Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Добавить рецепт Советы ЧАТ (0 чел.)









реклама


Новогодние рецепты
  • Пряный пирог для Зайки
  • Торт "Фруктовая феерия"
  • Салат "Виноградный"
  • Салат "Гранатовый браслет"
  • Наполеон "Классический"
  • Лодочки из авокадо
  • Торт "Пьяная вишня"
  • Салат "Ласточкино гнездо"
  • Салат из морепродуктов (рецепт Borovkov)
  • Фаршированная сельдь на закусочку
  • Салат "Новый с селёдочкой"
  • Салат "Новогодний краб"
  • Салат "Новогодний бал"
  • Салат "Французский"
  • Салат "Вкуснятина"
  • Закусочный вафельный торт
  • Курица по-средиземноморски
  • "Ананасовое чудо" от Марины
  • Цыплята с чесночно-розмариновым маслом и фруктами
  • Крабовые палочки, фаршированные сельдью

Салат "Французский"

Салат "Французский"
Ингредиенты:
200 гр сыра,
3-4 зелёных яблока,
4-5 яиц варёных,
1 головка репчатого лука,
майонез.

Готовим Салат "Французский". Сыр порезать тоненькой, длинной соломкой.
Яблоки почистить от кожуры и сердцевины, тоже порезать соломкой, как сыр.
Яйца потереть на крупной тёрке.
Лук порезать тоненькими полукольцами, можно даже эти полукольца ещё пополам разрезать.
Теперь нужно всё уложить послойно на большое блюдо и каждый слой промазать майонезом. Выкладывать таким образом: слой тёртых яиц, сыра, лука - промазать майонезом; снова яйца, потом яблоки и лук- промазать майонезом, потом опять слой с сыром. И так чередовать слои пока не закончатся все продукты.Верхний слой желательно сделать из сыра, промазать майонезом и потереть на мелкой терке желток варёного яйца. Салату дать пропитаться.
Можно и по-другому сделать. Перемешать все ингредиенты с майонезом сразу, только аккуратно, чтоб не поломать соломку, выложить на блюдо горкой и посыпать тёртым на мелкой тёрке желтком варёного яйца.
Салат получается очень вкусным и сытным. Все думают, что этот салат из кальмаров, а их там и близко не было :-))).
Проголосуйте за рецепт
Салат "Французский"


рейтинг рецепта  
4.156 5 109
 
- Официант, у меня в супе муха!
- Тише, а то другие услышат и тоже станут просить...
Добавьте свой анекдот


Комментарии посетителей (32)

Оставить комментарий

TearSun 01.01.2013 11:01
Спасибо за рецепт. Очень вкусно получилось!Браво!
Написать ответ
Maija 10.02.2011 21:42
riceptik o4enj interesnij,dumaju o4enj vkusno.Jabloki i sir xorowo so4itajutsa.
Написать ответ
Кристина 18.08.2008 12:54

очень вкусно!!!!

Написать ответ
Натали 19.06.2009 08:31

Обалденный салат!

Написать ответ
александр 22.06.2009 06:27

сергей дал праильный рецепт данного салата так как лук после ошпаривания становится сладким и нежным и от него неисходит запах

Написать ответ
оксан@ 10.02.2011 19:29
Такой же рецепт как в моем "Воздушном"Да Очень вкусно и легко! Кто еще не пробовал-рекомендуюВкуснятина
Написать ответ
dewchonka77 11.02.2011 12:43
Улыбка О-хо-хо... Просматривала "ранние" рецепты на сайте - вот нашла этот. Кланяюсь
Написать ответ
сергей 01.06.2008 03:54

у меня французкий немпого другой состав тот-же только лук ложим в кипящую воду ровно на 3 минуты ни больше не меньше,потом сливаем кипяток исразу под холодную воду, лук получается хрустящим и сладким без горечи и запаха.1-й слой лук майонез 2-ой яблоко порезанное чем кислее тем лучше майонез 3-ий тёртый сыр чем солонее тем лучше майонез 4-ый варенное тёртое яйцо. Рецепт привезён действительно из Франции,изюминка именно в приготовлении лука.Ребёнок который лук ни ест ни под каким предлогом этот салат делает для себя сам.

Написать ответ
Алиса 12.01.2008 20:41

Делаю почти на каждый праздник. Согласна с Оксаной - лук обязательно надо мариновать. Я заливаю кипятком на некоторое время. Салат совсем не сытный. Он у меня идет в разделе легких салатов. Правда заправляю нежирным майонезом Гости его оч любят

Написать ответ
Наталья 12.03.2008 06:36

Очень нежный и вкусный салат. Самый любимый в моей семье!!!

Написать ответ
показать еще 22 коментариев


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Новогодние рецепты



  • Фаршированная сельдь на закусочку
    рецепт Фаршированная сельдь на закусочку Праздничное, оригинальное блюдо, которое можно приготовить заранее и слушать комплименты гостей и родных.
    Сельдь выпотрошить, отрезать голову, снять кожу и разделать на 2 филе. Морковь нарезать мелкими кубиками,... дальше
  • Рулетики из скумбрии с овощами
    рецепт Рулетики из скумбрии с овощами Продолжаю осваивать новые для меня рецепты приготовления скумбрии, потому что ну очень люблю эту рыбку...
    Скумбрию разморозить не до конца, отрезать головы, хвосты, выпотрошить и разделать каждую рубку на 2 филе.... дальше
  • Кролик в собственном соку
    рецепт Кролик в собственном соку Такого кролика всегда готовила мама на каждый Новый Год)))
    Кролика поделить на порционные кусочки, каждый кусочек обмакнуть в уксус и выложить в ряд в кастрюльку - (утятницу, лучше чтобы она была чугунная), сверху... дальше
  • Торт "Илона"
    Сахар растереть с яйцом, добавить кефир, гашеную соду(или разрыхлитель), муку и ...мак, или орехи, или вишни.
    Коржи получаются очень высокие, так что можно разрезать их пополам.
    Таким образом, торт выходит из... дальше
  • Фаршированая цветная капуста "Александрия"
    рецепт Фаршированая цветная капуста "Александрия" Отвари капусту (в слегка подсоленной воде) почти до готовности (она не должна разваливаться). Лук, мелко порезанный, мелко порезанные грибы и фарш обжарить на сковороде, подсолить, добавить специи по вкусу.
    В... дальше
  • Помидоры фаршированные от Натали
    рецепт Помидоры фаршированные от Натали Со свежих помидоров срезаем аккуратно верхушечку, десертной ложкой вынуть мякоть. Очищенную полость помидора солим (растираем пальцем). Затем фаршируем начинкой: ветчину, отварную куриную грудку нарезаем кубиками... дальше
  • Тарталетки с грибами
    рецепт Тарталетки с грибами Грибы порезать, обжарить с мелко порезанным луком в растительном масле.
    Яйца сварить вкрутую.
    Яичные белки потереть на крупной терке и смешать с грибами и майонезом, если надо - досолить.
    Наполнить... дальше
  • Свининка с яблоками
    рецепт Свининка с яблоками Порезать мясо кусками как на битки, шириной примерно 1-1,5 см. Слегка отбить, немного посолить, поперчить и уложить на протвень (желательно высокий), укрытый фольгой. Намазать мясо горчицей и оставить минут на 15, а пока... дальше
  • Куриное филе, фаршированное грибами
    Грибы порезать тонкой соломкой (вешенки порвать на полоски). Обжарить в сотейнике на растительном масле с мелко порезанным луком, посолив и поперчив по вкусу 3-5 минут. Добавить сливочное масло, сметану, пару ложек воды... дальше
  • Бутерброд "Жульен на булочке"
    рецепт Бутерброд "Жульен на булочке" Грибы тщательно помыть, очистить и нарезать пластинами тонкими. Обжарить до выпаривания жидкости, посолить, поперчить и добавить сметану. Дать немного выпариться сметане.
    Берем либо готовые булочки, либо выпечем... дальше
Предыдущая страница       Следующая страница
Страница:  <1234567891011... 15>
Вход на сайт

E-Mail
Пароль
Автоматически
входить
регистрация забытый пароль

Новогодние рецепты...

Обжаренная фуа гра на томатных брусчеттах Закусочный вафельный торт Торт "Пьяная вишня" Торт "Панчо"

главная | рецепты | советы | контакты | карта | мои рецепты | рекламодателям | о сайте
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам