Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы



реклама


Супер-стейк "Броварский"

Супер-стейк "Броварский"
Ингредиенты:
Свинной биток на кости - 2-3 кг,
(мясо желательно покупать с начала биточной части, на длинном ребере подальше от антрекота, так как реберная часть там менее жирная),
лук репчатый,
соль,
наборные специи для шашлыка на развес,
минеральная вода,

соевый соус,
мед,
майонез,
мускатное вино.

Готовим Супер-стейк "Броварский". Нарезаем стейки, желательно немного толще среднего, для того, чтобы не подсушить. Заливаем на 3-4 часа минеральной водой, лучше "Боржоми", но и "Лужанская 7" тоже подойдет.
Сливаем воду, солим и добавляем специй по вкусу. Готовим маринад: лук репчатый (3-4 шт.) перемалываем на мясорубке, добавляем майонез гр.100 -150, 1 ст. ложку соевого соуса, 2-3 ст. ложки растопленного меда - перемешиваем.
Когда маринад готов, выкладываем в посудину стейки, обильно обмазывая получившимся маринадом. Маринуем 4-6 часов.
Готовить нужно на большом жару, примерно минут 20-25, приподняв решетку на 25 см от углей. Решетку нужно очень часто переварачивать, так как можно за 1 мин. все испортить. После того, как мясо прогреется и начнет готовиться, после каждого переворачивания, обильно взбрызгивайте мускатным вином (хорошо при этом использовать обычную брызгалку для глажки вещей).
ДА УЖ, Я ЗНАЮ ЧТО НЕЛЕГКО И МНОГО МОРОКИ! НО ПОВЕРЬТЕ, ДОЛГОЕ ВРЕМЯ ЭТО БУДЕТ ЛЮБИМОЕ БЛЮДО ДЛЯ ВАС И ВАШИХ ГОСТЕЙ!!!

(если Вы объелись румяным, сочным стейком и обгрызли прожаренную косточку под ноль - значит Вы все правильно сделали, НА ЗДОРОВЬЕ !!! :)
Проголосуйте за рецепт
Супер-стейк "Броварский"


рейтинг рецепта  
1.6364 5 88
 


Комментарии посетителей (5)

сергей 18.04.2010 12:52

минеральную воду можно использовать любую кроме едосодержаших потомучто весь ифект не от воды а от углекислого газа

Олег 26.05.2009 21:31

А известно ли Вам, что мёд при нагревании свыше 60 градусов становится ядом?

Людмила 27.05.2009 08:54


Если мед требуется подогреть, то делать это надо как можно быстрее, соблюдая правило: чем выше температура прогрева, тем короче должна быть его продолжительность. Прогревать мед нужно при температуре 60—62°С в течение 30 минут. Поскольку мед плохо проводит тепло, при нагревании его следует перемешивать. Охлаждение меда также должно быть быстрым. Кипятить мед нельзя, так как от этого ухудшается его качество (происходит процесс карамелизации).
Нет никакого яда.
Питайтесь чипсами, полуфабрикатами, кока-колой (и другой ерундой из рекламы) и думайте, что жизнь удалась.
Я, лично, буду употреблять в пищу, лечится при простуде "медовым ядом", как делали это мои предки.
Сейчас не пойми, что происходит: мясо, масло - вредно, мед - яд, глютамат натрия - это класс.

Людмила 25.05.2009 07:25

Что за издевательство?)) Мне уже дурно (я - мясозависимая) от прочтения. Вкуснятина!!!

Оксана 25.05.2009 08:45

Браво!Рецепт достоин наивысшей похвалы.


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Рецепты шашлыков



  • Шашлык из свинины "Водяной"
    Способ приготовления:
    Мясо порезать на куски, размером с детский кулачок.
    Лук почистить и порезать кольцами, толщиной 0,5 см.
    В кастрюле руками хорошенько перемешать мясо с луком, солью и специями.
    ... дальше
  • Шашлык куриный на шпажках в духовке
    рецепт Шашлык куриный на шпажках в духовке Куриные грудки разрезать вдоль пополам, но не до конца, накрыть пищевой пленкой, слегка отбить и нарезать на полоски шириной 1 см.
    Замаринуйте мясо в маринаде. Накройте крышкой и в холодильник на 2 часа.
    ... дальше
  • Шашлык от Владимира
    Чистим лук и мелко крошим, превращая его в кашицу.
    Нарезаем мясо кусочками по 4-5 см.
    Производим укладку мяса и лука в таком порядке:
    закрываем дно посуды сплошным слоем лука,
    потом кладем немного специй и... дальше
  • Шашлык из печени от Ильи
    Печень чистим от пленки, нарезаем как обычный шашлык. Маринуем в майонезе с листьями базилика минимум 1 час.
    Одеваем печень на шампура, чередуя с помидорами. Нанизаный шампур оборачиваем сеткой в 2-3 слоя. Сетка не... дальше
  • Шашлык "Тбилиcский"
    Нарезаем мясо на средние кусочки, укладываем в кастрюлю. Добавляем немного подсолнечного масла, соль, черный, красный перец по вкусу. Туда же добавляем 1-2 лаврового листа. Отдельно нарезаем киви мелкими кубиками,... дальше
  • Шашлык "Вкусненький"
    Свинину (я всегда беру ошеек) нарезаем кусочками, солим, выдавливаем сок лимона.
    Лук перекручиваем на мясорубку или трем на мельчайшую терку, добавляем туда же. Посыпаем все это специями, перемешиваем и на часа 3-4... дальше
  • Шашлык карпатский "Синяк-кебаб" от Юрия
    - Первый шаг – это правильный выбор мяса. Идеально подойдет ошеек нежирный, очень правильно добавить ребер, это придает особый вкус. Мясо должно быть свежим и молодой свиньи – выбираем светлое по цвету.
    - Шаг... дальше
  • Шашлык "Южный"
    Говядину очистить от пленок и жилок. Порезать небольшими кусками, посолить и поперчить.
    Лук нарезать кольцами и хорошо перемешать с мясом.
    Залить кефиром и поставить под гнет на ночь.
    Насадить мясо на... дальше
  • Куриный шашлык для лентяя
    Куриное мясо без шкуры разделать на порционные кусочки.
    Паргия от небольшой курицы делится на 4 куска,и укладывается в полиэтиленовыи мешок.
    Луковица очищается и делится на 4 части по "меридианам", а потом... дальше
  • Шашлык "Куриные крылышки" по-армянск
    Берём не замороженные куриные крылья.
    В отдельную посуду через мясорубку пропускаем много лука репчатого, потом засыпаем этот лук солью каменной, ждём 15 минут.
    Куриные крылья кладём в этот лук и мягко мнём... дальше
Страница:  <123456789>

Рецепты шашлыков...

Шашлык "Любимый" Русский шашлык Шашлычок "Зимний" из куриных крылышек и бедрышек Шашлык из овощей

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам