|
Ингредиенты: Окорочка - 2-2,5 кг, лук средний - 4-5 шт., томаты - 0,5 кг, сок половины лимона, майонез - 500 мл, приправа к шашлыку "Эко" - 1 пакетик, соль.
Готовим Шашлык из окорочков (рецепт Сереги). Окорочка порезать кусками (средними), посолить. Томаты и три луковицы (остальные нарезать кольцами) пропустить через мясорубку, добавить майонез, сок лимона, приправу и перемешать.
Окорочка укладывать в тару для маринования слоями: 1 - лук кольцами; 2 - мясо; 3 - соус и т.д., мариновать не менее 3 часов, лучше с вечера.
Классный и недорогой шашлычок.
Проголосуйте за рецепт Шашлык из окорочков (рецепт Сереги)
|
|
|
В ресторане не в меру упитанная женщина говорит: - Официант! Мне не нравится то место, на котором я сижу! - Мадам, по-моему, это единственное место, которым вам следует гордиться.
|
Комментарии посетителей (2)
Вита 19.03.2009 07:39
Ная захотелось чего-то новенького и мы протестили на этих выходных. У нас шашлык мариновался ночь. Получилось вкусно и всем очень понравилось. Спасибо!
Кошка - Машка 13.03.2009 08:45
На слух очччень аппетитно)))протестим)
- Шашлык "На седьмом небе"
Мясо, соль, специи, лук, нарезанный кольцами, (все размять). Вино, сок лимона, гранатовый сок перемешать и влить в мясо. Все хорошо перемешать. Добавить оливковое масло и осторожно перемешать. Оставить в холодильнике на...
дальше
- Шашлычок самый вкусный
Перепробовала много рецептов приготовления шашлыка - и с уксусом, и майонезом, томатом (мой рецепт есть на сайте), перешерстила интернет и в результате остановилась на этом рецепте:
Мясо свининки должно быть...
дальше
- Шашлык по-русски
Мясо взять из рассчета 600 г на человека.
Мясо порубить кусочками грамм по 30-35 (около 5х5х5 см) в эмалированную посуду.
При этом сало отделить от мяса и нарезать длинными полосками (с целью многократного...
дальше
- Шашлык из свинины, маринованный в кетчупе
Мясо нарезать большими кусками. Измельченный лук перетереть со специями и солью, чтобы пустил сок.
Затем добавить кетчуп и все перемешать с мясом.
Поставить под гнет и мариновать в прохладном месте 7-12 часов. дальше
- Шашлычок "Зимний" из куриных крылышек и бедрышек
Бедра и крылья сложить в кастрюльку, добавить все приправы. Лук порезать кольцами, хорошо перемешать и оставить мариноваться. У нас мариновался он часов 12 (мариновали на ночь). Но думаю достаточно будет и часов 4-5. ...
дальше
- Шашлык "Любимый"
Мясо порезать, как вам нравится.
Посолить, поперчить, добавить остальные приправы и порезанный полукольцами лук. Все вымешать. Пусть постоит 0,5 часа.
Залить томатным соком, сверху - гнет. Мясо должно быть...
дальше
- Шашлык из овощей
Овощи хорошо помыть холодной водой.
Острым концом шампура высверливается сквозное продольное отверстие внутри каждой картофелины, путём закручивания шампура. Картофелины должны подбираться удлиненными, ровной...
дальше
- Самый вкусный шашлычок
Зелень порезать, лук порезать полукольцами.
Рёбра при покупке желательно порубать по сантиметров 6-8. Все перемешать, соль, перец жлбавить по вкусу. Плотно положить в кастрюльку, накрыть и в холодильник. Через пару...
дальше
- Шашлык рыбный
Куски осетрового филе выдержать 1,5-2 часа в маринаде, приготовленном из вина, растительного масла, лимонного сока, репчатого лука, черного молотого перца и соли.
Затем отцедить, нарезать филе на порционные кусочки,...
дальше
- Супер-стейк "Броварский"
Нарезаем стейки, желательно немного толще среднего, для того, чтобы не подсушить. Заливаем на 3-4 часа минеральной водой, лучше "Боржоми", но и "Лужанская 7" тоже подойдет.
Сливаем воду, солим и добавляем специй по...
дальше
|
|