Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы



реклама


Наполеон "Классический"

Наполеон "Классический"
Наполеон "Классический" Наполеон "Классический"
Наполеон "Классический"
Ингредиенты:
тесто:
300 гр. сливочного масла или сливочного маргарина комнатной температуры,
1 яйцо,
1 столовая ложка уксуса,
мука,
вода.

крем:

1,5 литра молока,
7 желтков,
2 стакана сахара (250 граммовые),
мука - (200 граммовый стакан),
200 гр. масла.

Готовим Наполеон "Классический". Приготовление классического рецепта торта "Наполеон" состоит из нескольких этапов.
1. Масло или маргарин комнатной температуры (мягкий) порубить ножом с 3-мя стаканами муки до мелкой крошки, затем размешать все это рукой.
2. В стакан вбить яйцо, влить 1 столовую ложку уксуса и долить эту смесь холодной водой, чтобы получился полный стакан (стакан 250 гр.). Затем все это влить в муку с маслом, размешать сразу рукой и постепенно подсыпать муки, сколько возьмет, до эластичного теста.
3. После вымешивания все тесто раскатать, сложить вчетверо, снова раскатать и так 4-5 раз.
4. Тесто свернуть "качалочкой", разделить на 9-10 кусков и положить в холодильник на 1-1,5 часа.
Тесто для классического рецепта торта "Наполеон" готово.

Варим крем для торта "Наполеон":
1. Отделяем белки от желтков (белки нам в торт не нужны).
2. Смешиваем 7 желтков с сахаром, добавляем пакетик ванильного сахара, муку, разбавляем немного холодным молоком (где-то 1 стакан), чтобы не было комочков и было, как жидкая сметана.
3. Остальное молоко ставим на огонь и в кипящее молоко, осторожно помешивая, вливаем заготовленные желтки с сахаром и мукой. Доводим до кипения, добавляем масло, ставим остывать.

Выпекаем коржи:
берем из холодильника по одному шарику теста, тоненько раскатываем, обрезаем по нужной форме (после выпечки обрезать невозможно - слишком хрупкие коржи, слоеные).
Выпекать коржи для классического рецепта торта "Наполеон" можно с одной или с двух сторон (переворачивать) - все зависит от духового шкафа, но должен быть "румянец" на коржах.
Из обрезанных кусочков теста делаем два необрезанных коржа для присыпки.

Делаем торт "Наполеон":
коржи перемазываем остывшим кремом. Коржи могут быть пузырчатыми, поэтому придавливаем их немного рукой перед тем, как намазать кремом, чтобы получилось ровненько и красиво. Посыпаем сверху торт "Наполеон" растертыми скалкой 2-мя коржами.
За ночь торт пропитается и немного "осядет". Нужно "подправить" его.
Вот и все этапы классического рецепта торта "Наполеон".
Приятного аппетита!
Проголосуйте за рецепт
Наполеон "Классический"


рейтинг рецепта  
4.6257 5 171
 


Комментарии посетителей (36)

РОЗА 03.04.2011 10:35
да забыла написать- торт по этому рецепту у меня получился весом  3кг 400г   ТОРТ  ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ    .Да 
РОЗА 08.03.2011 16:16
Ольга Михайловна. Спасибочки за рецепт. Торт получился обалденно вкусным.Готовится легко,быстро и главное доступно. Все делала по рецепту,только сахара добавила в крем больше,так как сахар сейчас не очень сладкий,  Пекла торт наполеон первый раз и все у меня получилось. ВкуснятинаБраво!Браво!Браво! Всем моим близким очень понравился. Теперь буду его частенько печь . Торт
йй 15.01.2011 13:34
добавлять масло в горячий крем?? растопится же!!!
Татариха(Светлана 20.01.2011 15:49
попроую Ваш раецепт в выходные, муж целую неделю просить испечь торт, буду признательна если все получится!Торт

Аня 13.09.2010 21:41

а уксус содой гасить не надо?

Ольга Михайловна 21.09.2010 15:44

Сода здесь не присутствует

Лидия 30.08.2010 11:11

Чтобы не получился пузырчатый нужно перед тем, как ставить в духовку протыкать вилкой весь корж

Аня 26.07.2010 11:55

Замечательный рецепт,очень вкусно.Молока брала ментше,около литра.

Хуна Мана 02.05.2010 19:38

торт может и вкусный, а вот украшение...просто пнсня

Юлия 07.04.2010 23:22

У моей дочери 12 апреля день рождения, испробую Ваш рецептик! На первый взгляд должен быть хорошим.

показать еще 26 коментариев


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Новогодние рецепты



  • Салат "На часах уже 12 без 5"
    Рецепт салата для вечно неуспевающих работающих женщин, готовится быстро, выглядит - празднично и сметается на ура!
    Для этого нам нужна 1 хорошо прокопченая треска. Отделяем мясо рыбки от костей и кожи, бросаем в... дальше
  • Нежные рулетики "Морской boy"
    Тушки кальмаров, без щупалец, очищаем от пленок и внутренностей, разрезаем и раскладываем в виде филе. Намазываем с одной стороны каждую тушку тонким слоем горчицы и слегка присаливаем. Можно немного поперчить по... дальше
  • Морская фантазия
    В банку с шампиньонами (жидкость не сливать) добавляем соль, сахар и уксус, чтобы промариновались грибы и приступаем к нарезке остальных продуктов.
    Морковь, крабовое мясо, кальмары и яйца нарезаем кубиками,... дальше
  • Салат <Гаити>
    Куриное филе отварить, охладить, мелко нарезать и выложить на блюдо.
    Полить соусом из сметаны, майонеза и ананасового сока.
    Рис перемешать с измельченной петрушкой, посолить и равномерно разложить поверх... дальше
  • Салат пикантный с кольцами кальмаров
    2 яйца сварить всмятку(в мешочек).Вобщем, желток должен быть жидким. 1 яйцо - вкрутую. Кальмаров очистить от пленок, порезать кольцами и полосками по 0,5-0,7см шириной. Отварить в кипящей подсоленной воде 2-3 минуты. Вытащить... дальше
  • Заварной бисквит и торт из него
    рецепт Заварной бисквит и торт из него Такой торт из заварного бисквита получается воздушным, легким, сливочно-фруктовым. Он будет украшением любого праздничного стола.
    Для начала готовим заварной бисквит. Все яйца разбиваем в большую емкость и... дальше
  • Классический салат «Мимоза»
    рецепт Классический  салат  «Мимоза» 1. Овощи и яйца отварить, остудить и очистить.
    2. 1-ый слой: размять вилкой горбушу, нанести небольшой слой майонеза.
    3. 2-ой слой: на крупной терке натереть картофель, посолить, также слой майонеза.
    4. 3-ий слой:... дальше
  • Салат "Гранатовый браслет"
    рецепт Салат "Гранатовый браслет" Для начала необходимо подготовить все слои салата: курицу отварить, мелко порубить, натереть на крупной терке овощи и на мелкой - яйца.
    Самое главное в этом салате - правильное оформление.
    Большую плоскую... дальше
  • Торт "Пьяная вишня"
    рецепт Торт "Пьяная вишня" Вишню надо отцедить и за десять дней замочить в коньяке(можно и в каком-нибудь подходящем ликере или водке).
    Бисквит : яйца взбить с сахаром, добавить какао и муку. Все взбить в пышную массу. Форму для выпечки смазать... дальше
  • Наполеон "Классический"
    рецепт Наполеон "Классический" Приготовление классического рецепта торта "Наполеон" состоит из нескольких этапов.
    1. Масло или маргарин комнатной температуры (мягкий) порубить ножом с 3-мя стаканами муки до мелкой крошки, затем размешать все это... дальше
Страница:  <1234567891011... 15>

Новогодние рецепты...

Рулеты из  индейки с шиитаке под сыром Фаршированная сельдь на закусочку Салат "Новогодний бал" "Ананасовое чудо" от Марины

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам