Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы



реклама


Шашлык "Экспресс"

Ингредиенты:
Свинина (ошеек) - 1,5-2 кг,
лук репчатый - 2-3 крупные луковицы,
соль,
специи,
зелень (петрушка, кинза, базилик),
минеральная вода либо кока-кола.

Готовим Шашлык "Экспресс". Нарезаем мясо поперек волокон, кусочками 3*3 см (в сечении), длина - как получится (очень удобно нанизывать на шампур. Можно регулировать толщину кусочков)
Выкладываем в кастрюлю с плотно закрывающейся крышкой, туда же - мелко нарезанный лук, специи для шашлыка из свинины (я покупаю специи на развес у Бека (Харьковчане меня поймут), соль, порванную на веточки зелень (не нарезать!) Все перемешать. Добавить минеральную воду (как вариант - кока-колу, но в этом случае придется подсолить после жарки, а то сладковатые получаются) немного, 100-150 мл. Закрываем плотной крышкой и трясем кастрюлю 1-2 минуты (трясем хорошо, с фанатизмом).
Разжигаем мангал (лучше брать дрова фруктовых деревьев, но подойдут и лиственные, не это важно). Как только угли готовы - нанизываем кусочки мяса по длине на шампура, регулируя толщину кусочков (предварительно убрав веточки зелени и лук). Жарим на не слишком горячих углях 25-35 минут, постоянно переворачивая.
Снимаем с шампуров в миску, накрываем на 5 мин.
Приятного аппетита!

p.s. Итого получаем: 15-20 минут - подготовка, 25-30 минут горят дрова (одновременно маринуется мясо), 25-35 минут жарится шашлык. Мах - 1 час 30 минут - шашлык готов.
Проголосуйте за рецепт
Шашлык "Экспресс"


рейтинг рецепта  
1.4898 5 49
 
- Официант, что это?? Я же просил подать морепродукты!
- Ну вот я и принес макароны по-флотски.


Комментарии посетителей (8)

елена 17.03.2010 05:13

это самый вкусный шашлык!!!!!!!!!!! я такой делаю уже много лет! зря его так низко оценивают-думаю его просто еще не пробовали! я беру минеральную воду хан-куль и заливаю этой водой любое мясо на 3 часа,но лучше оставить на ночь! к мясу добавить лук кольцами,приправа для шашлыка! любое мясо ВСЕГДА получается мягким и достаточно быстро готовится! попробуйте,не пожалеете! мой муж говорит что это самый вкусный шашлык на свете!

Кошка - Машка 01.06.2009 09:17

Надо песочить, надо))) Тут не сайт добрых комментариев - рецепт на обсуждение выложен)

Кошка - Машка 31.05.2009 00:42

Сладковатый вкус...быррр...меня аж передернуло...((( кока - кола...советую МЕНТОС туда добавить для остроты ощущений)))))

Мишаня 31.05.2009 15:20

Может под рукой минералки нет а кока-кола присутствует.Не надо автора так "песочить".Вполне пристойный рецепт.А можно мясо 1 к 1 с луком,и в полиэтиленовый пакет на 20 мин,тоже хорошо получается.На то и "экспресс".

Мила 30.05.2009 04:27

Под экспресс-шашлык хорошо пойдет шустрый соус того же автора.

Таня 29.05.2009 08:45

"либо кока-кола"???? в "ФЕРИ" или "мистер-мускул" мариновать не пробовали?

Людмила 29.05.2009 19:30

Таня, я с Вами согласна!!! Но людей, которые ведутся на красочную рекламу, не переспоришь((

Людмила 29.05.2009 19:52

Исходя из данного рецепта, полезность и вкус - это не главное. Главное - скорость(


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Рецепты шашлыков



  • Шашлык на "чифире"
    Из мяса, только свиной биток.
    В порядке действия:
    Засыпаем чай в эмалированную кастрюлю, заливаем 1 литром кипятка. На медленном огне, помешивая, кипятим в течении 5 минут, сливаем чифир и ставим в воду остывать.... дальше
  • Шашлык "Экспресс"
    Нарезаем мясо поперек волокон, кусочками 3*3 см (в сечении), длина - как получится (очень удобно нанизывать на шампур. Можно регулировать толщину кусочков)
    Выкладываем в кастрюлю с плотно закрывающейся крышкой, туда... дальше
  • Шашлык "Майский"
    Смешать майонез, кетчуп, лук, все приправы, добавить сахар, уксус, воду. Залить нарезанное мясо. Тщательно все вымешать (чем дольше, тем лучше) и поставить на ночь в холодильник под гнет. Жарить на природе, на раскаленных... дальше
  • Рыбный шашлычок "Бармалей"
    Рыбу нарезать на кусочки 4 на 4 см. Посолить. Лук нарезать полукольцами.
    Все смешать и залить на полчаса гранатовым соком. Затем кусочек рыбы и полукольцо лука обернуть в бекон и - на шампурик или на решетку.
    ... дальше
  • Шашлык "На 5+"
    Мясо режем крупными кусками примерно 8х8 см и выкладываем в емкость. Готовим заправку (все приправы, масло, соль, горчицу, соевый соус тщательно перемешиваем) и заливаем мясо, хорошо перемешиваем. Через 25-30 мин. можно... дальше
  • Шашлык "Аскет "
    Мясо нарезается средними кусочками, укладывается в ведро. Режется лук кружочками с таким расчетом, чтобы его можно было потом насадить на шампур.
    Сверху заливается ключевой холодной водой так, чтобы НЕ покрывало... дальше
  • Шашлык от креативщика
    Самое главное - порезать свинину вдоль волокон, вырезать сало и жилы, порезать большими кубиками.
    Засыпать зеленым луком, укропом, перцем, специями, майонезом, добавить пол стакана минералки (зелень не сгорит).
    ... дальше
  • Шашлык "Кантри"
    Мясо порезать порционными кусками по 5см, посолить, поперчить, добавить соевый соус, сок лимона, сушеный базилик, измельченный барбарис и 500 гр. тертого на мелкой терке репчатого лука, 500гр. нарезанного кольцами лука.... дальше
  • Шашлык из свинины в томате и сливках
    Мясо свинины режем на порционные кусочки и тут же натираем черным молотым перцем.
    Репчатый лук и помидоры нарезаем кольцами. Все это укладываем слоями в кастрюлю, не забываем про лавровый лист между слоями.
    ... дальше
  • Шашлык-машлык :)
    Приступим...
    Нарезаем мясо на порционные куски, складываем в миску и, перемешивая, сначала посыпаем молотым чёрным перцем (по вкусу), а затем солью.
    Солить нужно "поверхностно", с учётом того, чтобы позже ещё раз... дальше
Страница:  <123456789>

Рецепты шашлыков...

Шашлык "Любимый" Шашлык из окорочков (рецепт Сереги) Шашлык из курицы Шашлык куриный на шпажках в духовке

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам