Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы



реклама


Салат "Французский"

Салат "Французский"
Ингредиенты:
200 гр сыра,
3-4 зелёных яблока,
4-5 яиц варёных,
1 головка репчатого лука,
майонез.

Готовим Салат "Французский". Сыр порезать тоненькой, длинной соломкой.
Яблоки почистить от кожуры и сердцевины, тоже порезать соломкой, как сыр.
Яйца потереть на крупной тёрке.
Лук порезать тоненькими полукольцами, можно даже эти полукольца ещё пополам разрезать.
Теперь нужно всё уложить послойно на большое блюдо и каждый слой промазать майонезом. Выкладывать таким образом: слой тёртых яиц, сыра, лука - промазать майонезом; снова яйца, потом яблоки и лук- промазать майонезом, потом опять слой с сыром. И так чередовать слои пока не закончатся все продукты.Верхний слой желательно сделать из сыра, промазать майонезом и потереть на мелкой терке желток варёного яйца. Салату дать пропитаться.
Можно и по-другому сделать. Перемешать все ингредиенты с майонезом сразу, только аккуратно, чтоб не поломать соломку, выложить на блюдо горкой и посыпать тёртым на мелкой тёрке желтком варёного яйца.
Салат получается очень вкусным и сытным. Все думают, что этот салат из кальмаров, а их там и близко не было :-))).
Проголосуйте за рецепт
Салат "Французский"


рейтинг рецепта  
4.156 5 109
 
- Достопримечательность нашего ресторана, - говорит гостю официант, - крупные улитки.
- Знаю. В прошлый раз одна такая меня и обслуживала.


Комментарии посетителей (32)

TearSun 01.01.2013 12:01
Спасибо за рецепт. Очень вкусно получилось!Браво!
Maija 10.02.2011 22:42
riceptik o4enj interesnij,dumaju o4enj vkusno.Jabloki i sir xorowo so4itajutsa.
Кристина 18.08.2008 13:54

очень вкусно!!!!

Натали 19.06.2009 09:31

Обалденный салат!

александр 22.06.2009 07:27

сергей дал праильный рецепт данного салата так как лук после ошпаривания становится сладким и нежным и от него неисходит запах

оксан@ 10.02.2011 20:29
Такой же рецепт как в моем "Воздушном"Да Очень вкусно и легко! Кто еще не пробовал-рекомендуюВкуснятина
dewchonka77 11.02.2011 13:43
Улыбка О-хо-хо... Просматривала "ранние" рецепты на сайте - вот нашла этот. Кланяюсь
сергей 01.06.2008 04:54

у меня французкий немпого другой состав тот-же только лук ложим в кипящую воду ровно на 3 минуты ни больше не меньше,потом сливаем кипяток исразу под холодную воду, лук получается хрустящим и сладким без горечи и запаха.1-й слой лук майонез 2-ой яблоко порезанное чем кислее тем лучше майонез 3-ий тёртый сыр чем солонее тем лучше майонез 4-ый варенное тёртое яйцо. Рецепт привезён действительно из Франции,изюминка именно в приготовлении лука.Ребёнок который лук ни ест ни под каким предлогом этот салат делает для себя сам.

Алиса 12.01.2008 21:41

Делаю почти на каждый праздник. Согласна с Оксаной - лук обязательно надо мариновать. Я заливаю кипятком на некоторое время. Салат совсем не сытный. Он у меня идет в разделе легких салатов. Правда заправляю нежирным майонезом Гости его оч любят

Наталья 12.03.2008 07:36

Очень нежный и вкусный салат. Самый любимый в моей семье!!!

показать еще 22 коментариев


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Новогодние рецепты



  • Салат "Новогодний бал"
    рецепт Салат "Новогодний бал" На блюдо выложить слоями в таком порядке:
    •Кубиками окорочок;
    •Измельченный ошпаренный кипятком лук;
    •Мелко нарезанный распаренный чернослив;
    •Горошек и кукурузу;
    •Грибы, жаренные с луком до... дальше
  • Салат "Марсель"
    Очистить креветки от панциря (нам понадобятся только хвостики). Отварные яйца и картофель порезать небольшими кубиками, добавить креветки (можно целые хвостики или разрезать их на пополам), консервированный горошек... дальше
  • Салат слоеный с языком
    рецепт Салат слоеный с языком Язык вымойте, залейте гарячей водой и варите 2 часа. Затем поместите его под холодную проточную воду на 3 мин. и очистите от кожицы. Дайте остыть и нарежьте средней соломкой.
    Яйца сварите вкрутую, охладите, очистите... дальше
  • Салат "Карадаг"
    Отвариваем грудинку с луковичкой и лавровым листом, без соли, буквально пару минут.
    Чернослив, курагу запариваем кипятком, орехи обжариваем на сковородке или в духовке, до золотистого цвета. Яблочко режем мелкой... дальше
  • Салат "Карнавал"
    рецепт Салат "Карнавал" Мясо и огурец нарежьте кубиками. Яйца и сыр натрите на крупной тёрке. Подготовленные ингредиенты салата соедините, добавьте горошек, майонез и перемешайте.
    Украсьте в новогоднем стиле.
    Приятного аппетита!!!
    дальше
  • Пирог с сыром и индюшкой
    рецепт Пирог с сыром и индюшкой Такой пирог с сыром и индюшкой будет поистине украшением любого праздничного стола. Пирог получается очень вкусный и красивый, с золотистой поджаристой корочкой из сырного теста.
    Итак, для начала приготовим... дальше
  • Печенье с предсказаниями
    рецепт Печенье с предсказаниями Белки взбить, добавить сахарную пудру и ванилин, взбить еще раз, добавить муку, замесить тесто. Оно должно по консистенции быть как сгущенка.
    Противень посыпать мукой и ложкой наливать тесто. Выпекать в... дальше
  • Свинина с грушей в ромашковом маринаде
    рецепт Свинина с грушей в ромашковом маринаде Несмотря на количество процессов - их семь - блюдо достаточно простое в приготовлении. А еще очень вкусное! К тому же запах! .. М-м-м! Не передать словами ...
    1. Готовим ромашковую натирку. В миску кладем сухую ромашку.... дальше
  • Цыплята с чесночно-розмариновым маслом и фруктами
    рецепт Цыплята с чесночно-розмариновым маслом и фруктами Цыплят хорошо вымыть, натереть солью и оставить на 1 час.
    Тем временем розмарин растереть в ступке (так он будет ароматней). Смешать чеснок и растертый розмарин с размягченным сливочным маслом.
    Курагу залить... дальше
  • Торт "Праздничный"
    рецепт Торт "Праздничный" Назвала торт Праздничный, так как готовила по этому рецепту подряд на несколько семейных праздников. Заказывали именно его.
    Для приготовления коржа взбить яйца с сахаром до крутой пены, добавить сметану. Половину... дальше
Страница:  <1... 345678910111213... 15>

Новогодние рецепты...

Салат "Гранатовый браслет" Торт "Фруктовая феерия" Апельсиновая свинина с горохово-морковным пюре Дичь по-кипрски или пьяная дичь (утка, заяц)!

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам