Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы



реклама


Кровавая Мэри

Ингредиенты:
Томатный сок
Соль
Водка
Стебли сельдерея (по желанию)

Готовим Кровавая Мэри. Подготовить бокалы. Макнуть бокал ободком вниз в соляной раствор, затем в крупную соль. Дать подсохнуть.
Подсоленный по вкусу томатный сок аккуратно разлить по бокалам.
Слегка наклонив бокал с соком, медленно, очень тонкой струйкой влить по стенке бокала сильно охлажденную водку (на один глоток ок. 20г.). Аккуратно, не взбалтывая и не смешивая, поставить бокал на стол и дать немного отстояться при необходимости.
Воткнуть кусок стебля сельдерея. Для эстетики, а заодно и в качестве закуски. :))
Проголосуйте за рецепт
Кровавая Мэри


рейтинг рецепта  
3.5185 5 27
 


Комментарии посетителей (8)

Марьяна 12.06.2011 09:56
А я на дно кладу желток от домашнего яйца, потом осторожно вливаю сок, затем по ножу- 20гр водки. А нож не ставить в стакан нужно, а под углом упереть в стенку и чтоб водка стекала по ножу и потом по стенке стакана на поверхность сока. Тогда не перемешается.
юлюшна 04.01.2011 18:52
а мой муж смешивает сразу.. а сок использует готовый, со специями и тобаско....вкуснотищщщщщщщааааааа...

Валера Седой 22.08.2008 05:08

Просто,удобно,просто класс!!!

Вадим 21.02.2009 20:02

Вкусней всего получалось с соусом халапенью,1к2 с томатным соком.К сржалению уже года два этого соуса нет в продаже.

серж 07.07.2008 09:17

тобаско обязательно!!!

14.06.2008 06:08

Странно, а я пила "Кровавую Мери", где всё смешано, и вроде так многие делают. Мне нравится. А ещё считается, что туда надо добавлять пряности, как в соусе "Табаско", но я эти детали не помню, и, по крайней мере, сельдерей тоже пахнет.

Сергей 15.01.2004 08:15

Чтобы водка не смешивалась с соком, в бокал ставят столовый нож и по лезвию вливают водку.

Ира 14.06.2008 04:28

Ага, еще в школе пробовали изготовить - по лезвию, по ножу - все-равно все смешалось. Ох и гадость же у нас тогда вышла


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

День защитника



  • Торт "Карты, деньги, два ствола"
    рецепт Торт "Карты, деньги, два ствола" Смешать муку, сахар, яйца, масло, орехи и замесить тесто. Добавить цедру и соду, гашеную лимонным соком. Выложить на смазанную сковороду и выпекать 30 мин.
    Приготовить мастику: смешать сухое молоко и сгущенку, чтоб... дальше
  • Котлета по-киевски (простой вариант)
    рецепт Котлета по-киевски (простой вариант) Куриное мясо перекрутить, туда же перекрутить куриный жир, хотите чуть-чуть пожирнее - можно взять побольше.
    Добавить соль, перец.
    Вбить одно яйцо и добавить молока, оставив 3-4 ст.л. для кляра (фарш должен быть... дальше
  • Хе из говяжьего сердца (мужчины обожают)
    рецепт Хе из говяжьего сердца (мужчины обожают) Сердце промыть и поставить варить в кастрюлю с водой, после закипания варить 20 минут. Важно, чтобы не переварилось. После того как сердце сварилось, выложить его на блюдо и дать остыть. Обжарить одну луковицу на... дальше
  • Запеченное куриное филе с овощами
    Куриное филе вымыть, нарезать небольшими кусочками. Затем посыпать смесью перцев и полить соевым соусом. Оставить куриное филе мариноваться на несколько часов или на ночь.
    Перец вымыт, очистить от семян и... дальше
  • Торт "Киевский"
    рецепт Торт "Киевский" Белки взбить с сахаром или пудрой в густую пену.
    Всыпать орехи и муку, перемешать. Разделить на 2 части. Выпекать в духовке при 180 град. 40 мин. Выключить и духовку какое-то время НЕ ОТКРЫВАТЬ!
    Сгущенку растереть с... дальше
  • Торт "Южная красавица" (без духовки)
    Печенье ломаем руками на небольшие кусочки, 3х3 см.
    Курагу и чернослив делим на 4 части. Грецкие орехи измельчаем. (Можно добавить немного миндаля).
    Печенье, орехи, чернослив, курагу и изюм смешиваем и... дальше
  • Напиток " Красная площадь"
    Все ингредиенты помещаются в одну кастрюлю, накрываются крышкой и нагреваются где-то градусов до 80.
    После того как остынет - процедить.
    Успех гарантирую. дальше
  • Кровавая Мэри
    Подготовить бокалы. Макнуть бокал ободком вниз в соляной раствор, затем в крупную соль. Дать подсохнуть.
    Подсоленный по вкусу томатный сок аккуратно разлить по бокалам.
    Слегка наклонив бокал с соком, медленно,... дальше
  • Закуска по-гусарски с курицей и грибами
    Отвариваем куриное филе и режем соломкой. Обжариваем грибы и режем также соломкой.
    Приступаем к приготовлению маринада.
    Смешиваем соль, сахар, уксус и воду. В эту смесь закидываем порезанный дольками лук и... дальше
  • "Черный капитан"
    рецепт "Черный капитан" Смешать содержимое бутылки водки, растворимый кофе и полстакана сахара. Помешивая, довести до кипения на маленьком огне (аккуратно, может загореться!!!), охладить и попробовать выпить. Только не все сразу! И не забудьте... дальше
Страница:  <1234567>

День защитника...

Мясо "Дипломат" Торт "Птичье молоко" Домашняя курица в сметане с розмарином кофе Штирлиц

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам