Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Добавить рецепт Советы ЧАТ (0 чел.)









реклама


Рецепты шашлыков
  • Шашлык (рецепт Олега)
  • Шашлык на абрикосах
  • Шашлык "Любимый"
  • Шашлык рыбный
  • Шашлык "Александр"
  • Куриный шашлык в банке
  • Русский шашлык
  • Шашлык куриный на шпажках в духовке
  • Шашлык "Привет из Одессы"
  • Шашлычок "Зимний" из куриных крылышек и бедрышек
  • Шашлык (рецепт Богуш Ольги)
  • Шашлык из курицы
  • Шашлык  "Алигатора"
  • Шашлык из свинины
  • Шашлык из овощей
  • Шашлык "Пьяный"
  • Супер-стейк "Броварский"
  • Мини-шашлычки из курицы
  • Шашлычки куриные (домашние)
  • Шашлычок после работы (на скорую руку)

кофе Штирлиц

кофе Штирлиц
Ингредиенты:
Расчет на 3 кофейных чашечки:
кофе молотый - 4 чайные ложки
мед - 2 десертные ложки (больше-меньше - по вашему вкусу),
чеснок - 1-2 зубчика
вода

Готовим кофе Штирлиц. В джезву насыпать четыре чайные ложки хорошо перемолотого кофе, положить две десертных ложки меда и один большой (или 2 средних) передавленный зубчик чеснока, залить все водой (чтобы до верха джезвы оставалось 1-1,5 см место), перемешать, поставить на очень маленький огонь и следить, чтобы не убежало.
Как только кофе поднимется до края, сразу же снять с огня, аккуратно перемешать и поставить на 1-2 мин. отстояться. Наливать в чашечки через ситечко.

ПРИМЕЧАНИЕ: кофе ни в коем случае не должен закипеть!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Проголосуйте за рецепт
кофе Штирлиц


рейтинг рецепта  
2.0811 5 37
 
- Достопримечательность нашего ресторана, - говорит гостю официант, - крупные улитки.
- Знаю. В прошлый раз одна такая меня и обслуживала.
Добавьте свой анекдот


Комментарии посетителей (16)

Оставить комментарий

Lyudmila 15.07.2010 01:31

Ржу-нимагу Поражаюсь всем, тем кто попробовал, не поняв результат при прочтении рецепта, и тем людям, которые потом обкладывают "минусами" комментарии, в которых нет восхищения. Всегда говорила, что гораздо удобнее сначала обсудить рецепт, потом приготовить.

P.S. Почти уверена, что мой комментарий тоже "заминусят", т.к. у меня есть "поклонники".Ржу-нимагу

Написать ответ
ксения 15.07.2010 06:25

Ржу-нимагу

Написать ответ
СветланА 15.07.2010 17:12

Людмила, полностью соглашусь с Вами. Дело в том, что никто из писавших не приготовил по этому рецепту - сужу по самим комментам.

Написать ответ
Alika 25.01.2011 10:09
Ну тут то вы ошибаетесь...Улыбище кофе пью каждый день - готовлю по разному и с солью, и с перцем, и с корицей, рискнула и с чесноком - у меня гущи от чеснока было больше, простите, чем от самого кофеУдивление ... и на мой вкус пить это НЕВОЗМОЖНО!!!
Написать ответ
Dent 24.01.2011 22:35
Буду краток.Кофе очень понравился!Респект автору!
Написать ответ
mikrob35 10.03.2010 00:09

сварил по рецепту,пока варил зажал нос после того как добавил чеснока.Сварил.Пересилил себя и сделал 2 глотка.Остатки вылил.Помоему его варили только в гестапо,чтобы пытать пленных потому и Штирлиц

Написать ответ
Alika 14.07.2010 21:49

Фу! Гадость! простите, но хуже этого ничего не пила....

Написать ответ
СветланА 15.07.2010 17:08

А вы вначале попробуйте приготовить, иначе, просто читая, вкус не прочувствуешь.

Написать ответ
СветланА 15.07.2010 17:07

Микроб, а может рядышком у Вас чегой-то другое готовилось, отчего пришлось нос зажимать? так как при приготовлении кофе никакого другого аромата, кроме кофе нету.

Написать ответ
Виктор 09.10.2008 14:41

А мне понравился

Написать ответ
показать еще 6 коментариев


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

День защитника



  • Жаркое из свинины
    Мясо, не нарезая, обжарить до румяной корочки с добавлением масла.
    Мелкими кубиками нарезать репчатый лук, имбирь и чеснок.
    Апельсины очистить и выжать из них сок, цедру нарезать соломкой. Перец чили резать... дальше
  • Буженина
    рецепт Буженина Чеснок нарезать пластинами, перец и морковь - крупной соломкой. Затем, делая в мясе надрезы, шпиговать его чесноком, перцем и морковью. После этого натереть мясо молотыми перцами и солью, дать постоять минут 30-40.
    ... дальше
  • Cвинина "Для любимого мужа"
    Мясо свинины режем на мелкие кусочки, посыпаем перцем, солью и сухой аджикой. Обжариваем его на сковороде примерно 10 минут на сливочном масле. Складываем в казан первым слоем.
    Берем грибы (заранее отваренные) и... дальше
  • Кекс "Праздничное настроение"
    Яйца взбить с сахаром, добавить оставшиеся ингредиенты.
    Аккуратно перемешать тесто.
    Изюм, орехи (я покупаю очищеные жареные семечки в супермаркете) и цукаты (манго, ананасы, киви и т.п.) обвалять в муке и... дальше
  • Пицца "Очень вкусная"
    рецепт Пицца "Очень вкусная" Итак, теперь о процессе. В минералке комнатной температуры растворяем дрожжи, сахар, соль, яйцо, размешиваем, затем высыпаем муку и замешиваем тесто. Добавляем растительное масло и еще муки, если потребуется - тесто... дальше
  • Баранина в 10-ти специях
    В ступке смолоть все перечисленные специи, в разогретую сковороду налить оливковое масло и добавить сливочное масло. Когда смесь закипит добавить содержимое из ступки. Обжарить ровно 7 минут. Затем переложить... дальше
  • Мясо "Дипломат"
    рецепт Мясо "Дипломат" Свинину нарезать ломтями толщиной 1,5-2 см, посыпать молотым перцем.
    Выложить на хорошо разогретую сковороду с небольшим количеством масла (если свининка жирная, то масла меньше, если же не жирная - то чуть больше)дальше
  • Картофель фаршированный "Любимым мужчинам"
    рецепт Картофель фаршированный "Любимым мужчинам" Картофель моем, чистим, отрезаем верх (крышечку), ножом вырезаем полость (делаем бочонки), для устойчивости подрезаем снизу. Баранину мелко рубим и обжариваем с небольшим количеством масла и мелконарезанным луком до... дальше
  • Наполеон "Классический"
    рецепт Наполеон "Классический" Приготовление классического рецепта торта "Наполеон" состоит из нескольких этапов.
    1. Масло или маргарин комнатной температуры (мягкий) порубить ножом с 3-мя стаканами муки до мелкой крошки, затем размешать все это... дальше
  • Торт "Пьяная вишня"
    рецепт Торт "Пьяная вишня" Вишню надо отцедить и за десять дней замочить в коньяке(можно и в каком-нибудь подходящем ликере или водке).
    Бисквит : яйца взбить с сахаром, добавить какао и муку. Все взбить в пышную массу. Форму для выпечки смазать... дальше
Предыдущая страница       Следующая страница
Страница:  <1234567>
Вход на сайт

E-Mail
Пароль
Автоматически
входить
регистрация забытый пароль

День защитника...

Бисквит "Романтический вечер" Дичь по-кипрски или пьяная дичь (утка, заяц)! Пицца "Очень вкусная" Торт "Золотое Руно"

главная | рецепты | советы | контакты | карта | мои рецепты | рекламодателям | о сайте
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам