Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы



реклама


Шашлык "Вкусненький"

Ингредиенты:
1-1,5 кг свинины,
1 лимон,
2 луковицы,
кавказские специи "К шашлыку",
или упаковка обычной приправы "К шашлыку",
2 столовые ложки майонеза,
соль.

Готовим Шашлык "Вкусненький". Свинину (я всегда беру ошеек) нарезаем кусочками, солим, выдавливаем сок лимона.
Лук перекручиваем на мясорубку или трем на мельчайшую терку, добавляем туда же. Посыпаем все это специями, перемешиваем и на часа 3-4 (конечно лучше больше времени настоять) оставляем, чтобы пропиталось.
За 1-2 часа до жарки добавляем в мясо майонез, перемешиваем и снова отставляем для пропитки.
Когда готов мангал - за шампура и вперед!Получается ну оЧЧЧЧень вкусный шашлык!!!!! Попоробуйте, не пожалеете.
Всем приятного аппетита!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Проголосуйте за рецепт
Шашлык "Вкусненький"


рейтинг рецепта  
1.6275 5 153
 
- Официант! Мой завтрак стоит тринадцать шиллингов, а вы принесли счет на четырнадцать!
- Виноват, сэр, но мне послышалось, будто вы сказали своему другу, что вы очень суеверны.


Комментарии посетителей (17)

Dima 10.11.2010 11:19
Посетители сайта считают этот комментарий неуместным, поэтому он скрыт. Посмотреть комментарий?
Изабелла 20.10.2010 18:18

Помешались на этом майонезе! Фу! Гадость!

Что не рецепт, то майонез, минералка или пиво.

Гость 20.10.2010 21:42
Посетители сайта считают этот комментарий неуместным, поэтому он скрыт. Посмотреть комментарий?
Вахтанг 19.10.2010 13:23

Реально - это не шашлык. Я говорю как человек, который знает в них толк. Все эти майонезы-шмайонезы - фуфло! Специи и мясо - всё что надо для хорошего шашлыка!!

Ксюха 19.10.2010 14:15

Ну тогда толкайте рецепт

виктор 19.10.2010 15:02

в смысле пусть маринуются в собственном соку?

 

Вахтанг 20.10.2010 11:16

Привет, Виктор.

Совершенно верно, в собственном соку. Мясо хорошего качества будет всегда сочным и мягким.

Гость 21.10.2010 10:42
Посетители сайта считают этот комментарий неуместным, поэтому он скрыт. Посмотреть комментарий?
Вахтанг 21.10.2010 12:13

Вера Николаевна!

Вы что-то имеете против нас, Вахтангов, Рамзесов? Вы, случайно, не ксенофоб?

Рамзес 19.10.2010 11:19

Почему все пытаются в шашлык добавить майонез???

Он ничего, кроме слоя жира, не даёт!!! А состав нынешнего майонез - абсолютная отрава!!! Фу! Гадость!

показать еще 7 коментариев


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Рецепты шашлыков



  • Шашлычок после работы (на скорую руку)
    рецепт Шашлычок после работы (на скорую руку) Готовится быстро после работы...

    Замачиваем птицу в лимонном соке, специях, добавляем лук, резанный крупными кольцами.
    Пока птица в маринаде (около часа достаточно). Разводим костер на угли (я обычно просто... дальше
  • Соус "Шашлычок"
    Лук порезать полукольцами, сложить в поллитровую банку, залить на 2 часа маринадом: стакан воды, стакан уксуса, чайная ложка соли, 3 чайных ложки сахара.
    Затем слить маринад, замаринованный лук переложить в большую... дальше
  • Шашлык "Карпатский"
    Хочу сразу оговориться, что рецепт не мой и к Карпатам прямого отношения не имеет, но впервые опробован (и одобрен) мною в Карпатах - отсюда и название...

    Свинину порезать кусками размером с не очень большой... дальше
  • Шашлык "Лучший"
    Свинину нарезать кусочками и выложить в кастрюлю на дно одним слоем, посыпать луком и выжать половину лимона. Черный перец горошком предварительно растолочь толкушкой и высыпать немного в первый слой мяса. Такую... дальше
  • Шашлык на абрикосах
    рецепт Шашлык на абрикосах Мясо для шашлыка нужно использовать свежее, не подвергавшееся заморозке. Нарезать на ровные куски, примерно 4х4 см.
    Абрикосы и лук натереть на крупной терке. Добавить соль, перец и лаврики - перемешать. Маринуется... дальше
  • Шашлык Донской
    Данный рецепт собирательный, из нескольких , но так как я живу в Ростове на Дону, поэтому и получил название - донской :)
    Мясо (свинина , баранина) не важно, подходит и для того и для того, нарезать кусками.
    Размер... дальше
  • Чалагач молодого барашка, шашлык (свинной) или утка
    рецепт Чалагач  молодого барашка, шашлык (свинной) или утка Чалагач порубить по 2 ребра. Утку порезать на части. Свинину порезать на куски. Куски посолить и посыапть специями. Выложить в кастрюлю и премешать с нарезанным кольцами луком. Выдавить лимон и залить вином 300 мл. Дать... дальше
  • Шашлык "Привет из Одессы"
    рецепт Шашлык "Привет из Одессы" Этому рецепту маринования мяса научил меня хороший человек, когда мы были у него в гостях в Одессе.
    Мясо нарезать кусочками, лук кольцами. Добавить приправу, перец, соль (если нужно), сахар и растительное масло.... дальше
  • Шашлык из окорочков (рецепт Сереги)
    рецепт Шашлык из окорочков (рецепт Сереги) Окорочка порезать кусками (средними), посолить. Томаты и три луковицы (остальные нарезать кольцами) пропустить через мясорубку, добавить майонез, сок лимона, приправу и перемешать.
    Окорочка укладывать в тару для... дальше
  • Шашлык печёночный
    Замариновать куриную печень в вине и специях с луком на 2-3 часа.
    Нанизывать кусочки печени на шампур, чередуя с дольками помидора и луком.
    Жарить над раскалёнными углями, периодически поливая маринадом.
    ... дальше
Страница:  <123456789>

Рецепты шашлыков...

Шашлык из свинины, маринованный в кетчупе Шашлык куриный с секретом Мини-шашлычки из курицы Шашлык по-русски

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам