Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы



реклама


Шашлык (рецепт Сергея)

Ингредиенты:
Свинина (ошеек) - 3 кг,
Лук репчатый - 7 шт.,
Лимон - 1 шт.,
Вино красное - 200 гр.,
Томатный соус - 100 гр.,
Майонез - 150 гр.,
Чеснок - 1 гол.
Петрушка,
Укроп,
Зеленый лук,
Перец черный, красный,
Соль.

Готовим Шашлык (рецепт Сергея). Мясо порезать умеренно крупными кусками, залить 200 гр. вина (можно пивом), выдавить сок лимона. Добавляем все ингредиенты, тщательно перемешиваем. Режем лук кольцами, чеснок выдавливаем на чеснокодавке и - в мясо. Настаиваем, приблизительно, 3 часа и можно жарить. Приятного аппетита.
Не забудьте и меня пригласить!
Проголосуйте за рецепт
Шашлык (рецепт Сергея)


рейтинг рецепта  
1.6286 5 70
 
- Официант! Во-первых, вашу еду невозможно взять в рот, а, во-вторых, порции слишком маленькие!


Комментарии посетителей (1)

=) 25.01.2009 09:42

Как шашлыколюбителю (=)), всегда интересно узнавать новые способы маринования мяса перед жаркой на углях) спасибо. опробуем в ближайшие выходные


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Рецепты шашлыков



  • Шашлык "Александр"
    рецепт Шашлык "Александр" Нарезать мясо средними кусочками, перемешать со специями, перцем, солью. Затем выдавить лимон и тщательно мясо "промассажировать". Залить кефиром, опять все перемешать, добавить лук. Настаиваем, минимум, 3 часа (можно... дальше
  • Супер-шашлычок
    Мясо порезать как Вы обычно режете на шашлык (я делаю крупные кусочки). Лук нарезать кольцами (лука много, чуть меньше мяса), добавить специи и все хорошо помять, затем - майонез и опять помять. Все это дело сложить в... дальше
  • Шашлык "Оригинальный" (рецепт Алексея)
    Все ингредиенты для маринада перекрутить в блендере и полученным заливаем мясо. Через 4-5 часов можно жарить.
    При жарке мясо периодически поливать маринадом.
    Приятного аппетита! дальше
  • Шашлык "Самый вкусный"
    Мясо режем небольшими ровными кусочками, заливаем 100-150гр. сухого вина, добавляем специи и приправы. Перемешиваем, отжимаем очень сильно. Трем 2кг лука на мелкую терку, отжимаем сок и добавляем в мясо. затем добавляем... дальше
  • Шашлычок сочный-молочный
    Мясо нарезаете кусочками по вашему вкусу.
    Туда добавляете лук репчатый, нарезанный кольцами (на 1 кг мясо - 0,5 кг лука).
    После чего много-много зелени туда же.
    Хорошо перемешав, все это заливаем МОЛОКОМ! (если... дальше
  • Шашлык "Пальчики оближешь"
    Мясо порезать кусочками покрупней Перец и помидоры крупными кубиками, чтоб можно было одеть на шампур, лук порезать кольцами. Выложиь все в любую емкость, мешать руками, мясо помять хорошенько. Оставить на ночь в... дальше
  • Шашлык "Удивительный"
    Покупаем свининку нарезанную кубиками, или нарезаете сами..
    Маринуете мяско в любом остром соусе.
    Потом оборачиваете каждый кусочек беконом с прослойками.
    Насаживаете их на деревянные спицы, чередуя... дальше
  • Шашлык "Удивительный"
    Покупаем свининку нарезанную кубиками, или нарезаете сами..
    Маринуете мяско в любом остром соусе.
    Потом оборачиваете каждый кусочек беконом с прослойками.
    Насаживаете их на деревянные спицы, чередуя... дальше
  • Шашлычки куриные (домашние)
    рецепт Шашлычки куриные (домашние) Филе порезать средними кусочками и замариновать в майонезе со специями на несколько часов (к примеру, на ночь).
    После порезать ананасы маленькими кубиками и теперь можем нанизывать на шпажку: мясо, ананас, мясо,... дальше
  • Сердечки индюшки на гриле
    рецепт Сердечки индюшки на гриле Сердечки индюшки на гриле по этому рецепту получаются очень нежные и ароматные.
    Итак, моем сердечки, очищаем от пленок, кусочков жира. Складываем сердечки в посуду и посыпаем специями, солью, сахаром и выдавленным... дальше
Страница:  <123456789>

Рецепты шашлыков...

Шашлычок "Зимний" из куриных крылышек и бедрышек Супер-стейк "Броварский" Шашлык из свинины Шашлык из курицы

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам