей 26.05.2009 22:13

на счет соевого соуса не скажу надо попробовать. А вот по поводу соли со многими не соглашусь. Всегда солил мясо перед замачиванием, и не жалуюсь(правда замачиваю мясо я не долго 1-2 часа и хватает)
Что-бы мясо не высохло и не было жестким, его надо правильное купить.

Вова Винница 09.03.2009 21:37

Супер шашлык, сам такой делаю не один год, друзья и гости пальцы съедают!

Вячеслав 25.12.2008 18:44

Только маленькая поправочка в рецепт, дело в том что соль НЕ НУЖНА, только совевый соус.

Вячеслав 25.12.2008 18:02

я такой попробовал ещё год назад, сестра показала, не верил ещё до жарки что вообще чтото толковое выйдет.
Получилось просто в идеале, причём я потом перешёл с уксуса именно на этот метод
Резюме такое что какое бы мясо небыло, сухая вырезка или ошеек, пережарил его или недожарил оно всегда получается идеально мягким и хорошо откусывается, крайне вкусный, так что дядя Толя глядя на вас вспоминаю я себя год назад) Ну и глупый же я был)

владимир 24.11.2008 15:29

а зачем соевый соус

Кирилловна 23.12.2008 03:00

соевым соусом обычно заменяют майонез.

Людмила 28.08.2008 06:40

Леша, что вы хотели сказать, расшифруйте.

Виталий Юрьевич 22.08.2008 08:29

Че вы сомной все спорите я непойму я его каждый выходной на даче , делаю , и кушаю все чудестно пока вкуснее шашлыка я протсо невидел , а перепробываал я их превиликое мнощество , намного больше рецептов чем показано на данном сайте!!!!!!!!!!!!!!

Виталий Юрьевич 12.08.2008 17:33

Господа вы сначало попробуйте а потом критикуйте!

игорь 10.08.2008 01:23

И лучше взять для этого шею по жирнее!!!

показать еще 3 коментариев


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Рецепты шашлыков



  • Шашлык из свинины "Водяной"
    Способ приготовления:
    Мясо порезать на куски, размером с детский кулачок.
    Лук почистить и порезать кольцами, толщиной 0,5 см.
    В кастрюле руками хорошенько перемешать мясо с луком, солью и специями.
    ... дальше
  • Шашлык куриный на шпажках в духовке
    рецепт Шашлык куриный на шпажках в духовке Куриные грудки разрезать вдоль пополам, но не до конца, накрыть пищевой пленкой, слегка отбить и нарезать на полоски шириной 1 см.
    Замаринуйте мясо в маринаде. Накройте крышкой и в холодильник на 2 часа.
    ... дальше
  • Шашлык от Владимира
    Чистим лук и мелко крошим, превращая его в кашицу.
    Нарезаем мясо кусочками по 4-5 см.
    Производим укладку мяса и лука в таком порядке:
    закрываем дно посуды сплошным слоем лука,
    потом кладем немного специй и... дальше
  • Шашлык из печени от Ильи
    Печень чистим от пленки, нарезаем как обычный шашлык. Маринуем в майонезе с листьями базилика минимум 1 час.
    Одеваем печень на шампура, чередуя с помидорами. Нанизаный шампур оборачиваем сеткой в 2-3 слоя. Сетка не... дальше
  • Шашлык "Тбилиcский"
    Нарезаем мясо на средние кусочки, укладываем в кастрюлю. Добавляем немного подсолнечного масла, соль, черный, красный перец по вкусу. Туда же добавляем 1-2 лаврового листа. Отдельно нарезаем киви мелкими кубиками,... дальше
  • Шашлык "Вкусненький"
    Свинину (я всегда беру ошеек) нарезаем кусочками, солим, выдавливаем сок лимона.
    Лук перекручиваем на мясорубку или трем на мельчайшую терку, добавляем туда же. Посыпаем все это специями, перемешиваем и на часа 3-4... дальше
  • Шашлык карпатский "Синяк-кебаб" от Юрия
    - Первый шаг – это правильный выбор мяса. Идеально подойдет ошеек нежирный, очень правильно добавить ребер, это придает особый вкус. Мясо должно быть свежим и молодой свиньи – выбираем светлое по цвету.
    - Шаг... дальше
  • Шашлык "Южный"
    Говядину очистить от пленок и жилок. Порезать небольшими кусками, посолить и поперчить.
    Лук нарезать кольцами и хорошо перемешать с мясом.
    Залить кефиром и поставить под гнет на ночь.
    Насадить мясо на... дальше
  • Куриный шашлык для лентяя
    Куриное мясо без шкуры разделать на порционные кусочки.
    Паргия от небольшой курицы делится на 4 куска,и укладывается в полиэтиленовыи мешок.
    Луковица очищается и делится на 4 части по "меридианам", а потом... дальше
  • Шашлык "Куриные крылышки" по-армянск
    Берём не замороженные куриные крылья.
    В отдельную посуду через мясорубку пропускаем много лука репчатого, потом засыпаем этот лук солью каменной, ждём 15 минут.
    Куриные крылья кладём в этот лук и мягко мнём... дальше
Страница:  <123456789>

Рецепты шашлыков...

Самый вкусный шашлычок Шашлык (рецепт Олега) Шашлык "Кавказский" Шашлычок после работы (на скорую руку)

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам