Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы



реклама


Супер-шашлычок

Ингредиенты:
Свиная шейка,
майонез,
репчатый лук,
специи для шашлыка.

Готовим Супер-шашлычок. Мясо порезать как Вы обычно режете на шашлык (я делаю крупные кусочки). Лук нарезать кольцами (лука много, чуть меньше мяса), добавить специи и все хорошо помять, затем - майонез и опять помять. Все это дело сложить в полиэтиленовый пакет, плотно завязать и в холод. Пару часов и можно жарить, но если выдержать подольше, то будет просто супер. Солить перед жаркой.
Не забудьте поливать мясо жидкостью во время жарки, я беру яблочный, виноградный, любой "не просто" уксус, добавляю в него много молотого красного и чуть черного перца!
Приятного аппетита!!!
Проголосуйте за рецепт
Супер-шашлычок


рейтинг рецепта  
1.625 5 64
 
Чистя на кухне уже двадцатую рыбу, жена раздраженно говорит своему мужу-рыбаку:
- По-человечески тебя прошу! На рыбалке ПЕЙ ВОДКУ!!!


Комментарии посетителей (8)

Лу 03.03.2009 09:00

чтот меня смущает что процес маринования проходит в полиэтиленовом пакете...Сам бы так неделал..и другим не советую !

Алекс 03.03.2009 09:28

Мне другое уже достает - свинина и баранина -супер само по себе - спорить как и с чем ее готовить абсурдно!Это продукт сложно испрортить!Я лично ищу рецепты здесь редкие,с новыми продуктами и нестериотипные!

Наташа 03.03.2009 11:49

Меня тоже смущало,но советы опытных кулинаров убедили в обратном,очень удобно на пикник таскать,грязной посуды меньше!НО в общем это все ерунда,главное правило(мной проверено),мясо должно "дышать" только маринадом и обязательно в холодном месте!

Ирина 05.03.2009 09:02

Всё просто супер ,но если добавить корейской аджики (в банке ),то будет ещё вкусней.

Наташа 05.03.2009 10:34

Обязательно попробую,спасибо!

Rom@ntik 09.08.2010 09:30

Это будет другой рецепт....Всех порву!

Роман 03.03.2009 08:05

Простой, но зато очень вкусный рецепт, сам много раз так делал

03.03.2009 08:31

Я про чеснок забыла!


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Рецепты шашлыков



  • Шашлычок после работы (на скорую руку)
    рецепт Шашлычок после работы (на скорую руку) Готовится быстро после работы...

    Замачиваем птицу в лимонном соке, специях, добавляем лук, резанный крупными кольцами.
    Пока птица в маринаде (около часа достаточно). Разводим костер на угли (я обычно просто... дальше
  • Соус "Шашлычок"
    Лук порезать полукольцами, сложить в поллитровую банку, залить на 2 часа маринадом: стакан воды, стакан уксуса, чайная ложка соли, 3 чайных ложки сахара.
    Затем слить маринад, замаринованный лук переложить в большую... дальше
  • Шашлык "Карпатский"
    Хочу сразу оговориться, что рецепт не мой и к Карпатам прямого отношения не имеет, но впервые опробован (и одобрен) мною в Карпатах - отсюда и название...

    Свинину порезать кусками размером с не очень большой... дальше
  • Шашлык "Лучший"
    Свинину нарезать кусочками и выложить в кастрюлю на дно одним слоем, посыпать луком и выжать половину лимона. Черный перец горошком предварительно растолочь толкушкой и высыпать немного в первый слой мяса. Такую... дальше
  • Шашлык на абрикосах
    рецепт Шашлык на абрикосах Мясо для шашлыка нужно использовать свежее, не подвергавшееся заморозке. Нарезать на ровные куски, примерно 4х4 см.
    Абрикосы и лук натереть на крупной терке. Добавить соль, перец и лаврики - перемешать. Маринуется... дальше
  • Шашлык Донской
    Данный рецепт собирательный, из нескольких , но так как я живу в Ростове на Дону, поэтому и получил название - донской :)
    Мясо (свинина , баранина) не важно, подходит и для того и для того, нарезать кусками.
    Размер... дальше
  • Чалагач молодого барашка, шашлык (свинной) или утка
    рецепт Чалагач  молодого барашка, шашлык (свинной) или утка Чалагач порубить по 2 ребра. Утку порезать на части. Свинину порезать на куски. Куски посолить и посыапть специями. Выложить в кастрюлю и премешать с нарезанным кольцами луком. Выдавить лимон и залить вином 300 мл. Дать... дальше
  • Шашлык "Привет из Одессы"
    рецепт Шашлык "Привет из Одессы" Этому рецепту маринования мяса научил меня хороший человек, когда мы были у него в гостях в Одессе.
    Мясо нарезать кусочками, лук кольцами. Добавить приправу, перец, соль (если нужно), сахар и растительное масло.... дальше
  • Шашлык из окорочков (рецепт Сереги)
    рецепт Шашлык из окорочков (рецепт Сереги) Окорочка порезать кусками (средними), посолить. Томаты и три луковицы (остальные нарезать кольцами) пропустить через мясорубку, добавить майонез, сок лимона, приправу и перемешать.
    Окорочка укладывать в тару для... дальше
  • Шашлык печёночный
    Замариновать куриную печень в вине и специях с луком на 2-3 часа.
    Нанизывать кусочки печени на шампур, чередуя с дольками помидора и луком.
    Жарить над раскалёнными углями, периодически поливая маринадом.
    ... дальше
Страница:  <123456789>

Рецепты шашлыков...

Шашлык на абрикосах Шашлык из курицы Шашлык из окорочков (рецепт Сереги) Шашлык куриный на шпажках в духовке

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам