Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы



реклама


Шашлык "Тбилиcский"

Ингредиенты:
Мясо (баранина или свинина),
Киви,
Масло подсолнечное,
Лавровый лист,
Соль,
Черный и красный перец.

Готовим Шашлык "Тбилиcский". Нарезаем мясо на средние кусочки, укладываем в кастрюлю. Добавляем немного подсолнечного масла, соль, черный, красный перец по вкусу. Туда же добавляем 1-2 лаврового листа. Отдельно нарезаем киви мелкими кубиками, добавляем к мясу и все тщательно перемешиваем. Мясо маринуем всего 1 час, иначе оно может "свариться". На 1кг мяса - 1кг киви.
Проголосуйте за рецепт
Шашлык "Тбилиcский"


рейтинг рецепта  
1.6275 5 102
 
- Люди давайте Сане в этом году ченить крутое подарим, давайте айпад или айфон?
- Саша давай ты уйдешь а мы сами подумаем.


Комментарии посетителей (13)

Людмила 03.04.2009 22:30

Лаура огромное спасибо за рецепт!!! Вчера сделали шашлык с киви, МЯГЧЕ МЯСА жареного на костре я еще не ела!!!! Всем рекомендую.....

Лаура 04.04.2009 13:52

на здоровье :)

вася 01.04.2009 13:53
Посетители сайта считают этот комментарий неуместным, поэтому он скрыт. Посмотреть комментарий?
Лаура 03.04.2009 06:59

Вася,блюдо одно, а вот количество порций из 1кг мяса выйдет немного,палочки 3

Мила 26.03.2009 15:48

Без хмели-сунели, но с киви. Оригинальный грузинский шашлычок!

Джаник 26.03.2009 16:17

для вас все во что входит хмели-сунели грузинская кухня? тогда огорчу: в Грузии не везде шашлык делают с добавлением этой специи..причем делают по рецептам старым, как бивень мамонта.
А насчет киви - ну в общем-то да. Тоже необычно.

Лаура 03.04.2009 06:39

А главное вкусно!!!

Maikl 26.03.2009 09:31

В смысле "свариться"?

Lena 27.03.2009 09:39

Ot kisloti(yksys) , w dannom sly4ae sodergaschejsja w Kiwi, mjaso "swariwaetsja", t.e.beleet, kak pri warke...

03.04.2009 06:00

в прямом, жаренное мясо на вкус будет как вареное.

показать еще 3 коментариев


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Рецепты шашлыков



  • Шашлык "Пьяный"
    рецепт Шашлык "Пьяный" Маринуем как всегда, со специями по вкусу и луком. Но где-то за 30 мин. залить вермутом. Жарить как обычно.
    Попробуйте, вам понравится. дальше
  • Шашлык "Алигатора"
    рецепт Шашлык  "Алигатора" 1. Мясо нарезать средними кубиками и разместить в кастрюлю.
    2. Посолить и поперчить, и тщательно вымешать.
    3. Потереть туда весь чеснок.
    4. Залить все соевым соусом и добавить базилик.
    5. Снова мясо вымешать... дальше
  • Шашлык из говядины
    Средние куски говядины переминаем с порезанным кольцами луком, добавляем специи, майонез и ставим под пресс на ночь в прохладное место.
    Жарим как обычно на углях ок. 35 минут.
    Прим. для противников майонеза: не... дальше
  • Шашлык "Пьяная свинка"
    Свинину режем на куски приблизительно 4х4см.
    Лук режем кольцами и на час замачиваем в темном пиве со специями, затем добавляем майонез и маринуем ещё час.
    Нанизываем на шампура, чередуя мясо и лук.
    Жарим... дальше
  • Шашлык "Кавказский"
    рецепт Шашлык "Кавказский" Нарезать мясо крупными кусками. Каждый кусочек мяса разложить на разделочной доске и присолить, выдержать 15 минут. Затем перевернуть каждый кусочек и процедуру просолки повторить.
    Нарезать мелко лук, зелень.... дальше
  • Мини-шашлычки из курицы
    рецепт Мини-шашлычки из курицы Филе порезать кубиками (размер - кому как нравится), замариновать в смеси вина, майонеза, сока 1/2 лимона.
    Посолить, поперчить, добавить лавровый лист, перемешать и мариновать около 1ч.
    После нанизываем кубики на... дальше
  • Шашлык (по рецепту Александра)
    Возмущён представленными рецептами шашлыка, такое ощущение, что нас просто хотят отравить.......
    Итак, выбираем мясо - свинина. Если Вы предпочитаете более жирные кусочки - шейная часть; если попостнее - корейка или... дальше
  • Шашлык (рецепт Сергея)
    Мясо порезать умеренно крупными кусками, залить 200 гр. вина (можно пивом), выдавить сок лимона. Добавляем все ингредиенты, тщательно перемешиваем. Режем лук кольцами, чеснок выдавливаем на чеснокодавке и - в мясо.... дальше
  • Шашлык в пиве
    Нарезаем мясо кубиками по 4-5 см,
    натираем! перцем, миндалем и мускатным орехом.
    Лук нарезать кольцами и перекладывать каждый слой мяса так, чтоб лук полностью покрывал мясо.
    Затем заливаем пивом (я заливаю... дальше
  • Шашлык на решетке, как я готовлю
    Шашлык - это не блюдо, это процесс!
    Мясо нарезаю кусками, величиной - чтобы не провалились в отверстия решётки, желательно поперёк волокон, обсыпаю половиной пакетика хмели-сунели и пакетиком паприки, солю-перчу,... дальше
Страница:  <123456789>

Рецепты шашлыков...

Шашлык из свинины Куриный шашлык в банке Шашлык (рецепт Богуш Ольги) Сердечки индюшки на гриле

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам