Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы



реклама


Шашлык (рецепт Сергея)

Ингредиенты:
Свинина (ошеек) - 3 кг,
Лук репчатый - 7 шт.,
Лимон - 1 шт.,
Вино красное - 200 гр.,
Томатный соус - 100 гр.,
Майонез - 150 гр.,
Чеснок - 1 гол.
Петрушка,
Укроп,
Зеленый лук,
Перец черный, красный,
Соль.

Готовим Шашлык (рецепт Сергея). Мясо порезать умеренно крупными кусками, залить 200 гр. вина (можно пивом), выдавить сок лимона. Добавляем все ингредиенты, тщательно перемешиваем. Режем лук кольцами, чеснок выдавливаем на чеснокодавке и - в мясо. Настаиваем, приблизительно, 3 часа и можно жарить. Приятного аппетита.
Не забудьте и меня пригласить!
Проголосуйте за рецепт
Шашлык (рецепт Сергея)


рейтинг рецепта  
1.6286 5 70
 
Мы отбираем самые лучшие зёрна, а из остальных готовим ваш любимый кофе.


Комментарии посетителей (1)

=) 25.01.2009 09:42

Как шашлыколюбителю (=)), всегда интересно узнавать новые способы маринования мяса перед жаркой на углях) спасибо. опробуем в ближайшие выходные


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Рецепты шашлыков



  • Шашлык "Пьяный"
    рецепт Шашлык "Пьяный" Маринуем как всегда, со специями по вкусу и луком. Но где-то за 30 мин. залить вермутом. Жарить как обычно.
    Попробуйте, вам понравится. дальше
  • Шашлык "Алигатора"
    рецепт Шашлык  "Алигатора" 1. Мясо нарезать средними кубиками и разместить в кастрюлю.
    2. Посолить и поперчить, и тщательно вымешать.
    3. Потереть туда весь чеснок.
    4. Залить все соевым соусом и добавить базилик.
    5. Снова мясо вымешать... дальше
  • Шашлык из говядины
    Средние куски говядины переминаем с порезанным кольцами луком, добавляем специи, майонез и ставим под пресс на ночь в прохладное место.
    Жарим как обычно на углях ок. 35 минут.
    Прим. для противников майонеза: не... дальше
  • Шашлык "Пьяная свинка"
    Свинину режем на куски приблизительно 4х4см.
    Лук режем кольцами и на час замачиваем в темном пиве со специями, затем добавляем майонез и маринуем ещё час.
    Нанизываем на шампура, чередуя мясо и лук.
    Жарим... дальше
  • Шашлык "Кавказский"
    рецепт Шашлык "Кавказский" Нарезать мясо крупными кусками. Каждый кусочек мяса разложить на разделочной доске и присолить, выдержать 15 минут. Затем перевернуть каждый кусочек и процедуру просолки повторить.
    Нарезать мелко лук, зелень.... дальше
  • Мини-шашлычки из курицы
    рецепт Мини-шашлычки из курицы Филе порезать кубиками (размер - кому как нравится), замариновать в смеси вина, майонеза, сока 1/2 лимона.
    Посолить, поперчить, добавить лавровый лист, перемешать и мариновать около 1ч.
    После нанизываем кубики на... дальше
  • Шашлык (по рецепту Александра)
    Возмущён представленными рецептами шашлыка, такое ощущение, что нас просто хотят отравить.......
    Итак, выбираем мясо - свинина. Если Вы предпочитаете более жирные кусочки - шейная часть; если попостнее - корейка или... дальше
  • Шашлык (рецепт Сергея)
    Мясо порезать умеренно крупными кусками, залить 200 гр. вина (можно пивом), выдавить сок лимона. Добавляем все ингредиенты, тщательно перемешиваем. Режем лук кольцами, чеснок выдавливаем на чеснокодавке и - в мясо.... дальше
  • Шашлык в пиве
    Нарезаем мясо кубиками по 4-5 см,
    натираем! перцем, миндалем и мускатным орехом.
    Лук нарезать кольцами и перекладывать каждый слой мяса так, чтоб лук полностью покрывал мясо.
    Затем заливаем пивом (я заливаю... дальше
  • Шашлык на решетке, как я готовлю
    Шашлык - это не блюдо, это процесс!
    Мясо нарезаю кусками, величиной - чтобы не провалились в отверстия решётки, желательно поперёк волокон, обсыпаю половиной пакетика хмели-сунели и пакетиком паприки, солю-перчу,... дальше
Страница:  <123456789>

Рецепты шашлыков...

Супер шашлык Шашлычок "Зимний" из куриных крылышек и бедрышек Шашлык "Кавказский" Шашлык куриный с секретом

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам