Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Добавить рецепт Советы ЧАТ (0 чел.)









реклама


Новогодние рецепты
  • Тарталетки с грибами
  • Салат "Виноградный"
  • Курица по-средиземноморски
  • Фаршированая цветная капуста "Александрия"
  • Салат "Гранатовый браслет"
  • Зразы из говядины с начинкой из соленых огурцов
  • Салат "Новый год 2010"
  • Колбасные трубочки с орехами
  • Салат из морепродуктов (рецепт Borovkov)
  • Торт "Пьяная вишня"
  • "Рулетики из красной рыбки" от Елены Борисовны
  • Салат "Французский"
  • Блинные рулетики с семгой
  • Торт бисквитный Праздничный
  • Салат из печени трески
  • Фаршированные яйца с горчицей
  • Заварной бисквит и торт из него
  • Канапе с креветками
  • Мясо под  ананасной шубой
  • Пирог с сыром и индюшкой

Наполеон "Классический"

Наполеон "Классический"
Наполеон "Классический" Наполеон "Классический"
Наполеон "Классический"
Ингредиенты:
тесто:
300 гр. сливочного масла или сливочного маргарина комнатной температуры,
1 яйцо,
1 столовая ложка уксуса,
мука,
вода.

крем:

1,5 литра молока,
7 желтков,
2 стакана сахара (250 граммовые),
мука - (200 граммовый стакан),
200 гр. масла.

Готовим Наполеон "Классический". Приготовление классического рецепта торта "Наполеон" состоит из нескольких этапов.
1. Масло или маргарин комнатной температуры (мягкий) порубить ножом с 3-мя стаканами муки до мелкой крошки, затем размешать все это рукой.
2. В стакан вбить яйцо, влить 1 столовую ложку уксуса и долить эту смесь холодной водой, чтобы получился полный стакан (стакан 250 гр.). Затем все это влить в муку с маслом, размешать сразу рукой и постепенно подсыпать муки, сколько возьмет, до эластичного теста.
3. После вымешивания все тесто раскатать, сложить вчетверо, снова раскатать и так 4-5 раз.
4. Тесто свернуть "качалочкой", разделить на 9-10 кусков и положить в холодильник на 1-1,5 часа.
Тесто для классического рецепта торта "Наполеон" готово.

Варим крем для торта "Наполеон":
1. Отделяем белки от желтков (белки нам в торт не нужны).
2. Смешиваем 7 желтков с сахаром, добавляем пакетик ванильного сахара, муку, разбавляем немного холодным молоком (где-то 1 стакан), чтобы не было комочков и было, как жидкая сметана.
3. Остальное молоко ставим на огонь и в кипящее молоко, осторожно помешивая, вливаем заготовленные желтки с сахаром и мукой. Доводим до кипения, добавляем масло, ставим остывать.

Выпекаем коржи:
берем из холодильника по одному шарику теста, тоненько раскатываем, обрезаем по нужной форме (после выпечки обрезать невозможно - слишком хрупкие коржи, слоеные).
Выпекать коржи для классического рецепта торта "Наполеон" можно с одной или с двух сторон (переворачивать) - все зависит от духового шкафа, но должен быть "румянец" на коржах.
Из обрезанных кусочков теста делаем два необрезанных коржа для присыпки.

Делаем торт "Наполеон":
коржи перемазываем остывшим кремом. Коржи могут быть пузырчатыми, поэтому придавливаем их немного рукой перед тем, как намазать кремом, чтобы получилось ровненько и красиво. Посыпаем сверху торт "Наполеон" растертыми скалкой 2-мя коржами.
За ночь торт пропитается и немного "осядет". Нужно "подправить" его.
Вот и все этапы классического рецепта торта "Наполеон".
Приятного аппетита!
Проголосуйте за рецепт
Наполеон "Классический"


рейтинг рецепта  
4.6235 5 170
 


Комментарии посетителей (36)

Оставить комментарий

РОЗА 03.04.2011 09:35
да забыла написать- торт по этому рецепту у меня получился весом  3кг 400г   ТОРТ  ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ    .Да 
Написать ответ
РОЗА 08.03.2011 15:16
Ольга Михайловна. Спасибочки за рецепт. Торт получился обалденно вкусным.Готовится легко,быстро и главное доступно. Все делала по рецепту,только сахара добавила в крем больше,так как сахар сейчас не очень сладкий,  Пекла торт наполеон первый раз и все у меня получилось. ВкуснятинаБраво!Браво!Браво! Всем моим близким очень понравился. Теперь буду его частенько печь . Торт
Написать ответ
йй 15.01.2011 12:34
добавлять масло в горячий крем?? растопится же!!!
Написать ответ
Татариха(Светлана 20.01.2011 14:49
попроую Ваш раецепт в выходные, муж целую неделю просить испечь торт, буду признательна если все получится!Торт

Написать ответ
Аня 13.09.2010 20:41

а уксус содой гасить не надо?

Написать ответ
Ольга Михайловна 21.09.2010 14:44

Сода здесь не присутствует

Написать ответ
Лидия 30.08.2010 10:11

Чтобы не получился пузырчатый нужно перед тем, как ставить в духовку протыкать вилкой весь корж

Написать ответ
Аня 26.07.2010 10:55

Замечательный рецепт,очень вкусно.Молока брала ментше,около литра.

Написать ответ
Хуна Мана 02.05.2010 18:38

торт может и вкусный, а вот украшение...просто пнсня

Написать ответ
Юлия 07.04.2010 22:22

У моей дочери 12 апреля день рождения, испробую Ваш рецептик! На первый взгляд должен быть хорошим.

Написать ответ
показать еще 26 коментариев


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Новогодние рецепты



  • Фаршированная сельдь на закусочку
    рецепт Фаршированная сельдь на закусочку Праздничное, оригинальное блюдо, которое можно приготовить заранее и слушать комплименты гостей и родных.
    Сельдь выпотрошить, отрезать голову, снять кожу и разделать на 2 филе. Морковь нарезать мелкими кубиками,... дальше
  • Рулетики из скумбрии с овощами
    рецепт Рулетики из скумбрии с овощами Продолжаю осваивать новые для меня рецепты приготовления скумбрии, потому что ну очень люблю эту рыбку...
    Скумбрию разморозить не до конца, отрезать головы, хвосты, выпотрошить и разделать каждую рубку на 2 филе.... дальше
  • Кролик в собственном соку
    рецепт Кролик в собственном соку Такого кролика всегда готовила мама на каждый Новый Год)))
    Кролика поделить на порционные кусочки, каждый кусочек обмакнуть в уксус и выложить в ряд в кастрюльку - (утятницу, лучше чтобы она была чугунная), сверху... дальше
  • Торт "Илона"
    Сахар растереть с яйцом, добавить кефир, гашеную соду(или разрыхлитель), муку и ...мак, или орехи, или вишни.
    Коржи получаются очень высокие, так что можно разрезать их пополам.
    Таким образом, торт выходит из... дальше
  • Фаршированая цветная капуста "Александрия"
    рецепт Фаршированая цветная капуста "Александрия" Отвари капусту (в слегка подсоленной воде) почти до готовности (она не должна разваливаться). Лук, мелко порезанный, мелко порезанные грибы и фарш обжарить на сковороде, подсолить, добавить специи по вкусу.
    В... дальше
  • Помидоры фаршированные от Натали
    рецепт Помидоры фаршированные от Натали Со свежих помидоров срезаем аккуратно верхушечку, десертной ложкой вынуть мякоть. Очищенную полость помидора солим (растираем пальцем). Затем фаршируем начинкой: ветчину, отварную куриную грудку нарезаем кубиками... дальше
  • Тарталетки с грибами
    рецепт Тарталетки с грибами Грибы порезать, обжарить с мелко порезанным луком в растительном масле.
    Яйца сварить вкрутую.
    Яичные белки потереть на крупной терке и смешать с грибами и майонезом, если надо - досолить.
    Наполнить... дальше
  • Свининка с яблоками
    рецепт Свининка с яблоками Порезать мясо кусками как на битки, шириной примерно 1-1,5 см. Слегка отбить, немного посолить, поперчить и уложить на протвень (желательно высокий), укрытый фольгой. Намазать мясо горчицей и оставить минут на 15, а пока... дальше
  • Куриное филе, фаршированное грибами
    Грибы порезать тонкой соломкой (вешенки порвать на полоски). Обжарить в сотейнике на растительном масле с мелко порезанным луком, посолив и поперчив по вкусу 3-5 минут. Добавить сливочное масло, сметану, пару ложек воды... дальше
  • Бутерброд "Жульен на булочке"
    рецепт Бутерброд "Жульен на булочке" Грибы тщательно помыть, очистить и нарезать пластинами тонкими. Обжарить до выпаривания жидкости, посолить, поперчить и добавить сметану. Дать немного выпариться сметане.
    Берем либо готовые булочки, либо выпечем... дальше
Предыдущая страница       Следующая страница
Страница:  <1234567891011... 15>
Вход на сайт

E-Mail
Пароль
Автоматически
входить
регистрация забытый пароль

Новогодние рецепты...

Салат "Виноградный" Буженина в микроволновке Салат "Новый с селёдочкой" Салат "Французский"

главная | рецепты | советы | контакты | карта | мои рецепты | рекламодателям | о сайте
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам