Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы



реклама


Мясо "Алеканте"

Ингредиенты:
Ошеек (свинина) - 1 кг,
капуста,
морковь,
картофель,
цуккини,
лук,
баклажан,
корень сельдерея,
и все, что придумаете, кроме красной свеклы.
масло растительное - 200 гр.,
соль,
перец
и другие пряности по Вашему вкусу,

Очень хороши пару веточек базилика и мяты.

Готовим Мясо "Алеканте". Рецепт подарили и разрешили опубликовать гости из Испании. В их кафе это одно из фирменных.

В котелке или другой посудине на большом огне обжарить мясо в масле до корочки, но только снаружи, не до готовности. Разрезать на 3-4 части.
Овощи порезать крупно, размером, как грецкий орех.
Все продукты сложить, естесственно посолив и поперчив, в термопакет. Разровнять, завязать с 2-х сторон ниткой и посадить в духовку при 150-180 градусах минут на 30-40.
Подавать горячим, предварительно порезав мясо пластинами.
Приятного аппетита!!!
Проголосуйте за рецепт
Мясо "Алеканте"


рейтинг рецепта  
2.6 5 10
 


Комментарии посетителей (5)

Мила 12.09.2009 08:35

Марк! Все в рамках разумного, кроме одной досадной описки! Ваши гости не поймут вас, если прочитают название. Правильно АЛИКАНТЕ!!!

Lyudmila 11.09.2009 08:14

Попробую, люблю мясо с овощами) Только от мяты в данном случае откажусь, думаю, лучше заменить розмарином.

ксения 11.09.2009 15:47

ну конечно вкусно. Марк, а ответьте мне, неопытному кулинару, вас из дас - ошеек?

@ntoshk@ 11.09.2009 19:08

ошеек-это мышечная часть, прилегающая к шее

Мила 12.09.2009 07:55

Думаю, шейка по-русски


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Новогодние рецепты



  • Торт "Ёлочка"
    1. Маргарин размягчить и растереть его с сахаром.
    2. Добавить, яйца, соль, соду, продолжая интенсивно взбивать.
    3. Аккуратно всыпать муку и тщательно вымешать тесто.
    4. В готовое тесто положить изюм и натёртую... дальше
  • Коктейль "Клюква"
    Клюкву вымыть, отжать сок. Жмых заливаем водой и доводим до кипения. Затем фильтруем и отжимаем.
    Отвар остудить, затем добавить мед, вино, клюквенный сок.
    В бокал положить лед и налить коктейль. дальше
  • Икорный торт «Рафаэль»
    Подготовить форму, предварительно смазав её сливочным маслом. Дно заслать пергаментной бумагой и снова сбрызнуть маслом.
    Яйца сварить вкрутую, очистить и измельчить. Соединить их с майонезом, хорошо перемешать... дальше
  • Салат "Новогодняя шишка""
    Яблоки и картофель очистить от шкурки. Все ингредиенты нарезать мелкими кубиками. Зелень мелко порубить. Миндаль слегка подсушить на сковороде или в микроволновке.
    Все смешать и заправить майонезом. Посолить,... дальше
  • Мясо "Алеканте"
    Рецепт подарили и разрешили опубликовать гости из Испании. В их кафе это одно из фирменных.

    В котелке или другой посудине на большом огне обжарить мясо в масле до корочки, но только снаружи, не до готовности.... дальше
  • Рулет из свинины с фисташками и курагой
    Курагу залить кипятком и оставить на 15 минут. Затем воду слить, а курагу нарезать кубиками.
    Фисташки измельчить.
    Мякоть свинины вымыть, обсушить салфеткой и разрезать вдоль волокон, чтобы можно было... дальше
  • Салат с мидиями и маслинами
    рецепт Салат с мидиями и маслинами Нашла недавно на просторах инета салат с мидиями и он сразу же стал любимым в нашей семье. Все ингредиенты очень гармонично сочетаются между собой и готовится он быстро.
    Итак, мидии разморозить, разрезать на... дальше
  • Праздничная закуска из красной рыбы и овощей
    Если Вы приобрели цельный кусок красной рыбы, то его надо нарезать на полоски. Если готовое филе нарезное, то все проще.
    Варим морковку, нарезаем брусочками.
    Салат и всю зелень вымыть, просушить. Редьку... дальше
  • Яйца, фаршированные кремом из тунца
    Яйца отварить, затем остудить и очистить от скорлупы. Яйца разрезать пополам и из каждой половинки вынуть желток.
    Из банки с консервированным тунцом слить жидкость. Кильки очистить от головы и внутренностей, а... дальше
  • Фаршированные яйца с горчицей
    рецепт Фаршированные яйца с горчицей Яйца отварить, остудить. Вынуть желток, размять и добавить мелко нарезанный лук, обжаренный на растительном масле до золотистого цвета.
    Также положить горчицу готовую по вкусу и слегка присолить. Яйца наполнить... дальше
Страница:  <1... 56789101112131415>

Новогодние рецепты...

Торт "Фруктовая феерия" "Новогодний сувенир" от Елены Борисовны Салат "Ласточкино гнездо" Цыплята с чесночно-розмариновым маслом и фруктами

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам