Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы



реклама


Супер-шашлычок

Ингредиенты:
Свиная шейка,
майонез,
репчатый лук,
специи для шашлыка.

Готовим Супер-шашлычок. Мясо порезать как Вы обычно режете на шашлык (я делаю крупные кусочки). Лук нарезать кольцами (лука много, чуть меньше мяса), добавить специи и все хорошо помять, затем - майонез и опять помять. Все это дело сложить в полиэтиленовый пакет, плотно завязать и в холод. Пару часов и можно жарить, но если выдержать подольше, то будет просто супер. Солить перед жаркой.
Не забудьте поливать мясо жидкостью во время жарки, я беру яблочный, виноградный, любой "не просто" уксус, добавляю в него много молотого красного и чуть черного перца!
Приятного аппетита!!!
Проголосуйте за рецепт
Супер-шашлычок


рейтинг рецепта  
1.625 5 64
 
В аптеке:
— Мне пожалуйста, поллитра спирта...
— А у вас рецепт есть?
— А как же?! Надо добавить 750 граммов кипяченной воды, две ложки
сахарного песка и настаивать неделю на апельсиновых корках


Комментарии посетителей (8)

Лу 03.03.2009 09:00

чтот меня смущает что процес маринования проходит в полиэтиленовом пакете...Сам бы так неделал..и другим не советую !

Алекс 03.03.2009 09:28

Мне другое уже достает - свинина и баранина -супер само по себе - спорить как и с чем ее готовить абсурдно!Это продукт сложно испрортить!Я лично ищу рецепты здесь редкие,с новыми продуктами и нестериотипные!

Наташа 03.03.2009 11:49

Меня тоже смущало,но советы опытных кулинаров убедили в обратном,очень удобно на пикник таскать,грязной посуды меньше!НО в общем это все ерунда,главное правило(мной проверено),мясо должно "дышать" только маринадом и обязательно в холодном месте!

Ирина 05.03.2009 09:02

Всё просто супер ,но если добавить корейской аджики (в банке ),то будет ещё вкусней.

Наташа 05.03.2009 10:34

Обязательно попробую,спасибо!

Rom@ntik 09.08.2010 09:30

Это будет другой рецепт....Всех порву!

Роман 03.03.2009 08:05

Простой, но зато очень вкусный рецепт, сам много раз так делал

03.03.2009 08:31

Я про чеснок забыла!


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Рецепты шашлыков



  • Шашлык по-домашнему
    Нарезаем свинину небольшими кубиками.
    Выкладываем в разогретое масло на сковороду.

    Солим и перчим мясо, жарим на небольшом огне.

    Пока мясо жарится, нарезаем лук кольцами.

    Когда мясо с двух... дальше
  • Шашлык "Екатериновский"
    Мясо порезать кусками, лук нашинковать кольцами. Добавить все приправы, перемешать и залить пивом. Оставить мясо на целую ночь мариноваться. А на следующий день можно жарить на углях и наслаждаться!!!
    Приятного... дальше
  • Шашлык "Ирина" диетический
    Мясо режем поперек волокон, кусочками 5х5, посыпаем специями. Оставляем на 1 час. Лук перемалываем в блендере. Перемешиваем с мясом, оставляем на 1 час. Добавляем сыворотку, выдерживаем 1 час. Перед жаркой солим. Жарим на... дальше
  • Шашлык из индюшки "отбивной"
    Главная фишка приготовления шашлыка из индюшки по этому рецепту не маринад, а именно способ готовки мяса перед нанизыванием на шампура.
    Филе индюшки промыть, слегка обсушить и нарезать поперек волокон как на... дальше
  • Шашлык свинной нежный (рецепт Викули)
    1) Свинину нарезать квадратами размером 4х4см. и переложить в кастрюльку.
    2) Киви очистить, перекрутить в мясорубке.
    Получившееся пюре выложить в кастрюльку со свининой и тщательно перемешать. Дать постоять... дальше
  • Шашлык просто вкусный из курицы
    Порезать бедрышки: если средние - на 4-6 кусочков так, чтобы были чуть больше, чем стандартный шашлык. Взять майонез 72%, горчицу - домашнюю острую, кетчуп - Торчин к шашлыку и все это вылить в одну посуду, тщательно... дальше
  • Шашлык из куриных сердечек
    Для маринада выдавить сок из половинки лимона, смешать с медом и соевым соусом. Добавить в маринад специи. Лук очистить, нарезать кольцами и помять руками до выделения сока. Лук также добавляем в маринад.
    Маринуем... дальше
  • Курица в перце на гриле
    рецепт Курица в перце на гриле Фишка этого блюда - в самой подаче. Маринад для курицы можете брать любой по своему вкусу.
    Филе курицы вымыть, обсушить. Если вы взяли бедрышки, то снять кожицу и удалить кость. Мясо нарезать тонкими длинными... дальше
  • Шашлык "Все очень просто!"
    Нарезать кубиками мясо 3*3 см, посолить, поперчить, добавить приправы (все на вкус).
    Порезать кольцами лук, выжать на эту всю смесь один лимон. Тщательно перемешать и добавить майонез.
    Через 2 часа мясо - пальчики... дальше
  • Шашлык, маринованный в шампанском
    Мясо нарезать на кусочки крупные. Лук порезать мелко.
    Добавить специи и помять руками мясо, лук, специи.
    Затем залить мясо соком лимона, минеральной водой, шампанским. Перемешать.Поставить гнет и оставить мясо... дальше
Страница:  <123456789>

Рецепты шашлыков...

Шашлык из овощей Самый вкусный шашлычок Чалагач  молодого барашка, шашлык (свинной) или утка Курица в перце на гриле

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам