Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы



реклама


Рождественский борщ с ушками

Ингредиенты:
По одной:
морковке,
луковице,
петрушке,
по 2 свеклы
и картошки,

1/4 капусты,
стакан отваренной фасоли,
по 2 стакана томатного сока и бурякового кваса. 100 гр. сухих грибов,
соль,
перец,
масло растительное.

Готовим Рождественский борщ с ушками. Первоисточник: " Готуемо за бабусиними рецептами" 1976р., Льв1в.
Дальше на русском, так как нет украинской клавиатуры и в несколько свободном переводе.

Свеклу, морковку, петрушку мелко нашинковать, залить холодной водой и варить 15 мин. Добавить очищенную и нарезанную картошку и мелко нашинкованную капусту.
Когда картофель будет готов, добавить томатный сок, квас, обжаренный на масле лук.
Грибы, замоченные с ночи варить в этой же воде. Отвар можно добавить в борщ.
Грибы посечь, добавить поджаренного лука.
Приготовить тесто, как на вареники, порезать на квадратики. На каждый положить грибную массу и защипнуть противоположные уголки. Проварить в подсоленной воде несколько минут.
Подавать горячими к горячему борщу.
Приятного Рождества!
Проголосуйте за рецепт
Рождественский борщ с ушками


рейтинг рецепта  
1.6 5 20
 


Комментарии посетителей (9)

Мила 14.09.2009 07:54

Марк! Выложите, битте, из семейных архивов хороший рецепт настоящего борща с мясом, галушками-пампушками и все как положено. Просим!

Марк 14.11.2009 15:32

Мила! на эту страницу вернулся случайно,
1. В этое борщ идет только растительное масло, т.к. его готовили во время поста.
2. Рецепт семейного борща от бабушки.,который готовит уже и старшая внучка, загружу завтра. Когда опубликуют не знаю.

@ntoshk@ 14.09.2009 07:21

рецепт интересный, но я бы не так готовила.а петрушка я поняла корень?а идея очень даже

Мила 14.09.2009 07:53

И про сало с чесноком ни слова... А жаль

Мила 14.09.2009 07:15

Марк торопился, и про фасоль ничего не сказал

Мила 14.09.2009 09:59

Борщ получится бледный, не рождественский, по этому рецепту.

ксения 14.09.2009 07:34

почему светлый? мне кажется из-за свекольного кваса наоборот почернеет.

Мила 14.09.2009 07:52

Красивый борщ не черный, не бледный, а насыщенно-красный, а здесь так не выйдет

ксения 14.09.2009 07:58

а я не говорила, что черный красиво.


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Рождественские рецепты



  • Салат "Фейерверк"
    Корень сельдерея натереть на средней тёрке, всё остальное (кроме ягод) нарезать кусочками, примерно в 1 см. Смешать с майонезом по вкусу. Можно украсить зеленью.
    Получается красиво, полезно, легко и вкусно. дальше
  • Ленивые варенички с грибами
    рецепт Ленивые варенички с грибами Творог разомните или протрите через сито. Добавьте 1 ч.л. соли, сухие травы (я положила немного базилика и орегано), вбейте яйцо и добавьте муку. Все тщательно вымесите, чтобы получилось крутое творожное тесто.
    Одну... дальше
  • Суп из клюквы и яблок
    Клюкву перебрать и промыть, размять в кастрюле и залить 5ст. кипятка. Кипятить 10 минут, затем процедить. Затем в кастрюлю с соком добавить сахар и яблоки, очищенные и нарезанные соломкой. Когда закипит - добавить... дальше
  • Десертный салат
    Изюм помыть, высушить, очистить от палочек.
    Орехи порубить (примерно одну половинку ореха на 4 части).
    Добавить кукурузу (предварительно слить сок)
    и очищенные зерна граната.
    Всё перемешать и заправить... дальше
  • Вареники с картошкой "Как у бабули"
    рецепт Вареники с картошкой "Как у бабули" Просеять муку. Всыпать в миску 2-3 ст.л. муки. Смешать с солью и сахаром. Влить теплое молоко, растереть массу до однородного состояния. Добавить растительное масло и вымешать до гладкого теста.
    Помешивая, влить... дальше
  • Кутья с пшеницей
    Пшеницу сварить, пока не станет мягкой. Мак растирать в ступке или блендере до тех пор, пока не появится белое молочко. Смешать мак с пшеницей, добавить орехи, предварительно замоченный изюм.
    Из сухофруктов сварить... дальше
  • Рождественские пряники по рецепту 9-го века
    Один из самых старых известных нам рецептов. Думаю, что в 9 веке такие пряники пекли на Руси в какие-нибудь языческие праздники, а потом традиция распространилась и на христианские времена.
    Закипятить сироп.... дальше
  • Салат с мидиями и маслинами
    рецепт Салат с мидиями и маслинами Нашла недавно на просторах инета салат с мидиями и он сразу же стал любимым в нашей семье. Все ингредиенты очень гармонично сочетаются между собой и готовится он быстро.
    Итак, мидии разморозить, разрезать на... дальше
  • Гусь рождественский
    рецепт Гусь рождественский В США рождественское блюдо - индейка. В Германии - гусь.
    С 24 декабря Германия празднует Рождество.
    Хорошего настроения и аппетита!
    Первоисточник: "Kochen für Wweihnachten", Köln.2006.
    "Готовим к Рождеству", перевод,... дальше
  • Рождественский маковый рулет
    рецепт Рождественский  маковый рулет Приготовить опару:
    1. Смешать стакан молока, стакан муки, 1 столовую ложку сахара и дрожжи. Если дрожжи сухие, то сначала их нужно перемешать с мукой. Опару поставить в тёплое место приблизительно на 3 часа.
    2.... дальше
Страница:  <123456>

Рождественские рецепты...

Винегрет Новая идея бутербродов с красной рыбой Фаршированная сельдь на закусочку Салат "Мао Дзе Дун".

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам