Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Добавить рецепт Советы ЧАТ (0 чел.)









реклама


Рецепты шашлыков
  • Шашлык (рецепт Богуш Ольги)
  • Шашлык на абрикосах
  • Шашлычки куриные (домашние)
  • Курица в перце на гриле
  • Шашлык куриный на шпажках в духовке
  • Супер-стейк "Броварский"
  • Шашлык "Привет из Одессы"
  • Шашлычок самый вкусный
  • Мини-шашлычки из курицы
  • Шашлык "Любимый"
  • Шашлык по-русски
  • Сердечки индюшки на гриле
  • Шашлык рыбный
  • Шашлык "Кавказский"
  • Шашлычок "Зимний" из куриных крылышек и бедрышек
  • Шашлык "Пьяный"
  • Супер шашлык
  • Чалагач  молодого барашка, шашлык (свинной) или утка
  • Русский шашлык
  • Шашлык из курицы

Гусь рождественский

Гусь рождественский
Ингредиенты:
Гусь - 2,8-3 кг,
бренди - 100 гр.,
масло сливочное - 50 гр.,
яблоки побольше - 2 шт.,
чернослив вяленый без косточек - 100 гр.,
фарш телячий - 300 гр.,
печень гусиная, индюшачья, куриная - 200 гр.,
масло оливковое - 2 ст.л.,
яйца - 2 шт.,
сливки - 24-30% - 150 гр.,
батон или булка белая - 100 гр.,
лук - 1-2 шт. покрупнее,
корень сельдерея - 100 гр.,
соль,
перец молотый белый (можно и черный),
молотый базилик,
мускатный орех,
майоран,
куркума и др., что кому по вкусу.

Готовим Гусь рождественский. В США рождественское блюдо - индейка. В Германии - гусь.
С 24 декабря Германия празднует Рождество.
Хорошего настроения и аппетита!
Первоисточник: "Kochen für Wweihnachten", Köln.2006.
"Готовим к Рождеству", перевод, простите, мой.

Фарш вымесить с замоченной и отжатой булкой + соль, перец и обжарить на оливковом масле до серого цвета (это полуготовность).
Чернослив промыть и залить бренди на 2 часа. Лук слегка обжарить, добавить некрупно порезанную печень, протомить 2-3 мин., снять с огня и добавить чернослив с бренди.
Яблоки и сельдерей порезать небольшими кубиками и 2 мин. протушить на сливочном масле.
Гуся привести в порядок, натереть смесью соли, перца, базилика, дать постоять минут 10.
Фарш, печень с черносливом, яблоки, сельдерей, яйца, сливки, специи и пряные приправы вымешать, нафаршировать тушку, зашить брюшко и горловину.
Жарить в духовке при 220 гр., накрыв фольгой.
Когда мясо будет легко протыкаться спичкой (а это не менее часа, в зависимости от породы "псисы"), снять фольгу и дать подрумяниться.
Счастья Вам и приятного рождественского вечера!!!!!!!!
Проголосуйте за рецепт
Гусь рождественский


рейтинг рецепта  
2.3333 5 18
 
- Официант! Этот суп напоминает мне раствор стирального порошка!
- Странно, это наше фирменное блюдо. А, извините, вы часто употребляете раствор стирального порошка?
Добавьте свой анекдот


Комментарии посетителей (6)

Оставить комментарий

Єлис 21.12.2012 22:30
УлыбкаА у меня к вам вопрос,как вы его подаете?Я имею в виду,как отрезать порцию тушки вместе с фаршем,чтобы красиво выглядело?Спасибо.
Написать ответ
ТОНЯ 03.08.2009 08:16

вообщем-то этот сложный американский рецепт не для меня.просто с маленьким ребенком нет времени.

Написать ответ
Людмила 19.08.2009 07:49

Немецкий рецепт.
Марк, 220°С - не жарковато? Может быть 180-200, Вы пробовали? Рецепт интересный, хотелось бы приготовить.

Написать ответ
Людмила 23.08.2009 07:46

Спасибо, Марк, что не отвечаете на мои вопросы(((

Написать ответ
Марк 07.09.2009 06:11

Простите,Людмила.Виноват. Просто у нас неделю были гости из Испании и некогда было подходить к компу. С другой стороны я очень редко смотрю свои рецепты.Хочу добавить к гусю подсказку гостя. У него там кафе и готовят они с супругой. Столовую ложку выпаренного на 80% гранатового сока смешать со ст.л.красного сухого вина и перед духовкой 2...3 раза смазать тушку. В отношении температуры. Я ставлю минут на 20 150...170 гр., затем 220 и в конце минут на 10 до 250, это для красивой корочки.
С новым годом!

О том, что этот рецепт опубликован узнал 5 минут назад от оператора сайта.

Написать ответ
Людмила 07.09.2009 07:43

Спасибо. И Вас с Новым годом!

Написать ответ


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Рождественские рецепты



  • Ленивые варенички с грибами
    рецепт Ленивые варенички с грибами Творог разомните или протрите через сито. Добавьте 1 ч.л. соли, сухие травы (я положила немного базилика и орегано), вбейте яйцо и добавьте муку. Все тщательно вымесите, чтобы получилось крутое творожное тесто.
    Одну... дальше
  • Суп из клюквы и яблок
    Клюкву перебрать и промыть, размять в кастрюле и залить 5ст. кипятка. Кипятить 10 минут, затем процедить. Затем в кастрюлю с соком добавить сахар и яблоки, очищенные и нарезанные соломкой. Когда закипит - добавить... дальше
  • Десертный салат
    Изюм помыть, высушить, очистить от палочек.
    Орехи порубить (примерно одну половинку ореха на 4 части).
    Добавить кукурузу (предварительно слить сок)
    и очищенные зерна граната.
    Всё перемешать и заправить... дальше
  • Вареники с картошкой "Как у бабули"
    рецепт Вареники с картошкой "Как у бабули" Просеять муку. Всыпать в миску 2-3 ст.л. муки. Смешать с солью и сахаром. Влить теплое молоко, растереть массу до однородного состояния. Добавить растительное масло и вымешать до гладкого теста.
    Помешивая, влить... дальше
  • Кутья с пшеницей
    Пшеницу сварить, пока не станет мягкой. Мак растирать в ступке или блендере до тех пор, пока не появится белое молочко. Смешать мак с пшеницей, добавить орехи, предварительно замоченный изюм.
    Из сухофруктов сварить... дальше
  • Гусь рождественский
    рецепт Гусь рождественский В США рождественское блюдо - индейка. В Германии - гусь.
    С 24 декабря Германия празднует Рождество.
    Хорошего настроения и аппетита!
    Первоисточник: "Kochen für Wweihnachten", Köln.2006.
    "Готовим к Рождеству", перевод,... дальше
  • Рождественский маковый рулет
    рецепт Рождественский  маковый рулет Приготовить опару:
    1. Смешать стакан молока, стакан муки, 1 столовую ложку сахара и дрожжи. Если дрожжи сухие, то сначала их нужно перемешать с мукой. Опару поставить в тёплое место приблизительно на 3 часа.
    2.... дальше
  • Рождественские пряники по рецепту 9-го века
    Один из самых старых известных нам рецептов. Думаю, что в 9 веке такие пряники пекли на Руси в какие-нибудь языческие праздники, а потом традиция распространилась и на христианские времена.
    Закипятить сироп.... дальше
  • Салат с мидиями и маслинами
    рецепт Салат с мидиями и маслинами Нашла недавно на просторах инета салат с мидиями и он сразу же стал любимым в нашей семье. Все ингредиенты очень гармонично сочетаются между собой и готовится он быстро.
    Итак, мидии разморозить, разрезать на... дальше
  • Кутья рождественская
    рецепт Кутья рождественская Первоисточник "Монастырская кухня/ из опыта русских православных монастырей" Ротапринтное переиздание, Мск.
    Все в современных мерах и транскрипции.

    Рис перебрать, промыть, залить холодной водой, довести... дальше
Страница:  <123456>
Вход на сайт

E-Mail
Пароль
Автоматически
входить
регистрация забытый пароль

Рождественские рецепты...

Биточки из шампиньонов Жареный перец :)) Спаржевая фасоль по-китайски Вареники с квашеной капустой

главная | рецепты | советы | контакты | карта | мои рецепты | рекламодателям | о сайте
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам