Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы



реклама


Гусь рождественский

Гусь рождественский
Ингредиенты:
Гусь - 2,8-3 кг,
бренди - 100 гр.,
масло сливочное - 50 гр.,
яблоки побольше - 2 шт.,
чернослив вяленый без косточек - 100 гр.,
фарш телячий - 300 гр.,
печень гусиная, индюшачья, куриная - 200 гр.,
масло оливковое - 2 ст.л.,
яйца - 2 шт.,
сливки - 24-30% - 150 гр.,
батон или булка белая - 100 гр.,
лук - 1-2 шт. покрупнее,
корень сельдерея - 100 гр.,
соль,
перец молотый белый (можно и черный),
молотый базилик,
мускатный орех,
майоран,
куркума и др., что кому по вкусу.

Готовим Гусь рождественский. В США рождественское блюдо - индейка. В Германии - гусь.
С 24 декабря Германия празднует Рождество.
Хорошего настроения и аппетита!
Первоисточник: "Kochen für Wweihnachten", Köln.2006.
"Готовим к Рождеству", перевод, простите, мой.

Фарш вымесить с замоченной и отжатой булкой + соль, перец и обжарить на оливковом масле до серого цвета (это полуготовность).
Чернослив промыть и залить бренди на 2 часа. Лук слегка обжарить, добавить некрупно порезанную печень, протомить 2-3 мин., снять с огня и добавить чернослив с бренди.
Яблоки и сельдерей порезать небольшими кубиками и 2 мин. протушить на сливочном масле.
Гуся привести в порядок, натереть смесью соли, перца, базилика, дать постоять минут 10.
Фарш, печень с черносливом, яблоки, сельдерей, яйца, сливки, специи и пряные приправы вымешать, нафаршировать тушку, зашить брюшко и горловину.
Жарить в духовке при 220 гр., накрыв фольгой.
Когда мясо будет легко протыкаться спичкой (а это не менее часа, в зависимости от породы "псисы"), снять фольгу и дать подрумяниться.
Счастья Вам и приятного рождественского вечера!!!!!!!!
Проголосуйте за рецепт
Гусь рождественский


рейтинг рецепта  
2.3333 5 18
 
Разговаривают двое:
- Ты ешь на ночь?! Утром твой организм не скажет тебе "спасибо".
- Но, по крайней мере, он до утра не будет со мной разговаривать.


Комментарии посетителей (6)

Єлис 21.12.2012 23:30
УлыбкаА у меня к вам вопрос,как вы его подаете?Я имею в виду,как отрезать порцию тушки вместе с фаршем,чтобы красиво выглядело?Спасибо.
ТОНЯ 03.08.2009 09:16

вообщем-то этот сложный американский рецепт не для меня.просто с маленьким ребенком нет времени.

Людмила 19.08.2009 08:49

Немецкий рецепт.
Марк, 220°С - не жарковато? Может быть 180-200, Вы пробовали? Рецепт интересный, хотелось бы приготовить.

Людмила 23.08.2009 08:46

Спасибо, Марк, что не отвечаете на мои вопросы(((

Марк 07.09.2009 07:11

Простите,Людмила.Виноват. Просто у нас неделю были гости из Испании и некогда было подходить к компу. С другой стороны я очень редко смотрю свои рецепты.Хочу добавить к гусю подсказку гостя. У него там кафе и готовят они с супругой. Столовую ложку выпаренного на 80% гранатового сока смешать со ст.л.красного сухого вина и перед духовкой 2...3 раза смазать тушку. В отношении температуры. Я ставлю минут на 20 150...170 гр., затем 220 и в конце минут на 10 до 250, это для красивой корочки.
С новым годом!

О том, что этот рецепт опубликован узнал 5 минут назад от оператора сайта.

Людмила 07.09.2009 08:43

Спасибо. И Вас с Новым годом!


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Рождественские рецепты



  • Спаржевая фасоль с чесночными хлопьями
    рецепт Спаржевая фасоль с чесночными хлопьями Очень вкусный и быстрый гарнир. Фасоль получается фактически диетической. А хрустящие чесночные хлопья придают блюду пикантный острый вкус с оттенком жареного ореха.
    Итак, фасоль, не размораживая, отварить в... дальше
  • Биточки из шампиньонов
    рецепт Биточки из шампиньонов Грибы для этой закуски лучше брать крупные. Шампиньоны очистить и отрезать ножки (их можно использовать для другого блюда). Шляпки грибов надсечь острым ножом в виде крупной сеточки. Это нужно для того, чтобы грибочки... дальше
  • Вареники с потрошками
    рецепт Вареники с потрошками Для начала отварите легкое и сердце. ОХЛАДИТЕ! Перекрутите! Порежьте 4 луковицы кубиками, поджарьте в большом количестве растительного масла. Туда же выложите потрошки, все посолите и притушите под крышкой минут 10,... дальше
  • Куриный пирог "Легко и просто"
    рецепт Куриный пирог "Легко и просто" 1. Куриное филе мелко нарезаем.
    2. Готовим тесто для куриного пирога Взбиваем яйца с солью и молоком, добавляем муку, разрыхлитель и приправы. Тесто получается не густое. В тесто перекладываем кусочки курицы и... дальше
  • Салат свекольный
    рецепт Салат свекольный Свеклу отварить, почистить и натереть на крупной терке. Добавить распаренный изюм и натертые яблоки.
    Выдавить в салат сок четвертинки лимона.
    Лук порезать кубиками и обжарить в растительном масле. Вместе с... дальше
  • голубцы "Рождественские"
    рецепт голубцы "Рождественские" Подготовить фарш: гречневая крупа (полуготовая) смешивается с сухим картофельным пюре (просто разминается вареная картошка без каких либо добавок) и пассерованым в постном масле луком.
    Посолить по вкусу... дальше
  • Пиленгас жареный в отрубях
    рецепт Пиленгас  жареный в отрубях Рыбу почистить, промыть.
    Если вдруг случилась неприятность и желчный пузырь раздавился - хорошенько вымыть и срезать все желтые места. Можете лизнуть и проверить, не осталось ли горечи. Иначе желчная горечь может... дальше
  • Пирог "Рыбный"
    рецепт Пирог "Рыбный" Приготовить тесто опарным способом и поставить, чтоб поднялось.
    Начинка: порезать меленько лук и спассеровать до золотистого цвета. В лук выложить рыбный фарш и обжарить до готовности, постоянно перемешивая и... дальше
  • Жареный перец :))
    рецепт Жареный перец :)) Перец желательно брать ровный, мясистый, я предпочитаю зеленый, но можно любого цвета, желательно с длинной плодоножкой (в дальнейшем за нее удобно держать).
    В глубокую сковороду с разогретым маслом выложить... дальше
  • Кутья
    рецепт Кутья Пшеницу сварить до готовности, но так, чтобы не разварилась.
    Мак проварить 5-10 минут, отцедить и раздавить скалкой о разделочную доску или потолочь в ступе.
    Орехи обжарить на сковороде, поломать на небольшие... дальше
Предыдущая страница       Следующая страница
Страница:  <123456>

Рождественские рецепты...

Вареники с квашеной капустой Постный борщ Пиленгас  жареный в отрубях Новая идея бутербродов с красной рыбой

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам